В отличии от прошлого года, в этом году нам с профессором было действительно весело проверять работы, за что спасибо вам, дорогие ученики. И так как значительная часть работ прошедшего года заставила нас улыбнуться, то в этом году цитатнеГ Целительской Магии вновь продолжает свою работу!
~ *вот блин, что я делаю, мне ж только вчера сказали, что морковь, это овоща дьявола и его нельзя вообще выращивать*© | :yn_shampanskoe: | :what_is_it: | Прекрасные имена для целителей: ~ Олигофреникус Диагнус © ~ Диагнус Даун ©
~ Мхуптаратахмзекл © - божество | ~ Когда там Гарри Поттер расправился со смертельным врагом, в 1998 году? Вот в 1999 я бы хотела жить. И, возможно, даже быть целителем. © | :smile_ogo: | :yn_sick: | Наиболее интересное названия для гибрида растений: ~ мать-ее-алоэ-через-шалфей © | ~ Ну а последним было бы самое сложно испытание, после которого бы друид считался возрожденным, его бы ложили в большой деревянный ящик и отправляли плавать в океане © | :whistles: | :inlove: | ~ Внешне это огромный куст с ярко-фиолетовыми круглыми цветками и толстыми "зубастыми" листьями как у алоэ. Удивительное растение со всех сторон.© |
И на закуску несколько наиболее забавных работ)
Задание: В лекции было сказано, что использовать рецепты Древних Цивилизаций для нас не представляется возможным из-за религиозного подтекста и значений. Придумайте такой рецепт. (Юмор приветствуется) И ситуацию, в которой вы этот рецепт прописали. Чем ваш "пациент" болел? (Болезнь вполне может быть выдуманной)
Ответ: © Не знаю как точно ранее называлась эта болезнь и существует ли она посей день, но бабка моей троюродной тетки поведала моему троюродному дяде по двоюродному брату, что та читала свиток с историей одного из древних народов и так вот, там она вычитала про одну странную болезнь, симптомами которой были вытекающие глаза, удлинение длинны языка почти до метра наружу, а еще облысение на пикантных местах. Эту болезнь шаманы лечили достаточно примитивно даже для того времени. Они брала больших тайритских жуков, которых давили, их "сок" смешивали с иглами кактуса и после тыкали в больного. А остатки "скорлупы" жука засовывали внутрь больного, что позволяло ранам залечиться быстрее. Такое лечени обычно использовал языческий шаман, однако и цивилизованных племен это считалось некультурным, так как было слишком мягким, а если вспомнить запись, о которой мне поведали, то "цивилизованные" племена считали что все может пройти только через боль. ©
Задание: Представьте, что Вы - Целитель. Какого периода и местности - решать вам. Расскажите про ваш день: с утра и до ночи. Лучше, чтобы был взят рабочий день. Юмор, как обычно, приветствуется.
Ответ: © Рабочий день целителя первобытного общества начинался с первого возгласа священной коровы и заканчивался моментом когда она давала последнее молоко за день. Начиналось все обычно с осмотра самого себя, ведь как никак о своем здоровье нужно заботится в первую очередь. Если в племени не будет главного шамана, то кто же будет заботиться о всех прочих больных и беспомощных? После этого в графике по плану стоит такой пункт как поклонению богу плодородия, благодаря которому моя работа вообще начиналась, ведь если бы корова не ела зелень, то не просыпалась бы и мне бы не нужно было работать. После молитвы ко мне в пещеру заглядывал каждый, чье угощение понравилось священной корове, ведь для того что бы излечиться нужно было что - то дать в замен нашей святыне. И практически всегда моя работа длилась без перерыва и по самый момент последней дойки. Вот на столько трудна честь целителя... ©
© Рассказать вам о среде? Но это же был ещё один обычный день. Может лучше про пятничную эпидемию болезни исчезновения? А, вам нужен обычный день. Печально. Ну хорошо, слушайте. В тот день боссы, - так я называю всех своих глав.целителей, - позвонили и сказали мне, что нужно выходить на работу раньше. В исследовательском центре неприятности, у нас должно быть много посетителей. Такое довольно часто случается, а потому я не стал спорить: встал пораньше, оделся, сам (!) приготовил завтрак. А вот, необычная деталь. Я впервые за последние несколько лет сам готовил завтрак, жына моя не оставила ничего с вечера. Я не стал её будить и сам приготовил покушать. Перед выходом я поднялся к ней в комнату, поцеловал её в щеку, погладил по голове... такие подробности не нужны? Печально. У меня их довольно много. Ну, не хотите, как хотите. Знаете, я скажу вам, что вы никудышный журналист. Увольняйтесь сразу после того, как оставите в редакции статью обо мне. Ну так вот. Я пешочком дошел до универмага, как бэ закрытого на ремонт, прошел сквозь стекло и... а знаете? Мне до сих пор страшно проходить сквозь это стекло, потому что у нас был случай, когда целая группа магов застряла в стекле. Стекло перерезало им большую часть органов, впилось в кости и разорвало мозг. В общем, нерадужный был случай. Я прошел возле сторона регистраторов, мило улыбнулся молодым сотрудницам. Обожаю новеньких девушек, они такие очаровательные.) Да-да, я все ещё люблю свою жыну. Но кому не нравится молоденькие девушки?) Я зашел в общий кабинет врачей, надел свою лимонную робу... А вот, пока есть возможность, скажу! Меня убивает этот отвратительный лимонный цвет! Будьте добры, расскажите об этом в редакции или напишите в статье. Этот цвет напоминает мне... В общем, неважно что. Я не хочу его носить. Уж лучше бы взяли магловскую моду на белую одежду. Она ведь гораздо опрятнее и приятнее на глаз. Я работаю как раз на этом, на первом этаже. Переодевшись в форму, я отправился в отделение приема. Оказывается, что осталось всего три свободные палаты из нескольких сотен! Врачи уже не справляются. Первая мысль, которая посетила меня, была: неужели я так долго одевался? Оо. У нас так устроено, что каждому новому пациенту по своей палате. Уже в палатах их обследуют и ставят диагноз. Для тех, кто не желает сразу занимать палату и защищаться от травм других, есть обследовательский центр. Но в ту среду все почему-то решили занять по палате. Боялись заразиться по ходу. Мне выдали длинный список палат, по которым я должен был пройтись и поставить диагноз. Нацепив нужное оборудование, я принялся за работу. Первым пациентом оказался довольно полный мужчина. Этот умник неправильно применил противовзрывное заклинание на котел. Ох, уже сколько раз учили - занимаетесь зельями, учите специальные заклинания добросовестно! Разумеется, я ничего подобного ему не сказал. Я применил парочку заклинаний. Волдыри сошли, кости на правой руке срослись. Минус один пациент. Отлично. По палочко-пейджеру я отправил сигнал "Уборка палаты №26" работницам больницы. Затем в трех палатах подряд находились жертвы какого-то странного изобретения. Как я понял из каждого рассказа, это новые волшебные палочки, питающиеся энергией электричества и магнита. Показательно выступление прошло не очень успешно. Они спалили себе часть кожи, волосы на голове. Я сказал медсестрам, какой мазью натирать пострадавшие участки кожи, дабы вырастить новую, а также выписал направление во французский центр роста волос, ведь клиенты высказали желание восстановить природную стойкость и объем волос. Ну что ж, деньги у них есть, почему бы им не выписать направление куда надо?) Одна девушка сломала ряд костей, упав со нанометлы. Видите ли, складные метлы удобнее носить. А то что такая метла в любой момент может собраться в коробочку, она не учла? В общем, восстановил я ей все кости. И в таких банальных случаях прошел весь мой день. Практически все были вылечены. Правда, закончил я черт знает когда. Домой пошел даже не переодевшись, пару раз упал в грязь (нет, я не пил вечером), просто устал очень. Дома жена и сын уже дрыхли, когда я вернулся. Я снял грязную робу и прямо в одежде плюхнулся на кровать, даже не поел. А утром мне снова на работу. Пичаль вселенская. ©
Задание: Найдите / придумайте как Ибн Сина мог бы использовать Календулу. Фантазия приветствуется, а юмор вдвойне.
Ответ: © Мало кто знает, что Ибн Сина страдал депрессией, когда ему не удавалось достичь каких-либо положительных результатов в своих исследованиях. Он пытался заглушить мерзкое чувство неудовлетворённости в собственных силах всякими жгучими напитками, благо, к тому времени они уже появились. И вот как-то выращивал в горшочках Ибн Сина календулу и всё никак не мог найти ей применение. Он был на правильном пути, но что-то мешало ему сделать последний шаг к успеху. И вот он опять ужрался принял на душу лишнего. В наше время такие люди кладут голову в салат, но Ибн Сина был более везуч и положил голову прям в горшок с цветами. В таком состоянии он не смог придумать ничего лучше, как просто начать уминать за обе щеки цветы. Собственно, после этого его печень наконец спала спокойно, так как он наконец нашёл нужное применение - лечение печени. После этого он вполне мог заготовить себе цветов и каждый раз, когда у него опять была депрессия, сразу же доставал их и заедал своё горюшко, до этого уже запитое горючей водой. ©
Спасибо всем, кто порадовал своими работами нас с профессором)
|