Сторінки: (18) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Оливка |
Дата Aug 16 2010, 22:38
|
Offline Мудрец Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 25686 Реєстрація: 25-January 07 |
Албус, это опрометчиво. Я уже говорила об этом. Нельзя безгранично доверять любому встречному. И стрелять не перестанут. И сегодня может зацепить. Но шансов меньше. |
|
Албус |
Дата Aug 16 2010, 22:42
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Не факт. Хотя тут опять же наши личные мнения. Послушайте, мы тут с вами уже три страниц нафлудили. Хорошо если модераторы сочтут это конструктивным диалогом, но помоему последние посты мы переливаем из пустого в порожнее. Мнения высказали и поняли, но каждый остался при своем. Кстати рад что наш спор не скатился до некорректной полемики и перехода на личности и тд. С моей стороны на сегодня все. Доброй ночи. |
||
|
Кэсська |
Дата Aug 16 2010, 22:53
|
Offline Death Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2036 Користувач №: 45439 Реєстрація: 15-January 09 |
А я вот против оружия у каждого встречного. Сейчас вполне хватает оружия у тех, кто по долгу службы обязан его иметь - милиционеры, спецназ, кто там еще... Что будет, если у соседа за стенкой в квартире будет автомат? Пусть и легальный, с разрешением и прочее. Лично мне не будет спаться спокойнее, зная этот факт. А вдруг у него крыша съедет и он начнет пулять на всем? Нет уж, спасибо. Да и остальные... ну зачем иметь при себе огнестрельное оружие? Пугать тех, кто хулиганит? Так можно и другими методами припугнуть. А стрелять может каждый, вот только ответственность потом нести не хочет никто. |
|
Албус |
Дата Aug 17 2010, 06:37
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Ага, истерическим визгом. (сарказм). Некоторую гарантию о том что у дяди вась не снесет башню и он не начнет палить во всех, может дать писхологическая экспертиза перед получением лицензии. Вы думаете что милиция сможет вас защитить в критической ситуации? Мы не в штатах, где полиция приезжает за считанные минуты... |
||
|
Bee_mult |
Дата Aug 17 2010, 07:51
|
Offline безмятежность... Стать: Підмайстер XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 19 Користувач №: 55026 Реєстрація: 13-August 10 |
У меня в доме, сколько себя помню, всегда было оружие по причине того, что папа любит съездить на охоту. Конечно ничего такого, просто ружья типа МЦ. Насчет оружия и самозащиты с его помощью. Как по мне это нормально. Тут нет ничего такого если человек в своем уме, так сказать. А соответствующии проверки перед выдачей разрешения должны это показать. Но есть ещё такая вещь как пневматическое оружие и на него не требуется разрешение, если калибр меньше 4.5 мм или начальная скорость пули меньше 120 м/с. Мне с такого в детстве возле школы в центре Киева попали в ногу. Я не видела не кто стрелял, не откуда да и не очень больно то было (ощущение было такое что со всей дури по ноге бросили камнем), но штанину прорвало и шрамик есть до сих пор. После такого случая думаешь, что разрешение нужно выдавать на всё. Ибо когда начинают стрелять по детям да и вообще по людям это уже диагноз, как по мне. |
|
Албус |
Дата Aug 17 2010, 10:45
|
Bee, Кстати пневмат в умелых рках - страшная вещь. Говорю как обладатель данного девайса. Хорошо если это пистолет, а выстрел из хорошей пневматической винтовки может быть смертельным. |
|
Bee_mult |
Дата Aug 17 2010, 10:48
|
Offline безмятежность... Стать: Підмайстер XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 19 Користувач №: 55026 Реєстрація: 13-August 10 |
Албус, с большого расстояния сомневаюсь. Даже при большом желании) А вот с близкого или среднего - легко, тут я с вами согласна. |
|
Албус |
Дата Aug 17 2010, 11:09
|
Bee, Алюминиевая пуля со скорость 330 м/с способна вас убить с расстояния 40 метров. Ну это для винтовок. Эффективная дальность для пистолетов в среднем 20 метров, но в большинстве случаев больше и не надо. |
|
Аспиринка |
Дата Aug 17 2010, 14:12
|
Offline Шикарный Шейкер Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 161 Користувач №: 54502 Реєстрація: 6-July 10 |
Я - за, потому что можно смертную казнь приводить в исполнение прямо на месте. :nya_busted: |
|
Кэсська |
Дата Aug 17 2010, 16:26
|
Offline Death Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2036 Користувач №: 45439 Реєстрація: 15-January 09 |
Албус, а причем тут Штаты? Да даже если и взять ваш пример с милицией, не приезжающей в считанные минуты... уже из одного этого можно сделать логический вывод. Вот у вас нет пистолета, у меня есть. Вы на меня косо посмотрели, я в вас выстрелила. Просто потому, что мне не понравилось, как вы на меня посмотрели. А такое часто бывает. Прохожие милицию вызвали, а я за это время убежала. Никто даже не будет разбираться в этом. Это нормально по-вашему? Если у каждого будет оружие, вам не кажется, что процент смертности увеличится процентов эдак на тридцать?.. |
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |