Нова тема |
Zaraki |
Дата Aug 17 2010, 04:46
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Насколько я знаю, споры между материалистами и идеалистами ведутся начиная с глубокой древности и заканчивая сегодняшним днём. «Материализм, все объясняет из материи, принимает материю как нечто первое, изначальное, как источник всех вещей… Идеализм все выводит из одного духа, объясняет возникновение материи из духа или же подчиняет ему материю» Ваше мнение. |
|
Албус |
Дата Aug 17 2010, 06:32
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А как же трансцедентализм? Или как его еще называют мистицизм?. Его основа - воплощение нематериального. Мысли или духа. "В начале было Слово. И слово было Богом" (с). Если из двух вышеприведенных то я убежденный сторонник идеализма. Материя - вторична и есть обьект изменяемый по средствам духа(мыслей). Кроме того материальный мир в нашем понимании - микроскопическая часть Вселенной. Мое глубоко личное мнение, подтвержденное некоторым жизненным опытом. |
|
Bee_mult |
Дата Aug 17 2010, 07:57
|
Offline безмятежность... Стать: Підмайстер XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 19 Користувач №: 55026 Реєстрація: 13-August 10 |
Голосовала за духовное начало, так как всё материальное производное духовного, как по мне. |
|
Zaraki |
Дата Aug 18 2010, 07:28
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
А я проголосовал за "Затрудняюсь ответить". Ибо действительно затрудняюсь. Это вопрос, в котором мы никогда не сможем достигнуть единства и будем делать лишь предположения. Но вот голоса в опросе пока что распределились довольно интересно) |
|
Myo |
Дата Aug 19 2010, 13:54
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Балда. Автор цитаты в смысле. Нечего приписывать сюда вульгарный материализм 18 века. Это он только из материи все понимал. На самом деле все иначе. Главный вопрос каков? Правильно, об отношении материи и мышления. Материализм его решает следующим образом: мышление есть атрибут материи. То бишь, материя без мышления существовать не может. Ровно как и мышление без материи. Всегда была материя, всегда было и мышление. Додано через хвилину
опыт сакс. особенно жизненный. |
||
|
Erinny |
Дата Jul 16 2016, 18:13
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Проголосовала за материальное начало, т.е. Большой Взрыв. Показати текст спойлеру |
|
Anorexia Nervosa |
Дата Aug 7 2021, 08:39
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Материальное начало и духовное переплетены настолько, что нет смысла разделять их. Без одного нет другого (в энергетическом смысле). |
|
Нова тема |