Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
clover fairy |
Відправлено: Jun 10 2010, 13:13
|
Offline wanderlust Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7590 Користувач №: 42271 Реєстрація: 5-September 08 |
Одним из самых эффективных способов изучения иностранных языков, на мой взгляд, является выезд в натуральную языковую среду и общение с носителями языка. Особенно сейчас, летом.) Случалось ли Вам пользоваться такими возможностями? Как прошел такой опыт? Что понравилось, насколько это было нужно и эффективно? |
|
Santjaga not flet |
Відправлено: Jul 14 2010, 09:45
|
Offline Addicted to bitches. Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1226 Користувач №: 28834 Реєстрація: 17-May 07 |
Случалось и не раз (: По сути это самый верный споособ научиться (: Если хочешь научиться плавать - прыгай в пучину . |
|
Myo |
Відправлено: Jul 16 2010, 17:50
|
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Как говорил товарищ Маркс: "Знать язык - значит знать его грамматику". Безусловно, в среде нэйтивспикеров очень быстро приобретаешь навыки говорения и чтения. Однако письмо и вообще грамматика остаются с носом. Плюс убедилась, что произношения не всегда легче шлифовать в беседе, иногда проще раздел учебника под названием "Фонетика" прочитать) А вообще идеальный вариант - укатить учится в страну-носитель языка. Есть такие кратковременные курсы - от нескольких недель до полугода. Но тут, конечно, становится финансовая проблема и проблема времени. |
|
Вольтури |
Відправлено: Jan 11 2011, 13:15
|
Offline Начальник жизни Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9122 Користувач №: 53524 Реєстрація: 1-May 10 |
Да, со мной было, но только один раз. Да и тем более не совсем так, как описал Enchanting. К нам приехала девочка из Греции, а на улице никто, кроме меня не мог на англйском |
|
drummer Ash |
Відправлено: Mar 13 2011, 17:45
|
Offline I don't belive in love, I belive in fucking ©Brian Kinney Стать: Чарівник початківець X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 126 Користувач №: 57556 Реєстрація: 6-March 11 |
Бил такой опыт и я этому очень рад. Начал изучать испанский когда мне было 14, но никогда не знал, насколько хорошо им владею. После 2 лет практики с самим собой, папа решил сделать мне подарок на ДР - свозить в Испанию. Это было просто великолепно. Целая неделя в Мадриде! Я был в восторге, до сих пор вспоминаю это дело с теплом. Как оказалось, испанским я владею очень неплохо, ошибки были, но дружелюбные испанцы мне помогали. Результат поездки - куча позитивных эмоций, практика и постоянное общение на иностранном языке, пара новых друзей, желание съездить ещё и воспоминания на всю оставшуюся жизнь. + в этой поездке познакомился с теперь самым дорогим мне человеком. Итог: выезд в натуральную языковую среду и общение с носителями языка - лучшая возможность языковой практики. |
|
Assommant |
Відправлено: Mar 19 2011, 18:43
|
Offline из каждого кратера доносятся стоны Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4739 Користувач №: 45409 Реєстрація: 14-January 09 |
Разумеется) во-первых, комфортабельно изучать определённый язык, постоянно проходя практику. Во-вторых, это самый эффективный способ свободно разговаривать на любом из языков(в зависимости, откуда вы поедете). Был в Англии, так по сравнению с изучением у нас в школе - совершенно другой уровень. |
|
clover fairy |
Відправлено: Mar 19 2011, 20:10
|
Offline wanderlust Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7590 Користувач №: 42271 Реєстрація: 5-September 08 |
когда была во Франции, здорово помогло знание французского. было довольно приятно осознавать, что можешь общаться с людьми на родном им языке.) другой вопрос - как это происходило. у меня познания далеко не идеальные, но после нескольких таких поездок они однозначно улучшились)) |
|
martozar |
Відправлено: Mar 20 2011, 16:11
|
Offline Новичок Стать: Сквиб VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 57289 Реєстрація: 31-January 11 |
На летних каникулах собираюсь в Чехию, совершенствовать знания чешского для дальнейшего поступления в вуз. Надеюсь, что попадание в "естественную" среду действительно поможет) |
|
Assommant |
Відправлено: Jun 9 2011, 16:42
|
Offline из каждого кратера доносятся стоны Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4739 Користувач №: 45409 Реєстрація: 14-January 09 |
А представьте - каково человеку, когда он переезжает на целый год для практики языка, и приезжает с Америки с ужасным знанием русского. Это весьма печально. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jun 9 2011, 16:54
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
оксид вуглецю, год побыл в англоязычной стране - и уже плохое знание русского? Подобное невозможно. |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |