Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (23)  % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

О крещении

, а вы крещёные или нет?
Згорнути питання Итак.
меня крестили в детстве - НИКОГДа не задумывался/ась о том, хорошо это или плохо 33 ]  [20.25%]
меня крестили в детстве - жаль, что меня покрестили без моего согласия. НЕ ВЕРЮ! 43 ]  [26.38%]
меня крестили в детстве - я рад/а, что это именно так 61 ]  [37.42%]
я покрестился/ась в сознательном возрасте 12 ]  [7.36%]
я не крещёный/ая, но по каким-либо причинам хочу покреститься 3 ]  [1.84%]
я не крещёный/ая - креститься не собираюсь 11 ]  [6.75%]
Усього голосів: 163
Гості не можуть голосувати 
Албус
Дата Jul 8 2010, 11:25

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Вигляд: --
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Аспиринка, Прививку - ни за что. Духовность от крещения не зависит равно как и от религии. Вообще и христианской тем более. Разумеется духовность воспитывать необходимо, но посвящение в религию для этого не нужно, более того, скажу как человек соприкоснувшийся с данной сферой, чаше всего это вредно. Особенно в детском и юном возрасте.
Если хотите дискутировать о вреде/пользе прививок - для этого есть отдельная тема.
^
Рисующая льдом
Дата Jul 8 2010, 12:16

~Красивая ведьмочка~
Стать:
Заклинач V
Група: Користувачі
Користувач №: 52636

Нет и не собираюсь! Не верю в бога...мама и папа тоже!!! :P
^
Floyd
Дата Jul 8 2010, 13:09

Мудрец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 47942

Крестили в 11 лет, по настоянию суеверного отца, для защиты киндервунда от дурного глаза. Почти сознательно, хотя я стеснялась непонятно чего, может быть, того, что не верила ни в какой дурной глаз.
Сложно сказать, какие у меня с религией отношения. Все эти крестики, свечки и прочее - не для меня. Не люблю догматы ни в каком виде, не люблю, когда мне навязывают извне нормы поведения. Не верю в ад и рай, сотворение мира. Я - фаталистка, верю в Провидение, в Христа. Нравится посещать святые намоленные места, там особая атмосфера.
^
Аспиринка
Дата Jul 9 2010, 02:09

Шикарный Шейкер
Стать:
Підмайстер IX
Користувач №: 54502

Это лично Ваше мнение, Албус, как и то, что я написала ранее, я не делаю своей целью обратить Вас, "дядьку", в религию.
^
Албус
Дата Jul 9 2010, 15:48

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Аспиринка, Естественно это только мое ИМХО, как и ваше. Просто обычно люди начинают полемизировать не по основной теме поста. Обратить меня, равно как и кого либо другого, в религию у вас вряд ли получиться, потому что данное состояние от внешних факторов не зависит.
^
Аспиринка
Дата Jul 9 2010, 15:57

Шикарный Шейкер
Стать:
Підмайстер IX

ой, ещё как зависит... :D

в советское время запрещено было креститься. тех, кто ходил на молитвы по воскресеньям обвиняли в государственной измене.

так может и сейчас правительство спохватится и решит: " а давайте-ка мы всех крестим!"

и что вы будете делать дальше?...
^
Албус
Дата Jul 9 2010, 16:04

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Аспиринка, Уйду в партизаны. Нельзя заставить человека верить, равно как и быть добрым, честным, порядочным и тд. Нельзя НАУЧИТЬ любить.
^
Аспиринка
Дата Jul 9 2010, 16:16

Шикарный Шейкер
Стать:
Підмайстер IX

Албус, то есть Вы хотите сказать, что Ваши родители не воспитывали Вас? Вы уже родились высоконравственным и высокоморальным человеком? =-O Да Вы круты B) .

Ваши родители и наставники Вам были не нужны? Были предоставлены самому себе? Вы же знаете, что убивать - это плохо. А откуда Вы это знаете? Матушка-природа позаботилась?
^
Албус
Дата Jul 9 2010, 16:25

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Аспиринка, Убивать? Если я этого не делаю, это не значит что я считаю это плохим. Убивать не желательно, но на это у меня свои причины, в корне отличающиеся от общепринятых.
У подавляющего большинства современной молодежи есть родители. Поинтересуйтесь статистикой тяжких преступлений, совершенных лицами до 18-ти лет. Я уже молчу про наркоманию и беспорядочные половые связи среди молодежи. А ведь у всех есть родители. И они (родители) считают что воспитывают своих детей. Потому родители - не основополагающий фактор.
^
Аспиринка
Дата Jul 9 2010, 16:34

Шикарный Шейкер
Стать:
Підмайстер IX

Увы и ах,Албус.

Виноваты родители. И это моё сугубо личное мнение, которое подкрепляется множеством фактов. В основном, преступления совершают подростки и взростлые, всё таки, из неблагополучных семей, а какая там может идти речь о воспитании, если родаки сами алкаши. наркоши и ЗК?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (23)  % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0976 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:37:11, 13 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP