![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Zaraki ![]() |
![]() |
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 ![]() |
"...главной целью дзэна является переживание просветления — сатори. Этот процесс подробно описан в работах доктора Судзуки. Человек никогда не сможет полностью понять дзэн, если он не испытывал этого переживания. Я хотел бы заострить внимание на некоторых важных аспектах дзэна, следующих из данного определения: дзэн — это искусство погружения в суть человеческого бытия; это путь, ведущий от рабства к свободе; дзэн высвобождает естественную энергию человека; он оберегает человека от безумия и уродования себя; он побуждает человека к реализации своих способностей любить и быть счастливым." Но это так, пару наглядных цитат из общедоступных источников. Лично я заинтересовался дзэном всего 12 часов назад. Когда отрыл на книжной полке старую толстую книгу с интригующим названием дзэн-буддизм. Насколько я понял, дзэн во многом отличается от общепринятых школ буддизма. Дзэн воздерживается от представлений о Боге и жизни после смерти. Дзэн - это вообще не религиозно-философская система, это не путь к просветлению. Это фактор, который подталкивает нас самим достичь просветления, очистить разум и обрести внутреннюю свободу. Многие мои собственные жизненные убеждения абсолютно сходятся с Дзэн-буддизмом. Я очень заинтересован, буду читать дальше... Что вы думаете о Дзэне, сталкивались ли когда-нибудь с ним, заинтересовал ли он вас?) |
|
Arctic Fox ![]() |
Відправлено: Jul 8 2011, 01:31
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4600 Користувач №: 59730 Реєстрація: 23-June 11 ![]() |
я слышала о дзене и было интересно немного углубиться в это. но как-то не получалось изучать все и сразу. так вот и осталось это для меня неизведанным. :( |
|
Ойя ![]() |
Відправлено: Jul 8 2011, 06:55
|
Offline![]() Рефрижераторное право ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 505 Користувач №: 36740 Реєстрація: 27-January 08 ![]() |
Приходилоь сталкиваться. Дзен довольно интересен. Насколько я помню, дзен призывает познать себя, свою природу. Но изучать его глубже я не стала. Мне не понравилось, что дзен требует отпускать свои привязаности, сильные чувства (типа отвращения или еще чего-то.) В общем не подошло. |
|
Ember ![]() |
Відправлено: Jul 8 2011, 19:04
|
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23896 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Ага, сталкивался. Когда "Рэмбо" читал. =loly= |
|
БеллаРеддл ![]() |
Відправлено: Jul 13 2011, 08:00
|
Offline![]() Ваше Святейшество, Death Eater БР всех я иемла ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 204 Користувач №: 59322 Реєстрація: 8-June 11 ![]() |
Выбирая истинный путь... |
|
MadDIson ![]() |
Відправлено: Jul 24 2011, 12:08
|
Offline![]() very Mad Di ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 50 Користувач №: 60618 Реєстрація: 15-July 11 ![]() |
Это как раз по мне. Я с некоторых недавних пор начала этим интересоваться и довольно сильно. Можно сказать путь к к внутренней свободе для меня играет очень и очень важную роль... |
|
Недобрый ![]() |
Відправлено: Jul 26 2011, 04:32
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 38 Користувач №: 61181 Реєстрація: 22-July 11 ![]() |
Вообще дзен-буддизм - это, грубо говоря, стремление к равновесию и пониманию. За это я его в своё время и полюбил, угумс... |
|
Zaraki ![]() |
Відправлено: Jul 26 2011, 07:51
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 ![]() |
o_O очень грубо говоря тогда уж) |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jul 26 2011, 13:46
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Вообще вся суть дзэн изложена в тексте под названием "Алмазная Сутра" (Prajñāpāramitā Sūtra) |
|
Suicide ![]() |
Відправлено: Jul 7 2012, 17:47
|
Offline![]() suffer, bitch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 ![]() |
Вся суть дзэн изложена в ударе палкой по голове. Читайте коаны) |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |