Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
hachiko |
Відправлено: Jun 17 2010, 18:53
|
Offline воспитанное, начитанное хулиганьё Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 52122 Реєстрація: 14-January 10 |
говорят, что проще простить самого злобного недоброжелателя. а как простить самого себя за поступок, последствия которого невозможно изменить? |
|
Нотка |
Відправлено: Jun 18 2010, 12:43
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
В случаем с другим, то понять можно всё, а простить - нет. Смотря какой поступок, можешь ли придумать сам себе оправдание... |
|
Faina Lestrange_mult |
Відправлено: Jun 28 2010, 11:07
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 95 Користувач №: 54081 Реєстрація: 8-June 10 |
Надо научиться себя прощать. Делать выводы и прощать. Порой это и правда намного сложнее, чем постороннего. |
|
Shizuka |
Відправлено: Jun 30 2010, 00:46
|
Offline Scio me nihil scire Стать: Заклинач X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 729 Користувач №: 5049 Реєстрація: 29-June 05 |
Ребята, это тема из разряда "ах какой я бедный и несчастный, и как я не могу себя простить, за то, что съел все печеньки"(это конечно грубо, но по другому не пишется, да и не думается). Если запорол реальный косяк и тебе стало от этого плохо, прежде всего ПОДУМАЙ! Как к этой ошибке отнестись и стоит-ли она того, чтобы за неё себя грызьть? Если все-таки стоит, ПОДУМАЙ еще раз, а точно-ли ты и именно ты в этом виноват или тебе хочется просто что-бы тебя пожалели? Если ответ "пожалели", ну тогда, ы относитесь к людям с гипертрофированным чувством собственной важности или жалости. И советую вспомнить фразу "Не все крутится только вокруг вас". Далее, рассматривайте ситуацию, под всеми углами и попробуйте найти выход, если не из сложившейся ситуации, то хотябы для себя(например во всем обвинить соседа сверху который вас заливал %) ). А если честно, утешение или прощение можно заработать, работой или хорошим юмором(можно черным). На самом деле я много в чем себя винила, да и досих пор наверное виню, но это по жизни не айс, нада жить и учится на своих ошибках. Но лучше быть умным или хитрым и учится на ошибках чужих. Если же вы продолжаете себя винить, причем долгое время, значит вам так либо удобно, либо вы просто ленивы. |
|
Аспиринка |
Відправлено: Jul 9 2010, 15:27
|
Offline Шикарный Шейкер Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 161 Користувач №: 54502 Реєстрація: 6-July 10 |
расписались тут... убей сибя ап стенку, аффтар.... лучше умереть, чем жить так как ты... ппц... :-X |
|
Малюк |
Відправлено: Jul 10 2010, 17:14
|
Offline Всеведающий Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9922 Користувач №: 18144 Реєстрація: 21-June 06 |
эх, как легко то в средневековье было. Сходил к священнику, дал денег, и все, прощен... и не надо задумываться о том, что я наделал, сказал священник, что прощен я, значит прощен я. не, ну отдать мешок золота за прощения и не быть прощеным вопще б наглостю было... |
|
Aektann |
Відправлено: Jul 10 2010, 17:15
|
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3513 Користувач №: 18758 Реєстрація: 10-July 06 |
Спасибо, поблевал. Чтобы не прощать себя - не надо винить себя, в чом беда, 364. Автор кран, имхо. (это не оскорбление) |
|
Зубастый |
Відправлено: Jul 14 2010, 21:55
|
||
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 |
Прощён перед богом, но не перед самим собой |
||
|
Албус |
Відправлено: Jul 15 2010, 11:23
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Малый, А ты думаешь с того времени что то изменилось? По сабжу: не парится. Если изменить ничего нельзя - принять как данность. |
|
Myo |
Відправлено: Jul 16 2010, 17:34
|
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Страдание, если оно не выше сил является путем к понимаю чего-то нового. |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |