![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||
Feb 17 2010, 05:02 | -- | 2914 | Mar 19 2010, 10:09 | -- | 1478 | |
Alikor ![]() |
Відправлено: Feb 17 2010, 05:02
|
Offline![]() Высшше Благо постигнет вас... ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 51155 Реєстрація: 15-November 09 ![]() |
Это один из лучших(по моему мнению) рассказов по ВХ40К, советую прочитать, но скорее потому что рассказ интересен рассуждениями о религии, нежели чем то еще... |
|
Фея кленового сиропа ![]() |
Відправлено: Feb 28 2010, 20:00
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 ![]() |
У меня есть несколько замечаний... Во-первых, в начале рассказывается о том, что гиганты стирали с лица земли целые нации и что Урия хранит в памяти образ этих убийц... И потом сразу говорится о церкви. Возникает логичный вопрос: если гиганты убивали целые нации, почему место, где жил Урия, не было разрушено, и почему он остался жив, встретившись с ними? Или он их не видел? В общем, не понятно. Во-вторых, описание острова. Там столько всего намудрили... Я так и не смогла понять, каких он размеров. Урия покинул дом и только спустя четыре дня добрался до серебряного моста... Это определенно был огромный остров. В-третьих вино. Мне казалось, священники не употребляют алкоголь. Хорошо, что в фанфике не рассказывалось, как Урия ел мясо. А полупустая бутылка и комментарии на счет аромата говорит о том, что Урия баловал себя вином и до прихода Откровения. Цепляюсь:
Череп может быть волосатым? "По лысой макушке" - так будет правильнее. Временами слово "Бог" написано с маленькой буквы, временами - с большой. Но мне понравился фанфик. Это очень близкая мне тема - религия. В очередной раз доказывает, что нет черного или белого и что на одну и ту же вещь можно смотреть по-разному. Автор, спасибо, я не зря потратила время на чтение Вашего творения. |
||
|
Alikor ![]() |
Відправлено: Mar 1 2010, 02:17
|
Offline![]() Высшше Благо постигнет вас... ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 51155 Реєстрація: 15-November 09 ![]() |
Ну скажу сразу остров размером с Англию ибо это она и есть. Император не уничтожал нации целиком, это просто невозможно, он уничтожал тех кто выступал против него, а так как некоторые правители отдельных областей просто присягали ему, некоторые области он почти не трогал. Серебряный мост я предполагаю это или туннель под Ла-Маншем или реально мост над ним. Священники употребляют вино(православные к примеру) и потом думаю следует вспомнить что тут 30 тысячелетие, религии трижды могли успеть родиться и умереть. И еще раз повторю это не фанфик, это официальный рассказ Грэма Макнила, написанный для компании ГеймсВоркШоп, входить в сборник рассказов "Истории Ереси"(как то так), книгу можно купить на их сайте, правда на английском языке. Грэм Макнил в этом рассказе немного отходит от своей традиции писать что то "мясное, пафосное и кровавое", и как ни странно получилось просто безупречно. |
|
Myo ![]() |
Відправлено: Mar 17 2010, 08:10
|
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
Ну, вот не могу я читать теперь что-то художественное на подобную тему. На тему фантастики вообще. Не считая, конечно, Стругацких и Ефремова. Так вот, что же мне не нравится по тексту. Сразу скажу, что автор, видать, не совсем в курсе законов человеческого развития, ну да ладно. Но больше всего смущает сам спор о религии. Подобным образом могут вести беседы бабульки во дворе, но не теолог (хотя, с чего я взяла, что он теолог?), и уж явно писать еще один миллионный подобный рассказ не очень круто. Не было раскрыто ни одного существенного противоречия религии, никаких фундаментальных проблем, причин возникновения и вообще роли религиозного мировоззрения для человечества. Но зато вышло очень атмосферно, перевод хорош, да и легкая ирония по тексту весьма приятна. То, есть за текст - 5, за идею - неуд. При нем! |
|
Alikor ![]() |
Відправлено: Mar 18 2010, 18:21
|
Ну если учесть что сам автор предпочитает более кровавый стиль написания рассказов, и что то с глубоким смыслом очень редко можно увидеть среди его произведений. Этот рассказ самый "мирный" из всех что я знаю, помню как все мои знакомые минут пять водили глаза от имени автора и текста, неверя в то что этот автор мог написать такое! Ну и потом рассказ в первую очередь написан для англоязычной аудитории, и согласитесь она не так сильно задумывается о всяком глубоком смысле... И Муо у меня вопрос о каких именно законах развития ты говоришь? Ну и потом рассказ это не научный труд, а просто задуматься о том что такое религия и нужна ли она можно... |
|
Alikor ![]() |
Відправлено: Mar 19 2010, 10:12
|
Выложил еще один рассказ называется "После Деш’еа" никаких таких споров и прочего здесь нет, просто рассказ один из тысяч, но на мой взгляд очень даже ничего. |
|
Myo ![]() |
Відправлено: Mar 21 2010, 18:03
|
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
Alikor, я говорю о самых простых логических законах. То бишь о мышлении. Цивилизация, которая является настолько развитой не может быть воинственной, а также в ней не может быть места для религии. |
|
Alikor ![]() |
Відправлено: Mar 21 2010, 19:26
|
В каком смысле развитая цивилизация не может быть воинственной??? Если так подумать, то Император ну как он ни старайся уничтожить религию, сам стал богом для людей... И уже через несколько сотен лет после действия этого рассказа Ему (мужику сидящему в коме на своем Золотом Троне) будут приносить жертвы и прочее... |
|
Нова тема |