Модератори: Эфридика.

Сторінки: (18)  % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ношение оружия

, Насущное
Згорнути питання Есть ли у Вас или у Вашей семьи оружие любого типа?
Да 22 ]  [56.41%]
Нет 16 ]  [41.03%]
Было 1 ]  [2.56%]
Усього голосів: 38
Гості не можуть голосувати 
Кэсська
Дата Aug 17 2010, 21:18

Death
Стать:
Великий чарівник V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 45439

Албус, =smile_cry= см. выше.

Кактусенок, ну, как бы не во всех городах по определению куча маньяков и наркоманов. Хотя бы это вы должны понимать. Тем более, если городок небольшой. Не без этого, но острой необходимости обзаводиться огнестрельным оружием у нас нет. За другие города утверждать не берусь, только все равно считаю, что не нужна легализация оружия. По крайней мере, не в наше время и не при нашем госаппарате.
^
Албус
Дата Aug 17 2010, 21:19

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Кэсська, Не столь часто... Девушка, вы понимаете что одного гопника, встреченного вами один единственный раз в жизни, который перережет вам глотку за двадцать гривен в вашей сумочке, вам будет вполне достаточно? Или до вас не доходит, что речь не о количестве, а о качестве. "Качественный" нарик может встретиться кому годно, когда угодно и где угодно, потому к этому лучше быть готовым, чтобы не умереть как баран в мусульманской стране.
Я живо во полне благополучном районе ибо частный сектор и все друг друга знают. Гадить там, где живешь по большому никто не хочет. Но через дорогу от нас бывшие заводские общаги, а за ними спальный микрорайон с хрущевскими пятиэтажками - рассадник едва ли не всех пороков общества, так что залетные иногда бывают. И как на зло все продуктовые магазины "на том берегу".
^
Оливка
Дата Aug 17 2010, 21:19

Мудрец
Стать:
Магістр IX
Користувач №: 25686

Цитата
Я все прекрасно видел и понял. С вами полностью согласен. Нужно минимизировать риски насколько это возможно, но при либеральном законодательстве относительно оружия устранить рики совсем не получиться. Естественно закон должен быть проработан как можно болле тщательно...

Ну вот. А кто этот закон прорабатывать будет? И вряд ли вообще кто-то будет. Потому как если что-то не учтут, спросят с создателя. А т.к. все учитывать никто не будет (даже если возьмется), то, соответственно, этот закон сработает неправильно, и тогда надо будет разгребать всю енту кашицу.. Здксь все основывается на голом энтузиазме.
^
Албус
Дата Aug 17 2010, 21:23

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Кактусенок, Это уже вопрос больше политический. Но подоный закон по моему мнению имеет место быть. Особенно у нас. Многие страны Европы имеют либеральное законодательство в отношении оружия и ничего. Все хорошо. Относительно конечно. Уровень приступности в разы ниже чем у нас. Не только благодаря этому закону конечно, но и уж точно не вопреки ему.
^
Оливка
Дата Aug 17 2010, 21:23

Мудрец
Стать:
Магістр IX

Кэсська, я про кучу ни слова не сказала. И даже не имела это ввиду. Читайте посты.
Просто Вы тоже должны понимать, что, даже если городок ооооочень маленький, наркоманы и гопники там есть. Везде, где есть люди, есть подобные..хм.. особи. И Вы ничем от них не защищены.
У меня городок тоже маленький, даже до города не дотягивает. Но тут такое бывает, что просто на голову не налезает! А Вы говорите..
^
Кэсська
Дата Aug 17 2010, 21:24

Death
Стать:
Великий чарівник V

Албус, пример про гопника... хорошо, пусть так. Предположим, что на меня нападет этот самый гопник за пару секунд перережет мне глотку. Типун вам огроменный на язык. Вы думаете, что у меня будет возможность воспользоваться тем же глоком или макаровым за пару секунд? Как вы себе это представляете? Или мне носить его в руках? Вот именно в руках, а не кобуре, сумочке или еще где.
^
Оливка
Дата Aug 17 2010, 21:26

Мудрец
Стать:
Магістр IX

Албус, не сравнивайте нашу страну со странамы Европы, это неразумно. У них устоявшая политическая ситуация в стране, тогда как у нас не знаешь, чего завтра ждать от "слуг народа". Правоохранительные органы занимаются СВОЕЙ РАБОТОЙ, ане входят в долю к наркобаронам, дабы первые последних не закладывали.
Для принятия подобного законопроекта нужно сначала привести в порядок страну. Но да, это уже политика
^
Кэсська
Дата Aug 17 2010, 21:27

Death
Стать:
Великий чарівник V

Кактусенок, мерлин... тоже как бы читайте то, что я пишу. Огнестрельное оружие - не есть решение проблемы с гопниками и наркоманами. Хотите в тюрягу за применение оружия? Да пожалуйста, мерлин... Логические доводы до вас с товарищем Альбусом как-то не доходят. Впрочем, ваше дело.
^
Албус
Дата Aug 17 2010, 21:29

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Кэсська, Не дай бог такому случиться конечно, но если вдруг... Во-первых за пару секунд - сомнительно. Они ведь как коты. Любят поиграть с жертвой прежде чем расправиться. Пары секунд вам вполне хватит чтобы выхватить пистолет из КОБУРЫ и выстрелить. При умении с ним обращаться конечно. Только не надо кричать "а если я не умею..." Должны уметь, коль скоро обзавелись оружием, хотя бы по минимуму.
^
Оливка
Дата Aug 17 2010, 21:29

Мудрец
Стать:
Магістр IX

Кэсська, а как Вы предлагаете мне, слабой девушке не знающией ни малейших навыков рукопашного боя, защищаться от гопников и наркоманов? Визжать "мама, помогите"? Результата не будет, даже наоборот.
Ваши предложения?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0541 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:15:38, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP