Сторінки: (17) % « Перша ... 14 15 [16] 17 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Степной Лис |
Відправлено: Mar 5 2019, 10:04
|
Offline Всеведающий Великий чарівник III Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 5017 Користувач №: 42466 Реєстрація: 13-September 08 |
Интересный факт, есть такая вещь как эмансипация в российском законодательстве. То есть человек признается дееспособным, может вести предпринемательскую и рабочую деятельность, распоряжаться имуществом, писать завещание... Но при этом он не может вступать в брак, усыновить ребенка, взять опекунство и прочее в таком духе. Конечно, в отдельных случаях вступить в брак можно с 16, например по причине беременности. Но вот именно из-за перестройки гормонального фона во время подросткового периода (по источникам он заканчивает от 16 до 20 лет), я считаю верным до совершеннолетия не давать вступать в брак. Потому что как ни крути, это решение вряд ли будет адекватно обдуманным, поскольку гормоны играют все-таки огромную роль. Просто как пример влияния гормонов - у меня в одном из гормональных лекарств написано, что опекун или проживающие с пациентом люди должны следить за ним, поскольку прием может привести к повышенной тяги к азартным играм, желанию тратить деньги, повышенному либидо, перееданию или наоборот булимии. Это дает просто преобладание одного гормона. А подросток - это ходячая бомба с нарушенным гормональным фоном, потому сложно отличить какие его желания продиктованы гормонами, а какие разумом. |
|
Solitude |
Відправлено: Mar 5 2019, 10:07
|
||
Offline Солнце с ГМО Великий чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5729 Користувач №: 27238 Реєстрація: 28-February 07 |
Нарушенным? Серьёзно? Вы считаете это слово уместным? |
||
|
Степной Лис |
Відправлено: Mar 5 2019, 10:24
|
Offline Всеведающий Великий чарівник III Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 5017 Користувач №: 42466 Реєстрація: 13-September 08 |
Твой отчим, находящимся вне баланса? Не подобным взрослому? Относительно взрослого - это именно нарушеный. Отсюда и вспышки гнева/депресия/смена настроения. Когда он установится - будет не нарушеный. |
|
Solitude |
Відправлено: Mar 5 2019, 10:27
|
Offline Солнце с ГМО Великий чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5729 Користувач №: 27238 Реєстрація: 28-February 07 |
Lynx Avenger, Мне кажется слово "нарушенный" относиться к ситуации, когда что-то не правильно работает. Если у всех в этом возрасте, гормоны находятся плюс минус в таком состоянии, думаю это нельзя назвать "неправильно". Так получается у взрослых он тоже нарушен, относительно не взрослого... Спокойный, стабильный...унылый. Вам похоже нельзя работать врачом, если вы так будете говорить о организме))) |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Mar 5 2019, 11:07
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Есть такое, согласна. Но, это плохая практика и не здоровое явление, когда детям приходится пахать чтобы не умереть с голоду, вместо того чтобы заканчивать учебное заведение. Кроме того, о каких браках для таких "случаев" говорить. Чтобы еще сложнее жилось? Брак изначально , помимо традиции и религиозного смысла у некоторых, имеет идею размножения и воспитания детей. Куда неполнолетнему как минимум без должного школьного образования рожать? |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Mar 5 2019, 11:10
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Если говорить про институт брака - да. Если про секс - пожалуйста, валяй, только сначала желательно с основами предохранения ознакомься. |
||
|
Solitude |
Відправлено: Mar 5 2019, 12:18
|
||
Я вот не пойму, почему брак = рождение ребенка?) |
||
|
гитик |
Відправлено: Mar 5 2019, 16:20
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Твой отчим, женился бы на одиннацилетней? |
|
Solitude |
Відправлено: Mar 5 2019, 16:27
|
Видок, Нет, мне нравятся постарше, и по-мудрее. Будешь дальше задавать провокационные вопросы, перестану с тобой в принципе говорить. |
|
гитик |
Відправлено: Mar 5 2019, 16:38
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Твой отчим, постарше это тринадцать, четырнадцать, пятнадцать? |
|
Сторінки: (17) % « Перша ... 14 15 [16] 17 | Нова тема |