Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (67)  % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Книжная лавка "Древние свитки"

, Магазин

Древние свитки

Опис: В отличии от остальных магазинов Хогсмида, книжный магазин не имеет какой-либо витрины. Лишь лаконичная вывеска "Древние свитки" указывает на то, что в этом одноэтажном темно-сером доме букинист может приобрести интересующее его издание.
У самого входа расположен прилавок продавца-консультанта, который не только оформит покупку, но и подскажет есть ли в наличии та или иная книга и где её можно здесь найти.
Ассортимент магазина довольно велик. На больших, до самого потолка стеллажах можно найти разнообразную литературу — от простых ведьмовских романов до специализированных магических трудов. Сбоку каждого стеллажа указан жанр, в котором написаны стоящие на нём книги, а сами издания расположены в алфавитном порядке. Правда, расставлены эти стеллажи довольно причудливо, своеобразным лабиринтом, единственным выходом из которого будет вход возле прилавка продавца.
Вход в подсобное помещение, которое исполняет функцию и книгохранилища, находится за спиной продавца и представляет собою массивную дверь, окованную железом.
Помещение освещается зачарованными огоньками, которые парят под потолком и даже в случае дестабилизации заклинания не смогут принести вред хранящимся здесь изданиям. Так же в конце помещения находится камин, рядом с которым стоит небольшая железная пиала с летучим порохом.
Ситуація:
АНТИАППАРАЦИОННЫЕ ЧАРЫ
Магазин открыт.
На улице справа от входной двери приклеены листовки с портретами разыскиваемых волшебников, а также объявление:

"Опытному проводнику подземелий требуется компаньон для поиска особо ценных магических артефактов.
Шлите сову, либо же ищите в питейных заведениях деревни."

Внутри кроме продавца находятся 2 охранника.

Модули: Камин, Чары Non Translocation.
Мікролокація: Зал, Книгохранилище, Крыльцо
Поточний мастер гри: Margot
Бланд Мэчисен
Відправлено: Jan 24 2012, 21:28. Ролевое время: 5 день, 15 час.

Крыльцо
*Подойдя к магазину и ступая на первую ступень крыльца, маг еще раз отметил отличия внешнего вида здания от других, с которыми оно соседствовало - его сдержанность, что наверное наоборот работало на него, выделяя среди остальных. Мужчина взялся за ручку двери и приоткрыл ее*
Перешел из Центральная Торговая площадь
^
Бланд Мэчисен
Відправлено: Jan 24 2012, 21:31. Ролевое время: 5 день, 15 час.

Крыльцо
*Сделав вдох, маг почувствовал приятный специфический запах сопровождающий всегда магазины с этим товаром, улыбнувшись Бланд открыл дверь шире и шагнул во внутрь* //главное не забыть за чем пришел...и что еще много чего нужно потом будет купить, а то сейчас как застряну тут...накуплю кучу книг и потом что буду делать//
Вышел из микролокации
^
Бланд Мэчисен
Відправлено: Jan 24 2012, 22:02. Ролевое время: 5 день, 15 час.

Зал
//Как удобно...далеко ходить не надо// *Подумал Бланд войдя в магазин и обнаружив у самого входа прилавок с продавцом, так что желая блуждать среди стеллажей, так как точно знал что ему нужно и хотел отгородить себя от соблазна найти то что не нужно, маг подошел к прилавку, и произнес* - Доброго времени суток...мне требуются книги по зельеварению, что вы можете посоветовать...
Перешел из Крыльцо
^
Продавец
Відправлено: Jan 25 2012, 18:45. Ролевое время: 5 день, 15 час.

Зал
- Добрый день.
* Продаавец, кажись отвлекся от чтения некого манускрипта, на вид довольно потертого. Удивленно взгялнув на посетителя, он повел бровью.*
- Ну а каков ваш опыт в данной сфере ?
^
Бланд Мэчисен
Відправлено: Jan 25 2012, 19:25. Ролевое время: 5 день, 15 час.

Зал
- Интересный вопрос, в свое время был на довольно высоком уровне, правда давно не применял сие знания на практике, - *ответил маг на вопрос продавца, вспоминая, что последний раз занимался варкой разных зелий в Хогвартсе, еще во время учебе там* //Веселое время было//
^
Продавец
Відправлено: Jan 26 2012, 20:46. Ролевое время: 5 день, 16 час.

Зал
*Продавец хитро улыбнулся.*
- Если сомневаетесь, лучше берите что полегче. Вот например Учебник зельеварения, или Пособие зельевара - среднего уровня сложности.
* немного помолчав, продавец продолжил.*
- Их чаще всего и берут...Да. В наличии всего ничего осталось. Но думаю, вам я смогу подискать пару томов.

^
Бланд Мэчисен
Відправлено: Jan 26 2012, 20:55. Ролевое время: 5 день, 16 час.

Зал
- Сомнение, не всегда плохо...но не суть, - *ответил маг, при этом повернул голову в сторону полок с книгами, задумавшись. Но уже через минуту, как будто приняв решение о покупке, вернул взор на продавца и с улыбкой добавил* - значит, чаще всего берут...найдете...а что берут реже? что пользуется не таким большим спросом и надолго залеживается на полках? //и на чем вы не сможете нагреть с меня лишних денег за столь сложные труды поиска...а то еще и скидку предоставите//
^
Продавец
Відправлено: Jan 26 2012, 21:33. Ролевое время: 5 день, 16 час.

Зал
Редко? Редко - это безусловно Книга Мастера Зелий. Такие у нас ой как редко берут.
* Продавец печально покачал головой. *
- А заказали, между прочим тираж такой-же.
^
Бланд Мэчисен
Відправлено: Jan 26 2012, 21:39. Ролевое время: 5 день, 16 час.

Зал
- "Книга Мастера Зелий", интересное название, наверное столь же интересная по содержанию. Да вы я смотрю в убытке, так может сделаете скидку за то что я Вас избавлю от сего не продаваемого товара, - *произнес Бланд, расстегивая одной рукой сумку висящую на боку* - сколько же стоит сия печаль Вашей лавки?
^
Продавец
Відправлено: Jan 26 2012, 21:57. Ролевое время: 5 день, 16 час.

Зал
- К сожалению, и увы.... Я не частный владелец. Владельцы тредбуюют возвращение определенной суммы...
60 тысяч галлеонов. За каждый экземпляр.
*Продавец печально улыбнулся, разводя руками*.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (67)  % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0733 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:34:24, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP