Сторінки: (25) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Natalya |
Відправлено: Apr 23 2010, 12:47
|
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
|
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 23 2010, 14:04
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Natalya, и?.. Помнится мне, тут даже "почти святая" Лорен (определение принадлежит Критику) выступала за цензуру на основе нравственности. |
|
Албус |
Відправлено: Apr 23 2010, 14:45
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Хм... Любопытный документ. В памяти всплывает фраза про "тлетворное влияние Запада". Конечно же "ACDC" и "Iron Maiden" развалили Союз и вообще во всем виноват запад. А вообще сейчас читать смешно. Какое было на то время процентное соотношение панков и "спортсменов", за пару лет эволюционировавших в "конкретных пацанов"? Хотя за нравственностью населения тоже следить надлежит, но не цензурой или навязыванием идеалов. |
|
Косиор |
Відправлено: Apr 23 2010, 15:25
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Я вижу,тут уже затронули культуру СССР и запада. Это довольно спорный вопрос. Вот,например,статья про советский и американский кинематограф. О многом заставляет задуматься.
Тут кто-то такое говорил,по-вашему?
А чем же тогда? |
||||
|
Албус |
Відправлено: Apr 23 2010, 15:37
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Культура СССР и США - две большие разници. Их вообще нельзя сравнивать. По крайней мере состояние на то время. Не лучше и не хуже, просто разные, потому нападки одних бюрократов от культуры на других выглядят смешно.
Нет, но документ как бы намекает.
Воспитанием думающего населения. Самостоятельно думающего. Пропагандой общечеловеческих ценностей. Пропаганда и навязывание - разные вещи. Мне кажется таким подходом можно уменьшить масштабы многих социальных проблем. Но это из серии утопий. Потому что государству оно и нафиг не надо. |
||||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 23 2010, 15:40
|
||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Да, хорошая статья, но индивидуализм западной системы взглядов вроде и так очевиден. Он там во всём, в политической системе, в законодательной системе, ну и естественно - в искусстве.
Как я понял, товарищ и мысли не допускает, что мерзкая социалистическая система боролась за нравственность людей, а не за выживание себя любимой. :D Ну ещё бы, Империя Зла же!
Вот и мне очень интересно услышать. добавлено после прочтения поста
Что и требовалось доказать!
Вау! Я даже ничего пока не скажу, уж очень интересно, что на это скажут Наталья, Лорен и Критик! :D |
||||||||||
|
loren |
Відправлено: Apr 23 2010, 19:18
|
||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Мне вот в голову, пришли слова песни: в кабаках зеленый штоф И белые салфетки Рай для нищих и глупцов Мне ж как птице в клетке в церкви смрад и полумрак Дьяки курят ладан, Да, и в церкви все не так все не так как надо Ни в Америке, ни в СССР, не было правильного пути... А вот вам еще интересная ссылочка Влияние мультиков на детей Pokibor
К чему бы это? ,я действительно за цензуру, на основе нравственности, но не для политической выгоды, а для блага людей, для воспитания здорового общества.Только надо, чтобы было действительно на основе нравстенности, а не идиотизма...
И вот с этим полностью согласна.Хотя, пропаганда, это психологическое навязывание, я бы лучше назвала это воспитанием, подачей информации, как правильно... |
||||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 23 2010, 19:51
|
||||||||
Да Критик нас уже просветил, что все правители - негодяи, можете не повторяться.
Я выше на это ответил, Вы не прочитали.
Что для Вас идиотизм, для другого может быть очевидная истина, и наоборот.
Очень забавно. Не поделитесь отличием отцензуренной (в нравственных, естественно, целях) "воспитательной" информации от "навязывающей" пропаганды? Я как-то этого отличия не вижу. Как говорится, если человеку постоянно говорить, что он - свинья, то рано или поздно он захрюкает. Так вот, образно говоря, как отличить, его в нравственных целях воспитывали быть свиньёй или ему навязывали такое бытие? :D |
||||||||
|
loren |
Відправлено: Apr 23 2010, 20:03
|
||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Истина в том, что в СССР, воспитывалось коммунистическое общество, и уклон, шел весь, на благо партии.
А ответ, в том же посте, и посте Альбуса и Критик тоже это когда-то писал.Воспитывать, нужно человека думающего, оценивающего, с собственным мнением.Ему, ничего не навяжешь, он сам до всего доходит. |
||||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 23 2010, 20:16
|
||||
Ну ес-сно на благо партии, а не народа, а благо народа, как известно, всегда противоречит благу партии, ибо Империя Зла! Это любой общечеловек знает, да-да.
Т.е. собственно пропаганда и воспитание - это одно и то же, надо понимать? Отличаются они человеком, который их воспринимает? =megalol= Супер! У меня на столе лежит два одинаковых металлических шарика, но на самом деле они разные, потому что на один смотрю я, а на другой - кошка. Жаль, на новое слово в философии не тянет, "Луна существует потому, что на неё смотрит мышь" - где-то это уже было... А вопрос в ответ на этот "ответ" я уже замаялся задавать. КАК ВОСПИТАТЬ? Ничего конструктивного, кроме бесконечных диалогов без всякого обоснования их действительности, сказано не было. Сколько времени это всё будет продолжаться и как мы доживём до того счастливого момента, когда все вдруг станут воспитанными и жёсткая пропаганда волшебным образом превратиться в порцию доброго воспитания (кстати, зачем и как воспитывать уже воспитанного думающего человека? Загадка...) - тоже не ясно. Так и тянет привести парочку ссылок на Луркморе, но жаль, модератор запретил :( |
||||
|
Сторінки: (25) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |