![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Huntress ![]() |
Відправлено: Nov 21 2018, 19:34
|
Offline![]() эс как доллар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9432 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 ![]() |
В общем-то к буддизму отношусь не как к религии, а как к философии, взгляду на жизнь. Симпатизирует рациональность, обоснованность идей учения (в отличии от христианства, крайне непонятного и далёкого для меня). Идея принятия бытия и все такое. Нет созданного идола (по крайней мере Будда не кажется мне оным) , нет попытки объяснить возникновение мира и жизни, а уделено большое внимание внутреннему миру человека, некоторый эгоцентризм если угодно. По сути, буддизм учит гармонии. Что в современном мире депрессий и угрюмости необходимо как воздух. Очень жаль, что в России не так распространена эта философия. И я очень довольна, что меня мои поиски внутренней гармонии привели к буддизму в конечном итоге. |
|
Фея кленового сиропа ![]() |
Відправлено: Nov 21 2018, 20:08
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
WolfHunter, я согласна с тобой, у меня примерно такие же взгляды на буддизм. Еще радует, что нет такой дикой пропаганды и агрессии по отношению к другим религиям. Да, буддисткие монахи и правда "запирают" себя в храмах иногда, дают обет молчания и так далее, но они - очень маленькая часть этой религии. Радикализма лично я в буддизме не видела, хотя я еще не до конца разобралась.
Не переживай - это не очень важно. Распространена или нет - это такое дело. Меня вот растили как христианку, но при этом мы всей семьей очень уважаем буддизм и верим во многие его учения. Мама мне Далай Ламу постоянно цитирует.) Главное, что единомышленники у тебя есть, пусть даже вдалеке. |
||
|
Gitty ![]() |
Відправлено: Nov 23 2018, 17:26
|
Offline![]() Гнида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 736 Користувач №: 21174 Реєстрація: 19-September 06 ![]() |
Читала про Йогу, Шиву, Индию, Брапхупаду и Далай-Ламу (про Ламу аж две книги!) Могу похвастаться, что человек там разгорается, как звезда. Он подобен Космосу, подобен хаосу и Вселенскому Порядку. Даже не могла бы решить какая Религия лучше, Буддизм или Христианство, победил Ислам, у меня подруга татарка, зовут Альбина, очень умный и просветленный человече, еще есть подружка Алина - очень дружелюбный интроверт, а еще есть Буддийский Храм в Петергофе, возле Зимнего дворца в Цаском уезде. Божественное - это мило=))) |
|
Крамола ![]() |
Відправлено: Nov 23 2018, 22:14
|
||
Offline![]() Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 ![]() |
Я раньше никак не могла понять своего отношения к религии. А теперь понимаю, что оно выглядит примерно так) |
||
Huntress ![]() |
Відправлено: Nov 26 2018, 16:58
|
||||
Offline![]() эс как доллар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9432 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 ![]() |
Я тоже ещё все изучаю и пока меня радует что не нашла ничего сильно претящего в буддизме. А радикалы, ну и фиг с ними. Везде есть)
У меня вообще есть некоторая проблема в этом плане. Когда на кладбище недавно я отказалась надевать платок и идти в церковь ставить свечку (у нас же православие как единорелигия воспринимается) ко мне было очень много вопросов со стороны семьи. Хотя семья вообще не религиозная ни с какого бока. Просто принято же у нас в стране именно так. Значит надо как все делать. |
||||
|
Роман со Скорой ![]() |
Відправлено: Dec 12 2018, 17:16
|
Offline![]() Killjoys, make some noise ![]() ![]() ![]() Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 77 Користувач №: 201292 Реєстрація: 11-December 18 ![]() |
О даа, хоть и не буддистка, но очень даже уважаю данную религию. Вот нравится она мне, и всё тут. (очень странная ситуация, я вполне могла бы быть буддисткой, т.к. эта религия является основной в моем регионе проживания, но родители окрестили меня христианкой, очень жаль). Сам себе воздвигаешь путь, делаешь хорошие поступки - поднимаешься на ранг выше, делаешь плохие - идешь в обратную сторону и всё в твоих руках, это очень мотивирует, кстати. Самое главное в религии - это и есть мотивация, хоть что-то должно заставить человека встать на путь истинный, этим стимулом должна выступать религия. Наши обычно думают, что достаточно на старости лет сходить в церковь, замолить все свои грехи, для это лишь испив крови Христа, и дорога в Рай обеспечена. Неужели, это действительно должно так работать? Именно поэтому терпеть не могу нашу религию. так же не разделяю мнение о том, что детей нужно крестить с детства, я все-таки склоняюсь к тому, что у каждого должно быть право выбора, вот я, к примеру, считаю свою религию полной лажей...Мда... |
Gitty ![]() |
Відправлено: Jan 8 2019, 14:39
|
Offline![]() Гнида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 736 Користувач №: 21174 Реєстрація: 19-September 06 ![]() |
Вот только не знаю, что в Индии творилось при Махатма Ганди? Был ли жив Буддизм? Его считают национальным героем=) А был ли там социолизм? |
|
Смерть Ворогам ![]() |
Відправлено: Jan 29 2019, 17:28
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
Философия буддизма интересная, и понятно почему притягивает так много последователей. Но как религиозный культ, я вижу это устаревшим язычеством, не нужным в современном мире. |
|
Anorexia Nervosa ![]() |
Відправлено: Aug 6 2021, 09:29
|
Offline Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Арканіст XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 ![]() |
Странная штука, которую можно интерпретировать по всякому, чем и пользуются тысячи проповедников (с пользой для себя). Не считаю буддизм классической религией, скорее это философия, которую подогнали под религию. |
|
гитик ![]() |
Відправлено: Jan 27 2022, 22:37
|
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
будизм это религия или философия? |
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |