Модератори: Эфридика.

Сторінки: (18)  % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ношение оружия

, Насущное
Згорнути питання Есть ли у Вас или у Вашей семьи оружие любого типа?
Да 22 ]  [56.41%]
Нет 16 ]  [41.03%]
Было 1 ]  [2.56%]
Усього голосів: 38
Гості не можуть голосувати 
Пополь-Вух
Дата Aug 17 2010, 19:46

глокий
Стать:
Магістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 8999

Цитата (Албус @ Aug 17 2010, 18:30)
Если каждый отморозок будет знать что в ответ на нападение может получить пулю из "пустынного орла", после чего ему уже ничто не поможет, то десять раз подумает а надо ли...

Если не ошибаюсь, большинство ограблений проходят по схеме "одинокую женщину сзади камушком по голове". Вряд ли в этом отношении хоть что-то изменится, преступники в любом случае найдут способ совершить преступление. К тому же право носить оружие не предполагает ни поголовной вооруженности населения, ни права и умения это оружие применять.

Преступникам будет проще. До сих пор им приходится нападать на милиционеров с целью завладеть оружием. Отнять стрелялку у обычного гражданина все же легче. Да и объёмы черного рынка возрастут.
Цитата (Албус @ Aug 16 2010, 20:52)
Другое дело панический срах власти что в случае накала соц. обстановки вооруженный народ просто сотрет с лица земли и правительство и армию.

Что-то сомневаюсь, что они вообще об этом думают. Против танков пистолет не поможет. Против милиции, в общем, тоже. Скорее наоборот, менты получат право стрелять в ответ на любое резкое движение.
^
Кэсська
Дата Aug 17 2010, 19:52

Death
Стать:
Великий чарівник V
Користувач №: 45439

Албус, =lol= мне проще удавиться, чем довести до вас свою точку зрения.

Цитата
А как вы сейчас живете? Или вы считаете что не можете поймать шальную пулю в голову идя по улице?

Я сейчас живу, зная, что не у каждого человека, проходящего мимо меня, есть огнестрельное оружие. Мне как-то живется спокойнее, знаете ли. А если вы умеете решать проблемы только с помощью оружия, то грош вам цена, поверьте.

Цитата
Вообще вы говорите так, словно оружие выдадут маньякам, а мирные граждане останутся ни с чем. Ситуация же с точностью до наоборот. оружием в большинстве своем обзаведутся нормальные люди для защиты себя и своих близких.

=boy_haha= а вы говорите так, будто "мирные граждане" в одночасье не превратятся в людей с оружием, из-за которого могут пострадать другие. Меня в наивности не обвиняйте, на себя посмотрите сначала. Со стороны как-нибудь, ага.

^
Албус
Дата Aug 17 2010, 19:58

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Пополь-Вух, "Камушком по голове" тоже имеет место быть, но все таки больше "Мужик, закурить есть, шоль?". Так вот количество подобных случаев сократиться в десятки раз.
Цитата
преступники в любом случае найдут способ совершить преступление.

Это верно, но все таки процент заметно снизиться. Опыт некоторых европейских стран подтверждает.
Цитата
К тому же право носить оружие не предполагает ни поголовной вооруженности населения

Некоторые, здесь присутствующие считают иначе.
Цитата
ни права и умения это оружие применять.

А вот это как раз не правильно. Как я уже говорил необходимо организовывать курсы для обучения людей владению оружием и разъяснения правил и культуры обращения с ним.
Цитата
Преступникам будет проще.

Но колличество их заметно снизиться. Или вы считаете что колличество перейдет в качество?
Цитата
Да и объёмы черного рынка возрастут.

Это вряд ли. За незарегистрированный ствол и так грозит очень серьезная статья, а если принять закон о разрешении ношения оружия, наказание по данной статье еще более ужесточить.
До танков просто дело может и не дойти. Ситуацию с народным бунтом надо рассматривать в отдельной теме.
^
Оливка
Дата Aug 17 2010, 20:00

Мудрец
Стать:
Магістр IX
Користувач №: 25686

Вы чего тут ругаетесь? Нинада, давайте жить мирно

Я, кстати согласна с Кэсська. Дабы узаконить ношение оружия, нужно просчитывать абсолютно ВСЕ возможные ситуации, даже если иногда доходят до абсурда. В этом вопросе очень много нюансов, нужно изучать мельчайшие подробности.
Додано через 2 хвилин
Ситуацию с народным бунтом надо рассматривать в отдельной теме.
почему? граждане, не имеющие возможности приобрести оружие для защиты, будут возмущаться, а так как в нашей стране больше всего как раз таки граждан среднего социального статуса, то есть вероятность многих митингов, "заворушек" и тому подобное. Я не говорю, что это обязательно будет, но все же возможнось есть
^
Албус
Дата Aug 17 2010, 20:10

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Кэсська @ Aug 17 2010, 19:52)
Албус, =lol= мне проще удавиться, чем довести до вас свою точку зрения.

Ну кто ж виноват что вы эту самую точку сформулировать все никак не можете. хотя она в принципе понятна.
Я сейчас живу, зная, что не у каждого человека, проходящего мимо меня, есть огнестрельное оружие. Мне как-то живется спокойнее, знаете ли. А если вы умеете решать проблемы только с помощью оружия, то грош вам цена, поверьте.

Вы слабо себе представляете сколько людей с оружием различного рода проходят мимо вас каждый день. А по поводу решения проблем... Вы меня плохо знаете. В целом же я пацифист))) Оружие последний довод, но есть ситуации когда он же единственный из возможных. Или вы будете объяснять толпе гопников основы общечеловеческих ценностей или читать лекцию о гуманизме нарику, котрому нужны деньги на очередную дозу?
=boy_haha= а вы говорите так, будто "мирные граждане" в одночасье не превратятся в людей с оружием, из-за которого могут пострадать другие. Меня в наивности не обвиняйте, на себя посмотрите сначала. Со стороны как-нибудь, ага.

Это вообще бред, который даже комментировать нет желания.
^
Албус
Дата Aug 17 2010, 20:16

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Кактусенок @ Aug 17 2010, 20:00)

Я, кстати согласна с Кэсська. Дабы узаконить ношение оружия, нужно просчитывать абсолютно ВСЕ возможные ситуации, даже если иногда доходят до абсурда.

Это верно, вот только АБСОЛЮТНО все просчитать невозможно по определению, а тов.Кэсська приводит в при мер ТОЛЬКО абсурдные ситуации.
Цитата (Кактусенок @ Aug 17 2010, 20:00)

почему? граждане, не имеющие возможности приобрести оружие для защиты, будут возмущаться, а так как в нашей стране больше всего как раз таки граждан среднего социального статуса, то есть вероятность многих митингов, "заворушек" и тому подобное. Я не говорю, что это обязательно будет, но все же возможнось есть

Оружие для самообороны должно быть доступным. О том и речь. Как раз для среднего класса или даже немного ниже среднего, ведь это тоже люди и не все они алкоголики. Есть еще инженеры, учителя и тд... И ми тоже неплохо дать возможность защитить себя.
^
Оливка
Дата Aug 17 2010, 20:21

Мудрец
Стать:
Магістр IX

Цитата
Это верно, вот только АБСОЛЮТНО все просчитать невозможно по определению, а тов.Кэсська приводит в при мер ТОЛЬКО абсурдные ситуации.

я выделила другое слово, внимательней. Абсолютно в чем-то быть уверенным может только дурак. Просто нужно стараться просчитать как можно больше. И кто в нашей стране будет этим заниматься?

Цитата
Оружие для самообороны должно быть доступным. О том и речь. Как раз для среднего класса или даже немного ниже среднего, ведь это тоже люди и не все они алкоголики. Есть еще инженеры, учителя и тд... И ми тоже неплохо дать возможность защитить себя.

да они бы и рады. Но как, скажите, можно на одну учительскую зарплату купить себе нормальное оружие? При этом еще как-то жить надо.

Додано через 42 хвилин
Цитата
У нас конечно встречаются индивидуумы, но не столь часто, чтобы применять к ним оружие. А вам бы тогда переехать куда-нибудь в более спокойный район что ли... а то так посмотреть, у вас и гопники, и наркоманы, и вообще тяжело живется.

Вы хотите сказать, что в Вашем районе ну просто невозможно ночью встретить гопника или наркомана? И они не забредают к вам из других районов города? По меньшей мере, это невозможно
^
Кэсська
Дата Aug 17 2010, 21:07

Death
Стать:
Великий чарівник V
Користувач №: 45439

долбаный фор...

Цитата
Вы хотите сказать, что в Вашем районе ну просто невозможно ночью встретить гопника или наркомана? И они не забредают к вам из других районов города? По меньшей мере, это невозможно

Поверьте, возможно. Особенно учитывая то, что город у нас маленький. К тому же я не говорила, что прям невозможно встретить.
"но не столь часто" - тут есть про невозможность? Хотя вы уже не начинайте. И мне как бы виднее, что в моем собственном городе творится, давайте не будем об этом спорить, ага?
^
Оливка
Дата Aug 17 2010, 21:09

Мудрец
Стать:
Магістр IX

Кэсська, а почему Вы сразу защититься пытаетесь? На Вас же никто не нападет. Просто для меня подобные ситуации - это ново, я подобного не встречала. Поэтому и стараюсь уточнить, выяяснить для себя интересующие меня моменты. Вот и все.
^
Албус
Дата Aug 17 2010, 21:13

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Кактусенок @ Aug 17 2010, 20:21)
я выделила другое слово, внимательней. Абсолютно в чем-то быть уверенным может только дурак. Просто нужно стараться просчитать как можно больше. И кто в нашей стране будет этим заниматься?

Я все прекрасно видел и понял. С вами полностью согласен. Нужно минимизировать риски насколько это возможно, но при либеральном законодательстве относительно оружия устранить рики совсем не получиться. Естественно закон должен быть проработан как можно болле тщательно...
да они бы и рады. Но как, скажите, можно на одну учительскую зарплату купить себе нормальное оружие? При этом еще как-то жить надо.

На учительскую зп вполне можно купить пристойный отечественный ствол, если насобирать денег, то и что то по приличнее. Мне например нравиться глок. Или кольт на худой конец. Из этого и буду исходить при выборе оружия, а средства можно скопить при желании.

+100500
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0684 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:15:33, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP