Сторінки: (3)  # 1 2 [3]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Магический контрагент

, приключения форумчан в реальности

Роман о форумчанах "Магический контрагент"

І'мя автора: Критик, Зараки, Шейр
Жанр: роман
Соавторы: ShareDVI; Zaraki;
Открыть все произведение
critic
Відправлено: Aug 18 2010, 19:15

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Аука @ Aug 18 2010, 18:19)
Hattori и Splin
Обрати внимание - эта дуэль знаковая. Ты понимаешь, о чем я)

Про розовеющую кожу - важный момент. И вот это "вали в свой девятнадцатый век, Пушкин."
Тут должна быть связь. Но мой основной инструмент поиска связей - вики-линки - глючит. Надо найти связь между этими работами. Я чувствую, что она на поверхности.
Кстати, авторство очевидно. Только один из них испытывает ненависть к поэтам,причем четкую

Ты гигант! Такую муть осилил. =loly=

Потом подробнее остановимся.

Ты когда делаешь разбор, мысли не линейно, а объемно. Во временных координатах в том числе. Смотри связи с настоящим.
Пушкин 18 августа посетил Гурзуф. Я на этот город выходил еще, когда Беседку на скале мы организовали. Там жил Айвазовский.

Вчера мы говорили о Ботвиннике. Он родился 17 августа в поселке, который ныне называется Репино. Нас Репин интересует тоже.

Цитата
И. К. Айвазовский — всемирно известный российский художник-маринист. Жил в городе определённое время.

А. С. Пушкин — великий русский поэт — посетил Гурзуф в 1820 году, посвятил ему несколько своих стихов (дом, в котором жил Пушкин, построил основатель Одессы герцог Дюк Ришелье. Сейчас в доме музей А. С. Пушкина)

Чехов, Антон Павлович — великий русский писатель — имел дачу в Гурзуфе, которая сохранилась до сих пор.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гурзуф

И еще магия указывает на число 11.

Авторство абсолютно ясное, конечно.

И время дуэли смотри всегда. Дуэль началась в 17:35:53.
.
Помни, что у современного мага две библии - Википедия и Периодическая таблица Менделеева.

Бром и йод галогены. Йод используется для дезинфекции кожи. Кожа - это важный источник. Внимательно изучить надо.

Розовый связан с группой "Пинк Флойд". Я воевал по поводу рока с Хаттори когда-то. Название группы имеет свою историю.

Но ты, молодец. Мы, наконец-то, начинаем подбираться к отрицательному герою - Неназываемому. Не забывай про его анкету.
^
ShareDVI
Відправлено: Aug 19 2010, 05:30

tabula rasa
Стать:
Великий маг II
Користувач №: 33041

Цитата (Hattori @ Aug 18 2010, 19:13)
Аука, Ты, наверное, умный человек. Объясни мне одну вещь. Вот ты когда здесь что-то пишешь или что-то делаешь, о чём ты думаешь в этот момент?)))) Мне, глупому человеку, просто интересно...))
Цитата (Hattori @ Aug 18 2010, 19:13)
Аука, Ты, наверное, умный человек. Объясни мне одну вещь. Вот ты когда здесь что-то пишешь или что-то делаешь, о чём ты думаешь в этот момент?)))) Мне, глупому человеку, просто интересно...))

думаю о том, где бы еще найти скрытый смысл...

^
critic
Відправлено: Aug 19 2010, 21:31

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Аука @ Aug 19 2010, 05:30)
думаю о том, где бы еще найти скрытый смысл...

Скрытый смысл в прямом понимании. Что ты подумал перед тем, как что-то сказал?

Это вопрос и ко мне тоже. Суть не только в логических видимых связях. А в вопросах магии.

Вот магия и спрашивает (напрямую) - что ты подумал перед тем, как нечто сказал? Вот о чем я подумал?

"Ум - способность думать, способность находить решение жизненных задач, способность видеть (предсказывать) последствия своих действий."
http://www.psychologos.ru/Ум

Обрати внимание на последнее - способность предсказывать. Есть ли у меня такая способность? Если её нет, то я не могу считаться умным человеком. Мы поэтому и занимаемся магическим методом, развивающим способность - думать, решать, предсказывать. Эти слова и станут нашим магическим девизом -

think, solve, foretell
^
Hattori
Відправлено: Aug 20 2010, 14:18

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Цитата (critic @ Aug 19 2010, 21:31)
foretell

правильнее будет не foretell, а predict... =yes=
и глаголы ты не уместно употребил... что-то должно перед ними стоять... в противном случае получается не "думать, решать, предсказывать", а "думайте, решайте, предсказывайте"...)
^
critic
Відправлено: Aug 21 2010, 00:22

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Hattori @ Aug 20 2010, 14:18)
правильнее будет не foretell, а predict... =yes=
и глаголы ты не уместно употребил... что-то должно перед ними стоять... в противном случае получается не "думать, решать, предсказывать", а "думайте, решайте, предсказывайте"...)

predict... [pri'dikt]

How often an observer can predict man's actions better than the man himself. — Как часто наблюдатель может предсказать действия человека лучше, чем сам человек. (Лингво)

Да, может быть, так будет лучше. Но не уверен.

Слово короче. По длине более соразмерно с другими. Но надо проверить на поэтику.

А насчет глагольной формы я тогда посоветуюсь с англоязычными. Может, частица to нужна для инфинитива. Thank you )

^
Hattori
Відправлено: Aug 21 2010, 00:27

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

critic, да мне собственно вообще по фигу))) я просто увидел недочёт...)
^
critic
Відправлено: Aug 21 2010, 00:30

Мастер флуда
Сквиб I

Но нам не пофиг. Девиз - это важно. Он будет фигурировать в романе на английском языке.

Кажется все-таки predict лучше звучит. Рифмуется с первым словом.
think, solve, predict

Супер! Кажется, получается. Нам нужен девиз, который бы по начальным буквам совпадал с аббревиатурой - Темпоральная Служба Защиты - TSP
^
Zaraki
Відправлено: Aug 21 2010, 04:00

Мудрец
Чудотворець IV
Користувач №: 41897

Вот это да! Я только заметил, что здесь ведётся обсуждение "Магического контрагента".
Хотел бы подчеркнуть вот что (мне тоже указывали на эту ошибку): в тексте слишком резко чередуются переходы с диалога на действия. Если совместить их и плавно передавать читателю информацию... Критик, ты не против, если я попробую немного отредактировать в этом плане первую главу?

Мне, кстати, очень понравилась то, что в романе есть интрига.) Читать интересно, это главное.
^
critic
Відправлено: Aug 21 2010, 13:35

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (А_ну_марш_в_Театр @ Aug 21 2010, 04:00)
Хотел бы подчеркнуть вот что (мне тоже указывали на эту ошибку): в тексте слишком резко чередуются переходы с диалога на действия. Если совместить их и плавно передавать читателю информацию... Критик, ты не против, если я попробую немного отредактировать в этом плане первую главу?

А где тебе указывали на эту ошибку? В Хогвартсе? =loly= Дело в том, что у ролевиков гипертрофированно-описательный стиль. В Хогвартсе привыкают описывать каждое свое действие и в итоге, когда начинают писать литературное произведение, то его невозможно читать - каждое движение описывается, нагружая читателя неинтересной и незначащей информацией. У меня свой стиль - для определенной аудитории. Я ненавижу пустопорожний треп, ненавижу кучу слов ни о чем. У меня все подчиненно действию. Все лаконично. Если можно что-то не объяснять и не разжевывать, я так и делаю.

Мы должны выработать алгоритм совместного написания. Потому что обязательно будут расхождения во взглядах. Я предлагаю каждому вести свою линию и все решения принимать, не согласовывая с другими. Советование - другое дело. В общем, надо нам троим согласовать технику сотрудничества.

Я предлагаю, чтобы каждый имел отдельную тему и в неё вставлял те главы, которые ему нравятся и подходят; при этом он может их редактировать, как ему хочется. То есть ты можешь брать отсюда первую главу и редактировать её, а у тут она останется неизменной. Ну, а я в свою очередь могу брать твою главу и переделывать её под себя или использовать какие-то твои идеи со своим воплощением.
^
Мирра
Відправлено: Aug 30 2010, 04:46

Горошка нет! Раньше думать надо было
Стать:
Архимаг II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 48484

Публика негодует. Хлеба и зрелищь просит.Прошлой порции мало.-Сделав реверанс доложила Мирра.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (3)  # 1 2 [3]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0618 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:37:26, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP