Модератори: Эфридика.

Сторінки: (18)  % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ношение оружия

, Насущное
Згорнути питання Есть ли у Вас или у Вашей семьи оружие любого типа?
Да 22 ]  [56.41%]
Нет 16 ]  [41.03%]
Было 1 ]  [2.56%]
Усього голосів: 38
Гості не можуть голосувати 
Бубенчик
Дата Sep 8 2010, 09:57

Лучший способ отомстить - остаться в живых.
Верховний чародій IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 40990

Цитата (Албус @ Sep 7 2010, 16:59)
Lorienna SRS, Журналист.... Вариант, но больше травматика все равно не светит, а его с огнестрелом не сравнить и близко. Но все равно для самообороны вполне годная вещь при умелом обращении. В летний период времени.
а я как раз травматик и хочу. открою тебе мааааленький секрет... пули из такого нереально идентифировать , но вреда нанести можно прилично, поверь.
^
Албус
Дата Sep 8 2010, 13:44

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Lorienna SRS, Пули нереально, а гильзы очень даже запросто. В этом отношении револьверы пока удерживают лидерство.
^
Албус
Дата Nov 25 2011, 21:05

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Очень хорошая, годная статья по теме. Читаем, делимся впечатлениями.
^
critic
Дата Jun 1 2012, 10:44

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Албус @ Jun 1 2012, 10:19)
Я не плакалъ, я рыдаль)))))))))) Патсталом. Критик, ты хотя бы примерно представляешь себе насколько отличается дерганье мышки на столе от военной игры, не говоря уже о реальной акции. Я это очень хорошо знаю, потому как нам регулярно приходят дрищеватого вида мальчики, годами рубившиеся в контру с большим успехом, однако иллюзии очень быстро разбиваются о суровую реальность. Кстати это замечание являет собой пример манипуляции сознанием. С полной уверенностью можно говорить что игры, дескать, воспитывают жестокость и растят убийц и маньяков, как любят кричать некоторые встревоженные родители.

Это просто описание его подготовки без всяких выводов. Из этого описания видно, что террорист воспользовался легальным оружием.

Цитата (Албус @ Jun 1 2012, 10:19)
А еще подобные примеры в Европе, если не затруднит? Да, можно еще вспомнить недавнюю пальбу в школе в Финляндии кажется. Может, хотя сомнительно, нароется еще парочка подобных случаев, но не более того. Я уже не раз приводил пример передового опыта Латвии, кажется и Молдовы. Это самые близкие примеры. С полным правом "оружейным раем" в Европе можно зазвать Швейцарию. Однако там тишина и покой. Далее. Брейвик - это плохо, однако давай посмотрим на общий уровень преступности в Швеции и других странах с относительно либеральным законодательством. И последне: В России на руках у населения находиться примерно пять миллионов единиц огнестрельного оружия. 90% - совершенно легально. Так вот что-то незаметно чтобы люди стреляли друг друга на право и налево. И еще одно. Отношение власти. Ярчайший пример двойных стандартов виден в отношении к событиям в Дагестане и Сагре.

Зачем тебе примеры? Логика у тебя есть? Есть псих, он берет и покупает серьезное боевое оружие и убивает десятки людей. Всё.

А все эти слова про Россию, власть и пять миллионов единиц оружия - просто словесный мусор. Менты убивают. Полицейские убивают. Военные убивают. Человеческий фактор. И все об этом знают. Все знают и понимают насколько оружие опасно. И вот ты великий специалист по оружию этого не понимаешь. Террорист не настолько опасен пока он безоружен. Но дай ему винтовку, дай ему пистолет, и всё - время пошло. И ты уже ничего не остановишь. Придет псих в школу и расстреляет детей. Но ты будешь говорить про передовой опыт Латвии. Офигеть.
^
Албус
Дата Jun 1 2012, 11:35

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (critic @ Jun 1 2012, 10:44)
Это просто описание его подготовки без всяких выводов. Из этого описания видно, что террорист воспользовался легальным оружием.

Я тебе привел пример выводов (самый безобидный), которые из этого можно сделать. Во что это можно раздуть в дальнейшем думаю тебе объяснять не надо.
Зачем тебе примеры? Логика у тебя есть? Есть псих, он берет и покупает серьезное боевое оружие и убивает десятки людей. Всё.

Что и требовалось доказать. Примеров нет и не будет. Задайся вопросом, почему Брейвик убил 80 с лишним человек разного возраста? А теперь подумай что было бы, если бы у каждого совершеннолетнего, включая женщин, в том лагере было оружие. Как в Швейцарии. Включи логику и подумай успел бы он убить хотя бы десяток человек, прежде, чем его самого изрешетили? 80 погибших - итог жесткого оружейного законодательства. Давай будем боятся надуманных угроз, опасаться за десяток-другой жизней, а тем времени пусть тысячи каждый год гибнут от рук преступников, твердо зная что мирным жителям нечего им противопоставить. Конечно очень жаль людей, которые гибнут от рук психов с оружием, но надо понимать что такие случаи единичны и легализация оружия позволит избежать и этих жертв.
Террорист не настолько опасен пока он безоружен.

Ты видать недопонимаешь простой вещи - террорист всегда вооружен. Всегда и везде, на то он и террорист. Если бы у каждого мужчины в Беслане был пистолет, дошли бы боевики до школы? Ответ немного очевиден. Если террористу/психу нужно оружие - он его достанет любым способом. Другое дело насколько он эффективно сможет его применить. Пораскинь мозгами и подумай можно ли застрелить 80 человек, если хотя бы десятая часть оказывает активное вооруженное сопротивление.
И ты уже ничего не остановишь. Придет псих в школу и расстреляет детей.

Давай посмотрим на эту ситуацию с точки зрения легализации оружия. Псих приходит в школу, достает пистолет... И получает пулю от охранники и/или преподавателя. Все. Инцидент исчерпан.
Хорошо, допустим ты у нас гуманист-экстремал, оружие тебе противно в любом виде. Это вой выбор и я его уважаю. Однако на тебя напали на улице. С оружием или без - не суть важно, на мокруху ради мобильника едва ли кто подпишется. Так вот на тебя напали. Сам ты не отобьешься, не мне тебе рассказывать что нападающих обычно двое или больше. Однако любой прохожий, который сейчас при виде подобного испуганно жмется к ближайшей стенке, сможет разогнать грабителей по меньшей мере выстрелами в воздух или огнем на поражение. Так что легализация выгода всем. Ну кроме власти конечно.
^
seymour
Дата Jun 1 2012, 16:48

afterglow
Стать:
Великий чародій V
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29673

Албус, таки нет. Ты помнишь много случаев расстрелов школьниками школьников/студентов студентами в России? А теперь зарубежный опыт, на пальцах и с примерами.
США: Колумбина, Ред Лейк, Кливленд, Спрингфилд, Айова, виргинский политех, Северный Иллинойс.
Германия: Виннендена, Гутенберг.
Канада: два случая в Монреале, Сентенниэл.
Финляндия: Йокела и Каухайоки.
Везде разрешено владеть огнестрельным оружием. В Финляндии после школьных расстрелов гайки закрутили, но это было после. Доступное щироким массам населения оружие — это большая вероятность того, что оно попадет в руки к психопату. Если ты считаешь, что у нас таковых меньше, чем в Америке или Европе — зря.
Я что-то не хочу легализации в России, спасибопожалуйста.

^
critic
Дата Jun 1 2012, 18:43

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Salt @ Jun 1 2012, 10:34)
Да, но у нас как-то фигово с доказательствами вины. Помнится, вместо Чикатило расстреляли Кравченко, а потом отменили приговор. Это очень ему помогло, конечно.
Я к чему — наше правовое государство не очень-то правовое. И признания чаще всего выбиваются.

В правовых странах тоже могут обвинить невинного. Я к тому, что должны быть определенные процедуры, а не как в Беларуси, например. По-быстрому уничтожили улики, по-быстрому расстреляли. И все концы в воду.

И ещё один момент. Невинно осужденный зачастую предпочтет смертную казнь, чем многолетнее страдание.

Цитата (Албус @ Jun 1 2012, 11:35)
Что и требовалось доказать. Примеров нет и не будет. Задайся вопросом, почему Брейвик убил 80 с лишним человек разного возраста? А теперь подумай что было бы, если бы у каждого совершеннолетнего, включая женщин, в том лагере было оружие. Как в Швейцарии. Включи логику и подумай успел бы он убить хотя бы десяток человек, прежде, чем его самого изрешетили? 80 погибших - итог жесткого оружейного законодательства. Давай будем боятся надуманных угроз, опасаться за десяток-другой жизней, а тем времени пусть тысячи каждый год гибнут от рук преступников, твердо зная что мирным жителям нечего им противопоставить. Конечно очень жаль людей, которые гибнут от рук психов с оружием, но надо понимать что такие случаи единичны и легализация оружия позволит избежать и этих жертв.

Примеры есть и будут. Это все равно, что просить примеры ДТП. Если есть автомашины, то ДТП будут. Они неизбежны. С оружием тоже самое.

Это ты включи логику, что будет, если каждому дать оружие. Каждый день будет стрельба. Не слышал про состояние аффекта у людей? Идеи-фикс, шизофрении, психозы. И все это с оружием в руках.

Ты передергиваешь. Погибшие - итог легальной продажи оружия.

Я не поднимаю вопрос о самообороне. Я не согласен, что легализация оружия покончит с терроризмом. Это совершенно не так.
И при самообороне стреляют вторым, то есть в большинстве случаев - уже некому выстрелить в ответ.

Ты видать недопонимаешь простой вещи - террорист всегда вооружен. Всегда и везде, на то он и террорист. Если бы у каждого мужчины в Беслане был пистолет, дошли бы боевики до школы? Ответ немного очевиден. Если террористу/психу нужно оружие - он его достанет любым способом. Другое дело насколько он эффективно сможет его применить. Пораскинь мозгами и подумай можно ли застрелить 80 человек, если хотя бы десятая часть оказывает активное вооруженное сопротивление.

Ошибаешься. Брейвик пытался купить оружие в трех странах. Получилось только у него на Родине. Похоже, он не собирался засвечиваться, но одержимость взяла свое.

Террористом может быть любой школьник. Одна девочка хотела угостить своих одноклассников коктейлем Молотова. Слава богу, ей помешали. А так бы школяры заживо горели. Психи - везде!

Эта десятая часть ещё блин сотни невинных положет. Ты бы еще фанатам футбольным дал оружие, чтобы они от преступников защищались. Тогда на улицу, вообще, не выходи.

Водители будут каждый день убивать друг друга.

Конечно, есть плюсы в раздаче оружия, но минусов больше.

Давай посмотрим на эту ситуацию с точки зрения легализации оружия. Псих приходит в школу, достает пистолет... И получает пулю от охранники и/или преподавателя. Все. Инцидент исчерпан.
Хорошо, допустим ты у нас гуманист-экстремал, оружие тебе противно в любом виде. Это вой выбор и я его уважаю. Однако на тебя напали на улице. С оружием или без - не суть важно, на мокруху ради мобильника едва ли кто подпишется. Так вот на тебя напали. Сам ты не отобьешься, не мне тебе рассказывать что нападающих обычно двое или больше. Однако любой прохожий, который сейчас при виде подобного испуганно жмется к ближайшей стенке, сможет разогнать грабителей по меньшей мере выстрелами в воздух или огнем на поражение. Так что легализация выгода всем. Ну кроме власти конечно.

Не так. Охранник психанет, потому что у него ушла жена, придет в школу и начнет всех расстреливать. Не читал что ли, как мент расстрелял посетителей супермаркета? Не слышал, как депутат украинский человека застрелил? Сколько тебе случаев надо?..

Даже когда профи ведут перестрелку, то погибает кто угодно, но только не преступники. А ты дай дилетанту пистолет, это все пули пойдут в окружающих.

С удовольствием бы приобрел пистолет. Но он бы лежал у меня дома. Мне бы страшно было носить его. Я же отвечаю за оружие. Его все равно сложно использовать в бытовых ситуациях. Хулиган пристал, ты же не будешь в него стрелять. Так какой смысл в пистолете? А носить его опасно. Ради него могут напасть, как это часто делали, когда менты носили оружие в кобуре.

Да, есть положительные стороны в вооружении населения, но отрицательные перевешивают обычно.
^
seymour
Дата Jun 1 2012, 19:12

afterglow
Стать:
Великий чародій V

Критик, Албус, вы не против, если я перенесу посты не по сабжу сюда: Ношение оружия.?

Цитата (critic @ Jun 1 2012, 18:43)
С удовольствием бы приобрел пистолет. Но он бы лежал у меня дома. Мне бы страшно было носить его. Я же отвечаю за оружие. Его все равно сложно использовать в бытовых ситуациях. Хулиган пристал, ты же не будешь в него стрелять. Так какой смысл в пистолете? А носить его опасно. Ради него могут напасть, как это часто делали, когда менты носили оружие в кобуре.

У меня охотничий огнестрел дома в сейфе. Практической пользы от него никакой, да и по улицам с помповым ружьем по-любому ходить неприлично как-то.
Пистолет не нужен по сути даже при раз: с собой его таскать я не собираюсь из тех же соображений, что привел Критик — раз, я не уверена, что вообще смогу применить и выстрелить в человека — два, я не уверена, что вот прям никогда не окажусь в состоянии аффекта со всеми вытекающими — три. Крышу может у любого снести, что бы кто ни говорил.
^
critic
Дата Jun 1 2012, 19:31

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Salt @ Jun 1 2012, 19:12)
Критик, Албус, вы не против, если я перенесу посты по сабжу сюда: Ношение оружия.?

Конечно, тут это оффтоп.

Цитата (Salt @ Jun 1 2012, 19:12)
Пистолет не нужен по сути даже при раз: с собой его таскать я не собираюсь из тех же соображений, что привел Критик — раз, я не уверена, что вообще смогу применить и выстрелить в человека — два, я не уверена, что вот прям никогда не окажусь в состоянии аффекта со всеми вытекающими — три. Крышу может у любого снести, что бы кто ни говорил.

Особенно летом его стремно носить. В поясной кобуре что ли? )) К тому же тяжесть. Точно. Я тоже за себя не ручаюсь.
^
seymour
Дата Jun 1 2012, 19:55

afterglow
Стать:
Великий чародій V

Перекинула))

Цитата (critic @ Jun 1 2012, 19:31)
Особенно летом его стремно носить. В поясной кобуре что ли? )) К тому же тяжесть.

Ну да. И вообще от ношения оружия больше проблем, чем пользы. И да, тяжелое оно, хотя это последний аргумент против легализации огнестрела. Я согласна ходить даже с осиновым колом и трехлитровой банкой святой воды, если это будет гарантом защиты и я никому невинному не причиню ими вреда.
Но таки факт — в нашей стране уровень личной ответственности нулевой. Страшновато мне будет жить в России, где большинство желающих сможет приобрести пистолет.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0627 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:30:38, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP