Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (67)  % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Книжная лавка "Древние свитки"

, Магазин

Древние свитки

Опис: В отличии от остальных магазинов Хогсмида, книжный магазин не имеет какой-либо витрины. Лишь лаконичная вывеска "Древние свитки" указывает на то, что в этом одноэтажном темно-сером доме букинист может приобрести интересующее его издание.
У самого входа расположен прилавок продавца-консультанта, который не только оформит покупку, но и подскажет есть ли в наличии та или иная книга и где её можно здесь найти.
Ассортимент магазина довольно велик. На больших, до самого потолка стеллажах можно найти разнообразную литературу — от простых ведьмовских романов до специализированных магических трудов. Сбоку каждого стеллажа указан жанр, в котором написаны стоящие на нём книги, а сами издания расположены в алфавитном порядке. Правда, расставлены эти стеллажи довольно причудливо, своеобразным лабиринтом, единственным выходом из которого будет вход возле прилавка продавца.
Вход в подсобное помещение, которое исполняет функцию и книгохранилища, находится за спиной продавца и представляет собою массивную дверь, окованную железом.
Помещение освещается зачарованными огоньками, которые парят под потолком и даже в случае дестабилизации заклинания не смогут принести вред хранящимся здесь изданиям. Так же в конце помещения находится камин, рядом с которым стоит небольшая железная пиала с летучим порохом.
Ситуація:
АНТИАППАРАЦИОННЫЕ ЧАРЫ
Магазин открыт.
На улице справа от входной двери приклеены листовки с портретами разыскиваемых волшебников, а также объявление:

"Опытному проводнику подземелий требуется компаньон для поиска особо ценных магических артефактов.
Шлите сову, либо же ищите в питейных заведениях деревни."

Внутри кроме продавца находятся 2 охранника.

Модули: Камин, Чары Non Translocation.
Мікролокація: Зал, Книгохранилище, Крыльцо
Поточний мастер гри: Margot
Продавец
Відправлено: Jan 16 2019, 12:50. Ролевое время: 22 день, 14 час.

Зал
*Продавец не препятствовал Анри, и тот легко смог взять учебник.*
— То о чем вы говорите достигается зельями, артефактами и тщательной подготовкой к планируемому сопернику.
*Мужчина принялся с энтузиазмом и интересом рассуждать.*
— Например, идя в бой против элементаля воды, можно выпить зелья невосприимчивости стихии воды. Однако именно как достичь этого при помощи магии земли... Пока нет, о существовании таких книг я не знаю.
^
Анри Дугган
Відправлено: Jan 16 2019, 14:45. Ролевое время: 22 день, 14 час.
Раса: Человек

Зал
*Маг с нескрываемым любопытством принял книгу "Шепот земли" из рук продавца. Он нежно прошелся рукой по корешку, обложке, затем раскрыл экземпляр приблизительно посредине и вдохнул такой приятный запах страниц, на которых выведен текст.*
— Она прям совсем новая!
*Поделился впечатлениями с продавцом Анри. Тот, тем временем, дал парочку ценных советов касаемо боевой магии. О подготовке к сопернику Анри ранее не задумывался. Он повнимательнее взглянул на продавца книжной лавки — есть ли у того парочка скелетов в шкафу?*
— Хм.. ну что ж, я понял вас. А вот ещё вопрос, как насчет книг, позволяющих поменять, или как-то усовершенствовать анимагический облик? Есть какие-то, способные рассказать о тонкостях анимагии, которые не лежат так вот на поверхности?

--
Облик: Светлый свитер с горлом, бардовая кожанная куртка на молнии, тёмно-синие джинсы, черного цвета оксфорды и светло-бежевые носки.
^
Продавец
Відправлено: Jan 16 2019, 20:15. Ролевое время: 22 день, 14 час.

Зал
*Анри мог наблюдать растерянное выражение на лице продавца.*
— Ээээ, у нас есть сборник рассказов об оборотнях и вампирах, но это так... литература для семнадцатилетних барышней... А вот что-то серьезное по анимаги... Хм... Нет, к сожалению, только стихии.
*Маг мог заметить, что продавец пододвинул к себе листок с надписью "Дефектура" и что-то черканул на нём.*
^
Анри Дугган
Відправлено: Jan 16 2019, 21:47. Ролевое время: 22 день, 14 час.

Зал
*Дугган покосился на листочек продавца — чего это он там на листочке с заголовком "Дефектура" чертит? Эйфория прошла, появилась подозрительность, и волшебник теперь уже с недоверием поглядел на экземпляр, который он держал в руке. Но выводы рановато было делать, поэтому, по большей части из любопытства, Анри принялся бегло пролистывать страницы книги, проверяя, не выдран ли где кусок, не смазались ли чернила.*
— Так сколько за этот учёбник?
*Промеждупрочим спросил волшебник продавца.*
Внимательность — 29
Применил артефакт 'Браслет Внимательности'

--
Облик: Светлый свитер с горлом, бардовая кожанная куртка на молнии, тёмно-синие джинсы, черного цвета оксфорды и светло-бежевые носки.
^
Продавец
Відправлено: Jan 16 2019, 22:35. Ролевое время: 22 день, 14 час.

Зал
*У продавца был мелкий неразборчивый почерк, однако Дуган с легкостью прочитал*
Показати текст спойлеру

*Книга была в хорошем состоянии: её завезли в магазин совершенно недавно, толстый переплет не успел завестись вредителями, а сами листы были сделаны из качественного материала. Учебник сам по себе выглядел дорого.*
— Пятнадцать тысяч галлеонов.
^
Анри Дугган
Відправлено: Jan 17 2019, 05:49. Ролевое время: 22 день, 14 час.

Зал
Показати текст спойлеру

*Удовлетворенный превосходным качеством книги, волшебник отсчитал нужную сумму и передал её продавцу. На листочке же, который Анри таки сумел прочитать, стоял обычный список, по всей видимости, нужных магазину товаров. Значит "Дефектура" — означало нехватка, а не "брак", как изначально подумал блондин. Подчёркнутое слово "костюм" завставило мага улыбнуться, а "16:00!!!" — пробудило любопытство. Почему запись о времени стояла в бланке о дефектуре? Только эти две строки выделялись из общей массы.*
— Благодарю вас за консультацию.
*Выдержав паузу, Дугган задал ещё один, в этот раз последний вопрос.*
— А бывают ли у вас собрания букинистов? Ну знаете, приезжают там волшебники из Хогсмида, из других волшебных городов и обмениваются новостями в мире книг, хвастаются древними фолиантами, обмениваются особо редкими экземплярами?

--
^
Продавец
Відправлено: Jan 17 2019, 15:28. Ролевое время: 22 день, 14 час.

Зал
*Продавец быстро пересчитал деньги и спрятал их, а затем ответил на вопрос Анри.*
— Последнее время ко мне очень часто заходит молодые люди. Но до собраний пока не доходило. Однако я могу прислать вам сову, если будет намечаться нечто подобное или ко мне в подарок поступят новые интересные книги о магии.
^
Анри Дугган
Відправлено: Jan 17 2019, 17:31. Ролевое время: 22 день, 14 час.

Зал
*Маг выслушал продавца, что ж, он и не рассчитывал, по правде говоря, что какие-то собрания проводятся, но за спрос денег не берут. Купленную недавно книгу волшебник спрятал в свой рюкзак, которы тут же стал оттягивать Анри плечи — чего там только не было.*
— Ну что ж, спасибо за информацию. За сову я буду вам очень признателен. Ах да, вот ещё что, могу ли я оставить на стене вашего здания объявление — собираюсь пособирать некоторые артефакты в округе, но боюсь, что моих сил будет недостаточно — понадобится помощь. А ваше место кажется мне очень популярным, здесь объявление наверняка заметят.
*Волшебник попробовал польстить немного продавцу — может, он будет так более сговорчив?*
Дипломатия — 13
Применил артефакт 'Перстень Дипломатии'

--
^
Продавец
Відправлено: Jan 17 2019, 17:31. Ролевое время: 22 день, 14 час.

Зал
Технический пост
Проницательность — 11
^
Продавец
Відправлено: Jan 17 2019, 17:37. Ролевое время: 22 день, 14 час.

Зал
— Да, вы правы, ко мне очень много молодых исследователей заходит...
*Анри определенно понравился продавцу своим интересом к магии и любопытству к книгам.*
— Но сами понимаете... где одно объявление там и второе, да и впишется ли оно в интерьер... Хотя...
*Вор понимал, что мужчина скорее согласен на его предложение, чем нет. Нужно только чуть-чуть добавить аргументов.*

броски дальше не нужны
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (67)  % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0741 ]   [ 38 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:33:59, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP