Цитата |
Он сидел за моим любимым столиком в «La Vache» |
если вы употребляете иностранные названия в тексте, всегда задумывайтесь, как они звучат для непосвященных. конкретно в этом контексте читается "он сидел за моим любимым столиком в Ла-ваше". забавно звучит, правда? предложение стоило бы перефразировать, чтобы оно не навело читателю лишние мысли.
Цитата |
Когда заказ стоял перед ней, она подняла кружку пива и посмотрела сквозь неё на свет, одобрительно хмыкнув, она бросила в кружку маленький кусочек сыра и сделала глоток. |
у многих со школы почему-то остается ложное ощущение, что чем нагроможденней по разнообразным конструкциям предложение, тем лучше оно воздействует на читателя и просто красиво звучит. но, пробираясь сквозь глаголы и запятые, напрочь теряешь нить повествования. из-за чего приходится возвращаться к началу и заново читать. предложение стоило хотя бы разбить на 2 отдельных и перефразировать в более удобную для восприятия форму.
Цитата |
что ей пришлось выти замуж за другого |
ворд нынче не в моде?
Цитата |
Потом она слегка изменила внешность и уехала из страны, чтобы за границей дождаться подходящего момента для того, чтобы вернуться в Англию |
Цитата |
Еще не знаю, ведь история еще не окончена |
Цитата |
Так и ты, ты же не умер, значит, стал сильнее |
Цитата |
- Гарри, – протянул молодой человек руку для пожатия, – Гарри Поттер. - Лилит, – ответила она ему, – Лилит Даркнесс. |
Бонд. Джеймс Бонд.
интересно, как это должно звучать.
ладно. вообще это всё выше должно подчеркнуть уровень знания русского языка вашей беттой и даже гаммой. к чему псевдо-смешные (псевдо, п.ч. я даже не улыбулась) замечания последней, мне осталось непонятным.
а теперь по самому, кхм, произведению. если еще я и читала через силу про спившегося Поттера, истеричного Тома, аристократическую Лили (читай мери-сью), неправдободную сцену в пабе, пропускала молодежный и вполне себе русский сленг на фоне французской речи, даже с убийственным спокойствием прочитала сцену поцеля Поттера с Томом (это в конце концов один из моих любимых пейрингов), то на Лили, которая дочь Князя Тьмы и ахинее про нижний мир (я вообще сатанистов уважаю, да) скисла и закрыла окно с фиком от греха подальше. минут через 5 открыла и быстро дочитала остальные главы, чтоб все же иметь что комментировать. вообще я редко так категорична, но это полное ббб (бессмысленный бессюжетный бред). герои ведут себя неадекватно, оос зашкаливает, мери сью правит балом, от сплошных диалогов становится скучно, нить сюжета смутная, ну и сюда вплетен Снейп. я почти уверена, что мерисью будет ему на шею вешаться. ну или драко малфою на запасной вариант.
вообще даже автору и советовать нечего. такие фикшены - диагноз. разве что посоветую налаживать свою личную жизнь не посредством написания таких рассказиков, а заняться ею в реальной жизни.
Цитата |
Гарри/Том Риддл/ЛП/СС/АД |
групповуха, что ли?