![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (23) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Аспиринка ![]() |
Дата Aug 5 2010, 03:37
|
Offline![]() Шикарный Шейкер ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 161 Користувач №: 54502 Реєстрація: 6-July 10 ![]() |
Показати текст спойлеру Каждый элемент обряда в православном таинстве крещения выражает посвящение человека Христу. Например, в таинстве крещения острижение пряди волос знаменует собой рабство Богу. Нательный крестик, который вешают на шею крещаемому, должен напоминать о крёстном подвиге Христа, о долге христианина и заповеди Спасителя: "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой…" (Мф.16:24) Смысл этого напоминания в том, чтобы помочь крещённому преодолеть эгоизм, гордость, сластолюбие, лень, страх и приблизиться к той любви, которой любил человека и мир Христос. Белая рубаха, в которую облачают крещаемого, означает чистоту жизни во Христе, преображение человека Божественным Светом; свеча в его руке или в руке крёстного — духовное просвещение, свет радости. Крещение является духовным рождением — после крещения (и миропомазания) можно приступать ко всем остальным таинствам Церкви (покаяние — в усечённом виде — можно совершать и над некрещеными). Показати текст спойлеру |
|
Madira ![]() |
Дата Aug 8 2010, 11:38
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 493 Користувач №: 51674 Реєстрація: 21-December 09 ![]() |
Крестили меня в детстве,но я не задумывалась хорошо ето или плохо |
|
Цитатник ![]() |
Дата Sep 4 2010, 11:49
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 1231 Користувач №: 55308 Реєстрація: 31-August 10 ![]() |
меня кристили в детстве в церковь хочу пости иногда соблюдаю |
|
kasper1532 ![]() |
Дата Sep 6 2010, 12:07
|
Offline Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 52521 Реєстрація: 11-February 10 ![]() |
И если не секрет, для чего же Вам это нужно? Что это за осознанное мнение? То, что крестик спасет от несчастий? |
|
kasper1532 ![]() |
Дата Sep 6 2010, 15:18
|
Offline Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 52521 Реєстрація: 11-February 10 ![]() |
И к сожалению, именно этот страшный суд и заставляет часть христиан верить в бога из-за страха попасть в ад. Считаю, что если человек делает добро только потому, что на небесах это ему зачтется, то лучше вообще этого добра не делать. Оно должно быть искренним. |
|
Албус ![]() |
Дата Sep 6 2010, 15:59
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
kasper1532, Верно. Многие люди причиняют добро ближнему только для того чтоб накопить бонусов перед "страшным судом". Сущность христианства, однако... Нельзя научить человека добру. |
|
kasper1532 ![]() |
Дата Sep 6 2010, 16:34
|
Ой, извиняюсь за опечатку, невнимательно писал, на автомате получилось =-O |
|
Смерть Окупантам ![]() |
Дата Sep 6 2010, 18:28
|
||
Offline![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 27940 Реєстрація: 11-April 07 ![]() |
Опечатка - не опечатка, в ваш пост чистой воды флуд. Прошу не флудить в разделе столь открыто больше. И да, модераторы с вами) |
||
|
Бубенчик ![]() |
Дата Sep 7 2010, 14:13
|
Offline![]() Лучший способ отомстить - остаться в живых. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Верховний чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2351 Користувач №: 40990 Реєстрація: 15-July 08 ![]() |
меня крестили собсна как и всех, не спросив. но хотя даже если б спросили, то я б затруднялась ответить. мне от того ни жарко ни холодно, бережет меня совсем не крестик, его я давно потеряла |
|
Марица Малфой ![]() |
Дата Sep 15 2010, 21:52
|
Offline![]() Magic... forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 986 Користувач №: 29977 Реєстрація: 8-July 07 ![]() |
При всех в семье крещёных я единственная некрещёная... и на том спасибо, ибо мне любая религия как-то совершенно параллельна! Я что-то среднее между агностиком и атеистом, ну, как бы иногда верю во что-то, точнее не отрицаю чего-то, иногда вообще во всё веру теряю. Но, верить во что-то непонятное, в то, чего в принципе нет, хм, считаю глупым. Ну, какой смысл восклицать OMG, возведя очи к небу, когда всё равно придётся всё делать самому? И ещё... меня лично горечь разбирает - скажите, верующие, если Бог есть и он самый добрый, лучший и любящий... почему же в мире творится такой ужас? Он не заканчивается, лишь набирает обороты! Извините, если обижу, но я всегда говорю - Бог бросил нас, он нас бросил! |
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |