Сторінки: (42) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Apr 19 2010, 11:34
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Элиза, когда в письме посылаешь текст, то он же без тэгов. Секунданту его опять надо форматировать, чтобы он получился таким как ты задумала. Это очень неудобно. Я в таких случаях через свой дневник действую. Или можно в старом сообщении тихо поместить текст, а модератор его заберет и уничтожит след. Ты хороший сценарий написала, но ты как актер должна понимать, что в плане структуры к сценарию предъявляются особые требования. Подумай о назначении сценария. Он не для чтения предназначен, а для актера. Актеру надо сыграть сцену, он кидается к сценарию, повторяет нужное место и бежит отыгрывать. А с таким оформлением актер получит головную боль. Я не ругаюсь. Просто обидно, что твой труд не оформлен как надо. ;( То что я говорю, поймешь только ты, как единственный наш актер. Помни, сценарий - это путеводитель. |
|
Элиза Беннет |
Відправлено: Apr 19 2010, 12:35
|
Offline верная Театру Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 154 Користувач №: 52771 Реєстрація: 4-March 10 |
critic, ну есть правда в твоих словах... Верно, если для актера - то нужен только текст. Более того, любые ремарки обычно актера лишь раздражают. Ведь у него свое видение и свои возможности... Плюс еще требования режиссера. В сценарии для актера вообще между строчек большие расстояния для надтекстовых записей рекоммендаций режиссера. Но только надо ли это зрителю? А каждый, кто заходит на форум "театр" (каким ветром его сюда заносит?) - прежде всего зритель. Поэтому я в сценарии старалась писать не удобную для актерской кухни "рыбу" (текст реплик), а именно то, что надлежит в фильме/спектакле увидеть зрителям. Понятно, что оформление желает лучшего. С этим не спорю... Да и вообще, не спорю я с тобой, critic. |
|
critic |
Відправлено: Apr 19 2010, 13:20
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я кусочек прочитал. Ты как раз очень похоже на сценарий написала. Сценарий пишется не только для актера, но и для режиссера, и оба они должны представлять как всё это выглядит для автора. Какой крест, какое платье, на чем акцент, какая атмосфера. Сценарий - это особый жанр прозы. Он интересен тем, что это вроде как техническое приложение в том плане, что можно просто перечислить реквизит, не задумываясь о художественной подаче, и в тоже время, задача сценария вдохновить, читающих его режиссера и актера. Режиссер и актер и есть твои читатели. Ты должна учитывать их интересы полностью. Реплика актера должна быть четко выделена, описание места должно быть не только перечислением деталей, но и доносить мысль автора, что это всё означает, символизирует. Материал креста, цвет платья всё важно для кино. |
|
Ирришка |
Відправлено: Apr 19 2010, 17:57
|
Offline I'll be your flower queen. Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7145 Користувач №: 1010 Реєстрація: 26-September 05 |
Теперь письма из лички можно копировать вместе с тегами, так что в следующий раз точно всё будет красиво и читабельно. Критик, не переживай. |
critic |
Відправлено: Apr 20 2010, 11:14
|
||
Как это? Можно подробнее? Я впервые слышу. Это у всех такая возможность будет? Я уже успокоился. Спасибо за заботу. Мне еще надо набрать 34 сообщений. :soap_bubbles: |
||
|
Ирришка |
Відправлено: Apr 20 2010, 18:37
|
||
Offline I'll be your flower queen. Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7145 Користувач №: 1010 Реєстрація: 26-September 05 |
Вроде она у всех есть. Когда нажимаешь ответить, получаешь панель в таком виде: Показати текст спойлеру Додано через хвилину Нужно нажать "в виде кодов" и получишь сообщение в виде кодов, соответственно. |
||
critic |
Відправлено: Apr 20 2010, 18:46
|
Здорово! И давно такая штука? А организаторы конкурсов мучились. |
|
Ирришка |
Відправлено: Apr 20 2010, 18:52
|
critic, я попросила сделать в Мини-предложениях и Девей (или какой-то другой Админ) сделал. Пару дней назад.)))) |
critic |
Відправлено: Apr 20 2010, 18:59
|
||
Ну ты супер! :hollyday: |
||
|
buried |
Відправлено: Apr 24 2010, 14:13
|
Offline Everybody's got a dark side Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1239 Користувач №: 50456 Реєстрація: 4-October 09 |
А может ДК и дуэли перенести в отдельный подфорум? А то среди других театральных тем сложно дуэли найти... |
|
Сторінки: (42) % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |