Сторінки: (18) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember |
Дата Sep 2 2010, 14:20
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
То, что пистолет - средство для успокоения, это, простите, неверно. Он только расслабляет, знаете поговорку? "В разведку лучше всего ходить голым". У меня из "оружия" пока, стыдно сказать, только бейсбольная бита)) собираюсь купить один-два страйкбольных ствола - с учетом их схожести с реальными моделями автоматов и пистолетов (и пневматики и боевых) гопоту можно просто на понт взять. А на случай защиты - баллончик, руки, ноги и голову иметь) |
|
Зарезанный одуванчик |
Дата Sep 2 2010, 14:25
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
*представило, как скампада пугает гопоту* :yn_lolbuagaga: а у меня средство защиты - пилочка для ногтей :chainsaw: Я почему-то с ней спокойнее себя чувствую, когда ночью иду. Хотя здравый смысл подсказывает, шо это все фигня))) Считаю, что нужно самкам выдавать оружие. И щупленьким забитеньким мальчикам |
|
Албус |
Дата Sep 2 2010, 16:41
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Скампада Энкарнадо, Кстати страйбольный пистолет на грин газе с болубеком может стать годным средством самозащиты. Страйкбольный автомат - сомнительно, но на понт взять вполне прокатит. Зарезанный одуванчик, Напрасно ионизируете. Вышеописанная мною модель пистолета не раз выручала товарищей по оружию. Да я и сам одно время носил с собой страйкбольный пистолет вместо обычного пневмата. |
|
fenris ulfrsen |
Дата Sep 2 2010, 20:02
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Ходил с ножом в далекой юности, когда еще косички не отросли. Спалили менты, я сделал лицо "бедный котик" и меня отправили домой без разборок. С тех пор не ношу. Учитывая, что соблюдение правил безопасности на улице мне неудобств не приносит, ничего с собою не ношу - это либо дорого, либо нелегально, либо глупо. Если идет вопрос о легализации огнестрела - я за. Плюсы в борьбе с организованой так и не организованой преступностью больше минусов, как я считаю |
|
Ember |
Дата Sep 2 2010, 20:34
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Албус, ну автоматом вряд ли так на понт возьмешь. Разве что за пневмат примут)) а вот пистолет самое то, откуда противнику знать, пневмат это, травматик или мало ли что... |
|
Албус |
Дата Sep 2 2010, 20:59
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Скампада Энкарнадо, Ты когда нить страйкбольный калаш вилел? Страшнее настоящего. Учтивая необразованность нашего населения иностранным автоматом на понт таки не возьмешь. У меня менты вон при осмотре страйкбольный Ауг Штаер за оружие инопланетного захватчика приняли. А все потому что булл пап. Если совать пистолет в морду, то разницу между пневматом и травматиком поймет любой, если он не полный кретин. По диаметру ствола. В остальном даже страйкбольный пистолет - дело хорошее. fenris ulfrsen, Соблюдение правил личной безопасности - прежде всего. Это первейшее дело, но подстраховаться никогда не помешает. "На всякий пожарный случай" (с) как говорил известный герой в известном фильме. Для родной милиции, если они хотят срубить денег, нелегально все, что лежит в карманах. Даже пилочка для ногте. Потому этим ребятам в первую очередь лучше не попадаться. А потом уже всякому криминальному элементу. Естественно только личное мнение. Вообще считаю что у каждого человека должна быть возможность защитить себя в критической ситуации, коль скоро право на это гарантируется конституцией. На данный момент мирные жители практически лишены возможности защитить себя вне дома. Наличие оружия отличает свободного человека от раба. Но это так, лирическое отступление. |
|
fenris ulfrsen |
Дата Sep 2 2010, 21:09
|
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
на всякий случай энто да, но... интересна была бы статистика, какова вероятность получить неприятность при энном времяпрепровождении. Пока что на ментос натыкался чаще. Видать нерепрезентабелен. |
|
Албус |
Дата Sep 2 2010, 21:19
|
||
Такая же ерунда. Про энное времяпрепровождение верно вспомнил. Есть такая вещь как культура обращения с оружием. ее у нашего народа мало. Как и культуры употребления спиртных напитков. Стрельба попьяни - хуже всего. Но это одно из неизбежных зол, как я уже писал выше. Мало ли сейчас под мухой из гладкостволов палят... |
||
|
Ember |
Дата Sep 3 2010, 04:43
|
||||
=megalol= знаю.
Это если в морду...) |
||||
|
fenris ulfrsen |
Дата Sep 3 2010, 06:03
|
||
культура подобна генетике, только ей не надо поколений чтобы эволюционировать. Человек с оружием чувтвует себя значимым - он ополченец, гражданин, свободный человек, который стоит за себя. Вероятно только наличие оружия делало из партизан сопротивление когда казалось, что война проиграна - они чувствовали что смогут что-то изменить. А важный человек не будет стрелять по пустякам. Конечно, вначале будет несколько выстрелов, несколько осужденных, но на их примере культура оружия возникнет двольно быстро. А гладкоствольщики... если имеем в виду пьяных охотников, то наличие оружия у врага и большая убойность оружия у тебя в руках (ведь многие стреляют чтобы "припугнуть" и "проучить") сильно уменьшит желание играть в вестерн. нтересен еще аспект легальности в том, что у мафии отбирают дойную корову и передают государству. В теории прибыль от продажи должна с лихвой окупить котроль за использованием |
||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |