Модератори: Эфридика.

Сторінки: (18)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 .
Сторінки: (2)  1 [2] 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Ношение оружия

, Насущное
Згорнути питання Есть ли у Вас или у Вашей семьи оружие любого типа?
Да 22 ]  [56.41%]
Нет 16 ]  [41.03%]
Было 1 ]  [2.56%]
Усього голосів: 38
Гості не можуть голосувати 
Дата Jun 5 2012, 18:08
Цитата (Buonaparte @ Jun 5 2012, 18:03)
На самом деле смешно Поучил бы матчасть штоле

Говорить с самим собой - плохой симптом.
Я эту самую мат.часть месяц на курсах штудировал, а потом еще пол года на практике применял. А вот ты очевидный профан раз говоришь о снятии с предохранителя и ведении огня. Если вообще нулем в вопросе, то хоть бы молчал уже.
Дата Jun 5 2012, 18:23
На курсах подготовки террористов? Ты какое оружие имеешь ввиду, вася?
В "боевую готовность" оружие чай люди приводят ДО пьянки и ПЕРЕД выходом и дома. Так что в нужный момент, остается лишь снять с предоранителя. В противном случае, какой тогда толк от его ношения?
Ты такую ахинею несешь, что аж
user posted image
Дата Jun 5 2012, 18:28
Цитата (Buonaparte @ Jun 5 2012, 18:23)
В "боевую готовность" оружие чай люди приводят ДО пьянки

И садятся за нарушение правил хранения.
Цитата (Buonaparte @ Jun 5 2012, 18:23)
В противном случае, какой тогда толк от его ношения?

*лицопальма* Вот сразу заметно окончание учебного года... Дети, черт подери - вон из интернетов.
Дата Jun 6 2012, 15:09
Албус, вот именно. Я бы тебе советовал обратно в школу. Для профилактики. Ибо твоя ересь с каждым разом все унылее(
Цитата (Албус @ Jun 5 2012, 17:58)
Ты такой умный до первых гопников которые отнимут у тебя все, изобьют до полусмерти и бросят подыхать. Тебе никто не поможет, их - никто не найдет. Потому что просто искать не будут. Если останешься жив, тогда я посмотрю каким будет твое мнение на сей счет.

Цитата (Албус @ Jun 5 2012, 18:28)
И садятся за нарушение правил хранения.

Теперь вопрос знатокам-какой прок от оружия? Если те же гопники, которыми меня тут стращают, им же тебя и убьют, пока ты буешь приводить его в "боевую" готовность.
Дата Jun 6 2012, 15:27
Цитата (Buonaparte @ Jun 6 2012, 15:09)
Если те же гопники, которыми меня тут стращают, им же тебя и убьют, пока ты буешь приводить его в "боевую" готовность.

Так и будет, если человек настолько глуп, что просто купит пистолет и не задумается о том, что с ним еще неплохо бы уметь обращаться. Достигается это по средствам прохождения специальных курсов.
Дата Jun 6 2012, 16:08
Ты не ответил на вопрос.
Дата Jun 6 2012, 16:31
Цитата (Buonaparte @ Jun 6 2012, 16:08)
Ты не ответил на вопрос.

Ответ очевиден. Хотя наверное не всем. Так вот для тех кому не очевиден в сотый раз повторю: когда тебя, "пацифиста", будет фигарить толпа гопоты, то прохожий уже не будет жаться к стенке, а будет иметь оружие и уметь с ним обращаться, потому без особого напряга разогнет гадов и спасет твою тушку от чрезмерных увечий. Второй момент, если ты оторвешь свою пятую точку от компа и сможешь осилить трехнедельный курс самообороны, то и сам будешь умет обращаться с оружием так, чтобы хранить/носить не нарушая закон, а равно не подвергая опасности себя и других, и вместе с тем уметь применять оружие к месту и ко времени.
Ваш КЭП.
Хотя в твоем случае второй вариант очень маловероятен, так что для тебя польза в том, что сознательный гражданин с оружием сможет оказать тебе помощь в критический момент.
Дата Jun 6 2012, 17:18
Ответ очевиден ограниченным людям без фантазии. Ты не понял вопроса. Надеятся на сознательного прохожего, внезапно окаавшегося рядом, все равно, что на кирпич, который внеапно упадет гопоте на голову. Вопрос был четко сформулирован-у меня есть оружие, но оно "не готово". Чем оно мне поможет против гопников? Которые, к тому же ,сами вооружены до зубов.
И к вопросу обо мне. Между прочим, у меня черный пояс по боевому кунг-фу и значок "титановая перчатка" по боксу. Так что защититься от гопников, которые штудировали мат.часть на трехнедельных курсах, а потом месяц применяли ее на практике, смогу и без оружия.
Дата Jun 6 2012, 17:26
Цитата (Buonaparte @ Jun 6 2012, 17:18)
И к вопросу обо мне. Между прочим, у меня черный пояс по боевому кунг-фу и значок "титановая перчатка" по боксу. Так что защититься от гопников, которые штудировали мат.часть на трехнедельных курсах, а потом месяц применяли ее на практике, смогу и без оружия.

Я конечно рад наличию у тебя богатой фантази и запредельной, ничем не подкрепленной уверенности в собственных силах, но мне, честно говоря, это мало интересно. Хотя нет, мне было бы любопытно взглянуть в каком месте окажется твоя мифическая "перчатка" после первого хоть сколько-нибудь серьезного столкновения с реальной жизнью.
Вопрос был четко сформулирован-у меня есть оружие, но оно "не готово". Чем оно мне поможет против гопников?

Это формулировка третьеклассника. Правильная формулировка того, о чем ты говоришь звучит следующим образом: У меня есть оружие, но я не умею им пользоваться. Чем оно мне поможет? - Ничем (КЭП). К оружию по умолчанию должны прилагаться некоторые знания и навыки.
Надеятся на сознательного прохожего, внезапно окаавшегося рядом, все равно, что на кирпич, который внеапно упадет гопоте на голову.

Мотивируй.
Дата Jun 7 2012, 12:59
Цитата (Албус @ Jun 6 2012, 17:26)
Я конечно рад наличию у тебя богатой фантази и запредельной, ничем не подкрепленной уверенности в собственных силах, но мне, честно говоря, это мало интересно. Хотя нет, мне было бы любопытно взглянуть в каком месте окажется твоя мифическая "перчатка" после первого хоть сколько-нибудь серьезного столкновения с реальной жизнью.

Вероятно, около глаза гопника?
Это формулировка третьеклассника. Правильная формулировка того, о чем ты говоришь звучит следующим образом: У меня есть оружие, но я не умею им пользоваться. Чем оно мне поможет? - Ничем (КЭП). К оружию по умолчанию должны прилагаться некоторые знания и навыки.

Это называется м....ё....о. Тебя прямо спрашивают, будь мужиком, в конце концов, и не уходи от ответа. Положим, я умею пользоваться оружием. Ну?
Мотивируй.

Ага. Молись, и мб, гопников покарает молния?
Дата Jun 7 2012, 13:11
Цитата (Buonaparte @ Jun 7 2012, 12:59)
Вероятно, около глаза гопника?

Какое богато воображение. Ну думай так и дальше. Первое столкновение с жизнь разрушит все твои илюзии.
Положим, я умею пользоваться оружием. Ну?

Достал/зарядил/взвел/прицелился (в зависимости от ситуации пункт можно пропустить)/нажал на спуск. При необходимости повторить действия начиная с четвертого. Все. Если ты УМЕЕШЬ пользоваться оружием то все вышеописанное применительно к пистолету займет у тебя 1-1.5с времени. Если это у тебя занимает больше времени, ты не умеешь пользоваться оружием, а следовательно оно тебе нафиг не нужно.
Ага. Молись, и мб, гопников покарает молния?

Железный аргумент. Слив засчитан.
Дата Jun 7 2012, 13:15
Цитата (Албус @ Jun 7 2012, 13:11)
Какое богато воображение. Ну думай так и дальше. Первое столкновение с жизнь разрушит все твои илюзии.

Да-аааа
Достал/зарядил/взвел/прицелился (в зависимости от ситуации пункт можно пропустить)/нажал на спуск. При необходимости повторить действия начиная с четвертого. Все. Если ты УМЕЕШЬ пользоваться оружием то все вышеописанное применительно к пистолету займет у тебя 1-1.5с времени. Если это у тебя занимает больше времени, ты не умеешь пользоваться оружием, а следовательно оно тебе нафиг не нужно.

1,5с? Пруфлинк в студию
Железный аргумент. Слив засчитан.

Раумеется, твой.
Дата Jun 7 2012, 13:31
Цитата (Buonaparte @ Jun 7 2012, 13:15)
Да-аааа

Ага.
Цитата (Buonaparte @ Jun 7 2012, 13:15)
1,5с? Пруфлинк в студию

Гугли "скоростная стрельба". Кстати в наешем МВД есть следующий норматив для сотрудников: время - 3с. За это время нужно взять со стола пистолет и магазин, вставить магазин, взвести оружие, прицелится и сделать три ТОЧНЫХ выстрела в мишень на расстоянии 10 метров. Все это за три секунды. И это еще не скоростная стрельба. Кэп намекает что на улице три выстрела будут нужны не так часто.

Дата Jun 7 2012, 15:05
Ну то рэмбо какой-то. К тому же, твоя ахинея вдвойне бессмысленна, ибо я, согласился пару страниц назад :D
Дата Jun 7 2012, 16:03
Цитата (Buonaparte @ Jun 7 2012, 15:05)
К тому же, твоя ахинея вдвойне бессмысленна, ибо я, согласился пару страниц назад

Ну понятно, аргументов нет и ты снова сливаещься.
Цитата (Buonaparte @ Jun 7 2012, 15:05)
Ну то рэмбо какой-то.

Так стрелять может научится каждый. Но это ж аццкий труд. Надо оторвать свою пятую точку от компа и пойти на курсы, а там что-то делать. Но это лень. Даже ради собственной безопасности.
Дата Jun 7 2012, 16:15
Показати текст спойлеру
Цитата (Албус @ Jun 7 2012, 16:03)
Ну понятно, аргументов нет и ты снова сливаещься.

Заело штоле? А ну скажи: попка дурак. И вообще, ты кто такой? Давай, до свидания!
Дата Jun 7 2012, 16:23
Buonaparte, "Правила демагога" на тебя пагубно действую. Когда нечего ответить имей мужество это признать. Хотя да, от слов, которые означают общечеловеческие ценности тебя тошнит.

По сабжу: К свободной продаже оружия естественно должен прилагаться комплекс мер по повышению уровня культуры обращения с оружием среди населения.
Дата Jul 15 2012, 13:53
У меня из оружия только ключи от дома... Но моими ключами ударишь - если не убьёшь, то покалечишь точно)))
Дата Dec 15 2012, 04:52
Вчера в стране, в которой существует разрешение на ношение огнестрельного оружия для населения, случилась новая трагедия — в школе города Ньютаун (штат Коннектикут) убиты 27 человек, из них 18 школьников в возрасте от 5 до 10 лет.
Дата Dec 15 2012, 06:33
Цитата (Барбацуца @ Dec 15 2012, 04:52)
Вчера в стране, в которой существует разрешение на ношение огнестрельного оружия для населения, случилась новая трагедия — в школе города Ньютаун (штат Коннектикут) убиты 27 человек, из них 18 школьников в возрасте от 5 до 10 лет.

Это что-то доказывает, или как? К тому же не будем забывать что в Соединенных Государствах законы касательно оружие в разных штатах радикально отличаются, потому говорить о стране в целом не корректно.
Дата Dec 15 2012, 09:53
Не будем также забывать,что подавляющее большинство подобных преступлений совершается с использованием нелегально приобретённого оружия. То есть запрет на ношение огнестрельного оружия для населения мало что изменит. Кому надо,тот всё равно его достанет.
Дата Dec 15 2012, 09:59
Цитата (Джаггернаут @ Dec 15 2012, 09:53)
Не будем также забывать,что подавляющее большинство подобных преступлений совершается с использованием нелегально приобретённого оружия. То есть запрет на ношение огнестрельного оружия для населения мало что изменит. Кому надо,тот всё равно его достанет.

Кстати да, очень здравая мысль. Я что-то не припомню ни одной бойни в школах Техаса, Аризоны или Флориды.
Дата Dec 15 2012, 19:35
Цитата (Албус @ Dec 15 2012, 06:33)
потому говорить о стране в целом не корректно

Корректно, потому что законодательство будет ужесточено в целом по стране
Цитата (Джаггернаут @ Dec 15 2012, 09:53)

Это преступление было совершено легально приобретённым оружием.
Дата Dec 15 2012, 19:58
Цитата (Барбацуца @ Dec 15 2012, 19:35)
Это преступление было совершено легально приобретённым оружием.

Ну во первых пруф или не было.
Цитата (Барбацуца @ Dec 15 2012, 19:35)
Корректно, потому что законодательство будет ужесточено в целом по стране

Расскажите об этом жителя Нью Йорка или Огайо, где владение оружием ограничено практически до полного запрета. В то время как в Аризоне и Техасе можно чуть ли не с автоматом по улице ходить и пистолеты в больших супермаркетах продаются. В Латвии кстати тоде все очень красочно в этом плане.
Дата Dec 17 2012, 01:11
Цитата (Албус @ Dec 15 2012, 19:58)
Ну во первых пруф или не было.

A law enforcement official familiar with the investigation says the three guns found at the shooting site were legally purchased by Nancy Lanza, the mother of the suspect in the shooting.
According to the law enforcement official, the Glock and Sig Sauer handguns were found inside the school with the deceased gunman. The Bushmaster was found in a car outside the school.
CNN
Цитата (Албус @ Dec 15 2012, 19:58)
Расскажите об этом жителя Нью Йорка или Огайо, где владение оружием ограничено практически до полного запрета. В то время как в Аризоне и Техасе можно чуть ли не с автоматом по улице ходить и пистолеты в больших супермаркетах продаются. В Латвии кстати тоде все очень красочно в этом плане.

Конешно можно в Техасе свободно по улицам с оружием ходить... Совсем недавно в одной из школ Техаса полицейские застрелили ребёнка который разгуливал с пистолетом
Дата Dec 17 2012, 07:23
Ну "Бушмастер" не настолько офигенная винтовка, а судя по всему именно из нее он и стрелял. Такую винтовку при наличии разрешения можно купить и у нас в любом большом охотничьем магазине. По ТТХ, повторяю, вещь далеко не супер и большая часть ее цены исходим из портретного сходства с М-серией.
Цитата (Барбацуца @ Dec 17 2012, 01:11)
Конешно можно в Техасе свободно по улицам с оружием ходить... Совсем недавно в одной из школ Техаса полицейские застрелили ребёнка который разгуливал с пистолетом

Ну во-первых опять таки пруф и желательно на всем понятном языке. Во вторых носить при себе оружие и устроить бойню в общественно месте - вещи очень разные. В третьих американские полицейские применяют оружие не задумываясь и это почти всегда сходит ми с рук. Об этом уже писали. Так что если копы кого-то там застрелили, то ни разу не факт что он нарушил закон. Так то.
И вообще, почему все кивают на Соединенные Государства? Давайте поговорим о Швейцарии, а еше лучше о Латвии...
Дата Dec 17 2012, 18:46
Цитата (Албус @ Dec 17 2012, 07:23)
В третьих американские полицейские применяют оружие не задумываясь и это почти всегда сходит ми с рук.

Кстати,да,как бы не ругали наших ментов,но ещё не было случаев,чтобы они кого-то застрелили без особых причин,и им за это ничего бы не было. По широте полномочий до своих заокеанских коллег им всё-таки далеко. Хотя это частично обосновано очень либеральным оружейным законодательством США.
Дата Dec 17 2012, 19:01
Цитата (Джаггернаут @ Dec 17 2012, 18:46)
Хотя это частично обосновано очень либеральным оружейным законодательством США.

Нет. Полиция, насколько я знаю, подчиняется федеральному закону, в то время как правила владения оружием регулируются законами штатов.
Дата Dec 17 2012, 19:11
Цитата (Албус @ Dec 17 2012, 19:01)

Нет. Полиция, насколько я знаю, подчиняется федеральному закону, в то время как правила владения оружием регулируются законами штатов.

Полиция вроде тоже подчиняется законам штатов,так как в США децентрализованная полицейская система. Есть шерифы и так далее. Федеральному закону,кажется,подчиняется только ФБР. Но я это к тому,что это отчасти объясняет широкие полномочия американских полицейских. Хотя у европейских полицейских они тоже немаленькие.
Дата Dec 17 2012, 19:36
Цитата (Джаггернаут @ Dec 17 2012, 19:11)
едеральному закону,кажется,подчиняется только ФБР.

Кстати очень
может быть. У них же все не как у людей.
Но я это к тому,что это отчасти объясняет широкие полномочия американских полицейских.
Однако мне не кажется что тут есть прямая связь.
Хотя у европейских полицейских они тоже немаленькие.

Вот именно. Так что тут вопрос скорее не полномочий, а правоприменительной практики.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 .
Сторінки: (2)  1 [2] 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.0958 ]   [ 42 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:39:23, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP