Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lindemann |
Відправлено: Jan 5 2015, 15:17
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9857 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Согласна, что буддизм довольно интересная религия с точки зрения их мировоззрения. Интересно их историческое формирование, символика. Если будет время - смогу поинтересоваться более обширно. Однако если навязывают буддизм именно как религию - это уже слишком, как по мне. Не вижу в себе того, что могло было бы прижиться с буддизмом. |
|
Krystal |
Відправлено: Oct 12 2016, 15:55
|
Offline Без смысла. Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 790 Користувач №: 94998 Реєстрація: 25-September 16 |
Я к любой религии отношусь с каким-то странным подозрением и скептицизмом. Этим летом начала читать книгу по буддизму, но далеко не продвинулась. Вот хоть убейте - название и автора не помню :с Я запомнила про высший и низший круг, люди, полубоги и тд Не скажу, чтобы мое отношение к религии в целом стало в разы лучше, но буддизм меня привлек - стало интересно познакомиться поближе со всем. Сил бы мне хватило, да времени. |
|
гитик |
Відправлено: Oct 12 2016, 16:01
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Ребят, а почему вьі буддизм назьіваете религией? |
|
Krystal |
Відправлено: Oct 12 2016, 16:04
|
Offline Без смысла. Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 790 Користувач №: 94998 Реєстрація: 25-September 16 |
Барбацуца, я, конечно, могу говорить религиозно-философское учение, но слово "религия" мне как-то ближе. Хотя да, это не совсем религия |
|
Падре |
Відправлено: Oct 13 2016, 17:26
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
очень долго пытался стереть с монитора точку над буквой "ы" =hopelessness= |
||
|
Erinny |
Відправлено: Oct 13 2016, 20:07
|
||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
спасибо, ржу =megalol= вот для таких лулзов она это и делает =lol2= В буддизме есть свои божества, мифология, учение, храмы и монахи. Чем не религия? Или тем, что они не очень агрессивные и выбиваются из общей картины? |
||
|
Падре |
Відправлено: Oct 13 2016, 20:58
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Говорят, это всё потому, что Сиддхартха Гаутама, который, собственно, считается основателем буддизма, - это реально существовавшая личность. И буддисты, получается, поклоняются реальному человеку. Но хм. Странное объяснение какое-то -_- |
||
|
Erinny |
Відправлено: Oct 13 2016, 22:38
|
||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Но было же несколько будд, если не ошибаюсь, и это то ли состояние духа, то ли реинкарнация :o: То бишь в любой момент может появится новый будда. |
||
|
Krystal |
Відправлено: Oct 13 2016, 22:49
|
||||
А вдруг этот Будда - ты или я? -_-
Я читала, что это не считается стопроцентной религией, потому что не требует стопроцентного слепого следования правил, учение предлагает на своем собственном опыте убедится в правдивости Не знаю, насколько это объяснение достоверно |
||||
|
Kot-BegemoTT |
Відправлено: Feb 26 2018, 17:10
|
||||
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 197107 Реєстрація: 29-September 17 |
Более того, Буддой является каждый человек.
Всё так, сам Будда говорил, что нельзя слепо верить |
||||
|
Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 | Нова тема |