Сторінки: (18) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Оливка |
Дата Aug 17 2010, 22:33
|
||
Offline Мудрец Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 25686 Реєстрація: 25-January 07 |
божимой.. Вы так говорите, как будто вас насильно заставляют носить с собой пистолет. Тут никто об этом даже не заикнулся. Не хотите использовать оружие - не используйте, ради бога.. |
||
|
Албус |
Дата Aug 17 2010, 22:38
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Кэсська, Не хотите себя защищать - не надо. Вас никто не заставляет. Милиция и спецназ - отвлеченные понятия. Они народ не защищают, хотя и должны. Узаконить короткоствольное нарезное оружие обычному человек практически нереально, если не сотрудник органов или не его близкий родственник, но это уже другая песня. Если бы все было так просто, я бы не открывал эту тему. |
|
Махагонский Лис_mult |
Дата Aug 18 2010, 05:32
|
Offline чистокровный маг Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 32 Користувач №: 24605 Реєстрація: 3-January 07 |
Идея в принципе не плоха. Я и сам бы не отказался от того, чтобы носить с собой оружие. Для собсного так сказать успокоения. С другой же стороны мне будет не комфортно чувствовать, что у соседа по лавочке так же оно имеется и что он сделает в следующую минуту я не знаю. Разрешено же у нас иметь травматическое оружие, так посмотрите сколько о нем говорят по телевизору, то глаз вынесут то ребенка расстреляют. Вердикт психиатра, о том что человек вменяем еще не является гарантией того, что он действительно вменяем(это я к тому, что проводить нужно экспертизы и медкомиссии перед выдачей). Да и человек может быть банально выпившим. И вот у меня еще есть пример: не так давно(ну может года 3 назад) один из представителей милиции расстрелял посетителей бара из табельного оружия. Он не был пьян, был вменяем, никто уже не скажет что у него там в мозгах засело. Так что если уж у милиционера крышу снесло(а они уж там проходят различные проверки и тесты на вменяемость и самоконтроль), что говорить об обычных обывателях... |
|
Myo |
Дата Aug 19 2010, 15:32
|
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Про свободу и защищать свои права туфта, конечно, но оружие у нас будет. Пока лежит только цацка воробьиная - пневмат. Думаю, что возьмем травмат для всяких случаев, в дома пускай боевой лежит. Все-таки в частном доме боевой нужен - кричи не кричи, не квартира, соседи не услышат. Так что "да" массовому ношению) |
|
3ugaH |
Дата Aug 24 2010, 15:15
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій IX Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 11386 Користувач №: 24231 Реєстрація: 22-December 06 |
пневматический пистолет не помешает иметь каждому.. та и разрешение на него не тяжело получить.. |
|
Myo |
Дата Aug 25 2010, 11:41
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
а толку от него? разве только прикладом по голове приложится... ну, или достать баллончик и пугать невероятным смрадом. |
||
|
Албус |
Дата Aug 26 2010, 07:56
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Myo, Напрасно вы так. Хороший пневматический пистолет - страшная вещь. А баллончик... В общем испытайте при случае на ком нибудь. Будете удивлены результатом. 3ugaH, На пневматы разрешение не нужно. Кстати нашел на просторах ютуба видео в тему: Онотоле одобряет. Ссыль: http://www.youtube.com/watch?v=fQTE6To4LE0...ynext=1&index=4 |
|
Myo |
Дата Aug 26 2010, 21:52
|
||||
да, в том случае, если у злодея намерения не очень жуткие, и если от жутких намерений у вас рука не сильно дрогнет. но, если честно, то я и этот-то (у нас беретта 4,5) с трудом в руках держу, шибко у меня руки маленькие)
да знаем мы эти баллончики) я говорила о баллончике из пневмата) как-то случайно он в комнате распылился, смрад жуткий стоял, а сам баллончик при этом угрожающе громко шипел) а перцовки... ну такое. опять же таки, гопников или васей в переулке каких-то спугнуть. или ослепить-оглушить на пару минут. хотя опять-таки, самого баллончика мало, надо еще не растеряться. вон у меня одногруппница перцовку таскает, а собаку как завидит, так отказывается через улицу идти. остается только представить, что с ней будет при встрече с каким-то нехорошим человеком. она тот баллончик и достать не сможет от страху. |
||||
|
Косиор |
Дата Aug 26 2010, 22:47
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Желательно "Осу". Неплохой пистолет. С пяти метров ребро ломает. Дистанционный шокер тоже неплохо. Но нужно иметь не только оружие,но и навыки владения им и силу воли. А то часто бывает,что в неумелых руках оружие наносит больше вреда владельцу,чем противнику. Особенно это касается женщин.
Да,туповатое средство защиты. При сильном ветре малоэффективно. А на пьяного человека вообще не действует. Лучше взять табак,мелко накрошить его и при нападении бросать в глаза. Эффект очень сильный. |
||||
|
Албус |
Дата Aug 27 2010, 09:54
|
Myo, Модель можно подобрать под свои руки. А баллончик наверное некачественный был просто. Я использую американские или венгерские (предпочтительней), когда выходит газ, а выходит он всегда почти, потому что совсем в ноль не расстреливаю, никакого запаха не замечалось. Неназываемый, За "Осу" у нас посодють. А про газовые баллончики пост остается в силе. Не знаю как в России с этим обстоят дела, но у нас даже для гражданского населения делают очень кошерные вещи типа "Терен" или "Кобра-1Н". Оказывает почти мгновенное останавливающее действие хоть на пьяного, хоть на обдолбанного. Про трезвых людей и собак и говорить нечего. Естественно что для владения орудием жизненно необходимы две весчи: навыки владения и психологическая подготовка, иначе оружие останется заурядным куском металла в ваших руках. |
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |