Сторінки: (2) [#] 1 2 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
! | Флуд. |
M | Святки и Рождество Святками в народе принято именовать вечера с 7 по 19 января, которые издревле считаются святыми (от Рождества до Крещения). Есть общее убеждение, что именно в эти 12 дней пропадают все границы, которые скрывают от людей их Судьбу. © Что бы узнать свою судьбу есть множество различных способов гадания. Однако эти способы, действуют всего в течении 12 дней, когда и разрешено общение с темными духами. Именно так принято называть гадания в этот праздник, да и не только. Несколько Святочных гаданий, которые отличаются правдивостью предсказаний: 1. Гадание Пересол Суть заключается в том, чтобы всю ночь промучатся жаждой, избавить от которой сможет лишь тот, кто предначертан самой судьбой… На ночь надо съесть что-нибудь ну очень солёное. Ни в коем случае потом не пить ничего, а ложась спать сказать: «Кто мой суженный, кто мой ряженный, тот мне и пить подаст!». Во сне должен непременно явиться избавитель с огромным стаканом прохладной и чистой воды. 2. Гадание по книге Сформулируйте свой сокровенный вопрос. Затем возьмите любую книгу (лучше всего – Библию) и, не раскрывая её, загадайте себе номер страницы, а также любую по счёту строчку сверху и снизу листа. После откройте и прочтите, растолковать прочитанное не составит труда. 3. Гадание с зеркалами Это хорошо известное из литературы гадание нередко используется и сейчас. Девушка садится в темноте между двумя зеркалами, зажигает свечи и начинает вглядываться в "галерею отражений", надеясь увидеть своего жениха. Лучшим временем для этого гадания считается полночь. Основные правила святочных гаданий: ~ Гадают не сразу как стемнеет, а только после восьми вечера. И хоть до самого рассвета, хотя, конечно, лучше обойтись без того, чтобы за окном начало светать. ~ Гадать можно все Святки, но в последний раз – на Крещение, то есть 19 января. После этого все попытки заглянуть в будущее с помощью этих старинных способов не принесут никаких правдивых результатов. ~ По преданиям, Святки символизируют будущий год, поэтому и проводить их надо весело, с шутками, смехом и приколами. © |
i | Дорогие посетители темы, специально для вас с сегодняшнего дня и по 19.01 проводится мини - акция. Ваша задача состоит лишь в том, что бы обсудить данный праздник, его ритуалы и т. д. Вы можете так же найти интересный материал об этом празднике и выставить в теме, обязательно при этом указав ссылку на источник. В том случае, если вы решили выставить информацию, не поленитесь и добавьте свои впечатления & мысли. Каждый, кто внесет свой вклад в обсуждение праздника получит - Ваши любящие Аньера & Эливанда. |
Цитата (Альт @ Aug 15 2012, 14:43) |
а что ето за праздник Йоль ? |
Цитата (Альт @ Aug 15 2012, 14:46) |
Я люблю празновать магичиские "Шабашы" собираются все фани ГП и отправляются на речку где есть островок на лодках туда переправляются и празднуют до семи утра ето происходит в дни сонцестояний |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . | Нова тема |