Ребята, это тема из разряда "ах какой я бедный и несчастный, и как я не могу себя простить, за то, что съел все печеньки"(это конечно грубо, но по другому не пишется, да и не думается). Если запорол реальный косяк и тебе стало от этого плохо, прежде всего ПОДУМАЙ! Как к этой ошибке отнестись и стоит-ли она того, чтобы за неё себя грызьть? Если все-таки стоит, ПОДУМАЙ еще раз, а точно-ли ты и именно ты в этом виноват или тебе хочется просто что-бы тебя пожалели? Если ответ "пожалели", ну тогда, ы относитесь к людям с гипертрофированным чувством собственной важности или жалости. И советую вспомнить фразу "Не все крутится только вокруг вас". Далее, рассматривайте ситуацию, под всеми углами и попробуйте найти выход, если не из сложившейся ситуации, то хотябы для себя(например во всем обвинить соседа сверху который вас заливал %) ). А если честно, утешение или прощение можно заработать, работой или хорошим юмором(можно черным). На самом деле я много в чем себя винила, да и досих пор наверное виню, но это по жизни не айс, нада жить и учится на своих ошибках. Но лучше быть умным или хитрым и учится на ошибках чужих. Если же вы продолжаете себя винить, причем долгое время, значит вам так либо удобно, либо вы просто ленивы.