Модератори: Эфридика.

Сторінки: (18)  % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ношение оружия

, Насущное
Згорнути питання Есть ли у Вас или у Вашей семьи оружие любого типа?
Да 22 ]  [56.41%]
Нет 16 ]  [41.03%]
Было 1 ]  [2.56%]
Усього голосів: 38
Гості не можуть голосувати 
Оливка
Дата Aug 17 2010, 22:33

Мудрец
Стать:
Магістр IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 25686

Цитата (Кэсська @ Aug 17 2010, 22:31)
[Те, кто все же хочет получить оружие, он идет и узаконивает его, потом идет и тренируется его использовать, потом пользуется. На кой черт это делать каждому, кто хочет попугать хулиганов?

божимой.. Вы так говорите, как будто вас насильно заставляют носить с собой пистолет. Тут никто об этом даже не заикнулся. Не хотите использовать оружие - не используйте, ради бога..
^
Албус
Дата Aug 17 2010, 22:38

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Кэсська, Не хотите себя защищать - не надо. Вас никто не заставляет. Милиция и спецназ - отвлеченные понятия. Они народ не защищают, хотя и должны. Узаконить короткоствольное нарезное оружие обычному человек практически нереально, если не сотрудник органов или не его близкий родственник, но это уже другая песня. Если бы все было так просто, я бы не открывал эту тему.
^
Махагонский Лис_mult
Дата Aug 18 2010, 05:32

чистокровный маг
Стать:
Заклинач VI
Група: Мульт
Користувач №: 24605

Идея в принципе не плоха. Я и сам бы не отказался от того, чтобы носить с собой оружие. Для собсного так сказать успокоения. С другой же стороны мне будет не комфортно чувствовать, что у соседа по лавочке так же оно имеется и что он сделает в следующую минуту я не знаю. Разрешено же у нас иметь травматическое оружие, так посмотрите сколько о нем говорят по телевизору, то глаз вынесут то ребенка расстреляют. Вердикт психиатра, о том что человек вменяем еще не является гарантией того, что он действительно вменяем(это я к тому, что проводить нужно экспертизы и медкомиссии перед выдачей). Да и человек может быть банально выпившим.
И вот у меня еще есть пример: не так давно(ну может года 3 назад) один из представителей милиции расстрелял посетителей бара из табельного оружия. Он не был пьян, был вменяем, никто уже не скажет что у него там в мозгах засело.
Так что если уж у милиционера крышу снесло(а они уж там проходят различные проверки и тесты на вменяемость и самоконтроль), что говорить об обычных обывателях...
^
Myo
Myo
Дата Aug 19 2010, 15:32

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 14433

Про свободу и защищать свои права туфта, конечно, но оружие у нас будет. Пока лежит только цацка воробьиная - пневмат. Думаю, что возьмем травмат для всяких случаев, в дома пускай боевой лежит. Все-таки в частном доме боевой нужен - кричи не кричи, не квартира, соседи не услышат.
Так что "да" массовому ношению)
^
3ugaH
Дата Aug 24 2010, 15:15

Мастер флуда
Стать:
Великий чародій IX
Група: Модератори
Користувач №: 24231

пневматический пистолет не помешает иметь каждому.. та и разрешение на него не тяжело получить..
^
Myo
Myo
Дата Aug 25 2010, 11:41

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

Цитата (3ugaH @ Aug 24 2010, 15:15)
пневматический пистолет не помешает иметь каждому.. та и разрешение на него не тяжело получить..

а толку от него? разве только прикладом по голове приложится... ну, или достать баллончик и пугать невероятным смрадом.
^
Албус
Дата Aug 26 2010, 07:56

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Myo, Напрасно вы так. Хороший пневматический пистолет - страшная вещь. А баллончик... В общем испытайте при случае на ком нибудь. Будете удивлены результатом.
3ugaH, На пневматы разрешение не нужно.
Кстати нашел на просторах ютуба видео в тему: Онотоле одобряет. Ссыль: http://www.youtube.com/watch?v=fQTE6To4LE0...ynext=1&index=4
^
Myo
Myo
Дата Aug 26 2010, 21:52

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

Цитата (Албус @ Aug 26 2010, 07:56)
Myo, Напрасно вы так. Хороший пневматический пистолет - страшная вещь.

да, в том случае, если у злодея намерения не очень жуткие, и если от жутких намерений у вас рука не сильно дрогнет. но, если честно, то я и этот-то (у нас беретта 4,5) с трудом в руках держу, шибко у меня руки маленькие)
В общем испытайте при случае на ком нибудь. Будете удивлены результатом.

да знаем мы эти баллончики) я говорила о баллончике из пневмата) как-то случайно он в комнате распылился, смрад жуткий стоял, а сам баллончик при этом угрожающе громко шипел)
а перцовки... ну такое. опять же таки, гопников или васей в переулке каких-то спугнуть. или ослепить-оглушить на пару минут. хотя опять-таки, самого баллончика мало, надо еще не растеряться.
вон у меня одногруппница перцовку таскает, а собаку как завидит, так отказывается через улицу идти. остается только представить, что с ней будет при встрече с каким-то нехорошим человеком. она тот баллончик и достать не сможет от страху.
^
Косиор
Дата Aug 26 2010, 22:47

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (3ugaH @ Aug 24 2010, 15:15)
пневматический пистолет не помешает иметь каждому

Желательно "Осу". Неплохой пистолет. С пяти метров ребро ломает. Дистанционный шокер тоже неплохо. Но нужно иметь не только оружие,но и навыки владения им и силу воли. А то часто бывает,что в неумелых руках оружие наносит больше вреда владельцу,чем противнику. Особенно это касается женщин.
А баллончик... В общем испытайте при случае на ком нибудь. Будете удивлены результатом.

Да,туповатое средство защиты. При сильном ветре малоэффективно. А на пьяного человека вообще не действует. Лучше взять табак,мелко накрошить его и при нападении бросать в глаза. Эффект очень сильный.
^
Албус
Дата Aug 27 2010, 09:54

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Myo, Модель можно подобрать под свои руки. А баллончик наверное некачественный был просто. Я использую американские или венгерские (предпочтительней), когда выходит газ, а выходит он всегда почти, потому что совсем в ноль не расстреливаю, никакого запаха не замечалось.
Неназываемый, За "Осу" у нас посодють. А про газовые баллончики пост остается в силе. Не знаю как в России с этим обстоят дела, но у нас даже для гражданского населения делают очень кошерные вещи типа "Терен" или "Кобра-1Н". Оказывает почти мгновенное останавливающее действие хоть на пьяного, хоть на обдолбанного. Про трезвых людей и собак и говорить нечего.
Естественно что для владения орудием жизненно необходимы две весчи: навыки владения и психологическая подготовка, иначе оружие останется заурядным куском металла в ваших руках.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0599 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:15:55, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP