Сторінки: (66) % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Mar 28 2010, 20:09
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
;( Сталин не мог бы нормально действовать в силу своего характера. Если бы на его месте был другой человек, то другое дело. Подготовка к войне - это не какое-то одно мероприятие, это целый комплекс действий. Прежде всего руководитель должен жить в реальном мире и чувствовать, что происходит. Видеть движение прогресса, постоянное изменение обстановки. Это не так просто. С этого надо начать. Поэтому первая задача - это окружить себя умными, критичными людьми, а не лояльными лизоблюдами. Если руководителя боятся, то ему не все говорят, с ним не откровеничают. Хочешь не хочешь, но такой руководитель чаще получает сведения, где желаемое выдается за действительное. Это очень опасно. Ведь на основе получаемых сведений приходится принимать решения. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Mar 28 2010, 20:15
|
||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Какой другой человек? Бухарин? Троцкий? Каменев? Не было тогда людей,способных действовать нормально.
А Сталин его не проводил что ли?
Можешь привести пример,когда Сталину не всё говорили? Ты думаешь,он бы не узнал,что кто-то что-то ему недоговаривает? И какой была бы его реакция,если бы он узнал,что ему не сказали всей правды? |
||||||
|
critic |
Відправлено: Mar 28 2010, 21:35
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ну это да в определенном смысле. Но любой из них лучше, чем Сталин. Троцкий по сути организовал Красную армию и командовал ею в Гражданскую войну. Он-то лучше соображал в военных делах. Он бы не стал истреблять комсостав. Это ведь его соратники.
Проводил. Но надо же так все делать, чтобы при этом не вредить. Ельцин вон как проводил реформу. Вся Россия чуть не померла от его действий. Я уверен, что можно было всё по нормальному сделать, а не заниматься шоковой терапией. Сам-то он шок не испытал. Его семья разбогатела.
Ну как Сталину можно было сказать, что в армии полные кранты в связи с репрессиями комсостава? Такое сказать значит самому загреметь. Сталину никто не говорил я уверен, что Гитлер так силен, что может до Москвы дойти. Скажи такое, тебя как паникера воспримут и в лагерь сошлют. Его предупреждали о начале войны. Но Сталин не верил. Он считал это провокацией. Естественно ни у кого не хватило духу настаивать. Наверное, ему перестали показывать донесения такого рода. |
||||||
|
loren |
Відправлено: Mar 29 2010, 08:42
|
||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Не наверное, а точно, кому ж захочется повторить судьбу расстреляных:
|
||||
|
critic |
Відправлено: Mar 29 2010, 12:55
|
||
Впечатляет. Расстрелять пять начальников ГРУ. И кто-то еще сомневается в том, что Сталин параноик. А кто он тогда? Агент абвера? |
||
|
Natalya |
Відправлено: Mar 30 2010, 12:21
|
||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Вы кулаков перепутали с помещиками.
Я рыдаю. А то, что такие "достоверные факты" подтасовывались сплошь и рядом, ниче? Допустим я человек того времени. Если мне не нравится мой сосед Петя, я пишу анонимку о том, что Петя участвует в подготовке контрреволюционного преступления, и... о удача, у начальнЕГа, к которому поступила моя кляуза, и которому ранее прислали план репрессий (давеча Критик давал ссыль на этот документ), не выполнен план по этому пункту. И все. Петя едет рубить лес.
%) Ага. Почитайте вначале, в каком состоянии была Германия, когда Гитлер пришел к власти. А СССР после того, как в ней установился социалистический строй, экономически ущербный, с непроизводительным трудом, с людьми, которые незаинтересованы в его результатах, скатывался экономически все ниже и ниже. И только страх был движущей силой, способной заставить людей работать.
За руль никто не заставляет садиться. От болезней люди тоже умирают, но этот факт никому не дает право прийти к соседу, потоптаться грязными, вонючими ногами в его чистой постели, а тем более переселить его куда-нибудь. "200 человек погибли", но при этом "никто не пострадал". У вас странные понятия о страданиях. :( |
||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Mar 30 2010, 12:48
|
||||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Ничего я не перепутал. Кулаки считались злостными ростовщиками. Их никто не любил. Он пользовались наёмным трудом крестьян,а весь доход себе забирали.
А доказать можете? Я что,должен на слово вам верить,что такие факты подтасовывались сплошь и рядом? Дайте ссылку,где проводится исследование и выявляется факт подтасовки(только не Википедию,это очень ненадёжный источник и,к тому же,там даются только поверхностные знания о проблеме.
А вот это уже абсурд и спекуляция. Для начала,если вы внимательно читали мою ссылку на 58-ю статью,то должны понимать,что контрреволюционное преступление-это всегда действие,которое ослабляет или наносит вред советской власти. Давайте рассуждать логично. Вы должны будете указать в анонимке,что именно совершил сосед Петя. У 58-й статьи 14 пунктов,и следствию придётся решать,по какому именно его привлечь. Обязательно будет проводиться какое-то расследование. Выяснится,что Петю нельзя привлечь ни по одному пункту,потому что он не совершал ничего контрреволюционного. И отвечать будете уже вы,за клевету и доносительство. Расследование будет проводиться уже потому,что нужно будет определить ущерб,который сосед Петя нанёс завоеваниям пролетарской революции. Это я к тому,что простым гражданам при Сталине было нечего бояться. Бояться должна была только пятая колонна и все ей сочувствующие и помогающие. P.S. А планы репрессий разрабатывал и утверждал Ежов. Так что все претензии к нему.
В любом случае у Гитлера начальные условия были гораздо лучше,чем у Сталина. Скатывался всё ниже и ниже? Ну да. То,что тяжёлая промышленность за время индустриализации увеличилась во много раз,то,что вся страна была электрофицированна,то,что началось массовое производство тракторов,автомобилей,станков,то что было построено более 1000 заводов,то,что страна стала экономически независимой... Да,это говорит об экономической ущербности. :)
Автомобили-необходимость. Если на дорогах погибают люди,то что,прикажете свёртывать всё производство машин,а имеющиеся утилизировать? Аналогично и с правлением Сталина. Если есть выбор из двух зол и большим злом является гибель всего славянского народа,то что,прикажете не делать никакого выбора? Я сказал:почти никто не пострадал. Как,по-вашему,нужно было поступить с потенциальной пятой колонной? Только депортировать и оставалось. |
||||||||||
|
Natalya |
Відправлено: Mar 31 2010, 10:38
|
||||||||||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Кем считались? Где вы такого нахватались? Павлик Морозов тоже героем считался. Все доходы себе забирали? А вы что же, предлагаете все взять, и поделить, как Шариков?
Так докажите, что не подтасовывались. Дела фабриковались, как было выгодно действующей власти. А документы оформлялись правильно. А доказательствами является массовая реабилитация пострадавших от сталинского режима.
Ага, ага, будет. Кому надо его проводить? Кому нужен этот несчастный человек, когда не выполнен план по репрессиям?
Какая прелИсть. наконец-то мы нашли того, кто за все в ответе. Сталин же и не знал, что Ежов такой гад. %)
Я вам еще раз говорю, что труд при социализме непроизводительный. Ух ты, прям вся страна была электрифицирована? А ниче, что даже сейчас остались поселения в глуши России и Украины, где нет электричества? Вы что, их рапортов об успехаха начитались или фильм "Кубанские казаки" принимаете за чистую монету? Только война заставила страну стать по настоящему индустриальной.
Если бы руководство страны, в частности Сталин, не вел политику страуса, закапывающего голову в песок, СССР был бы лучше готов к войне. А так победили засчет большого количества погибших, огромной территории, и форсированными темпами созданной индустрии (опять же, ценой невероятных усилий оставшихся в тылу женщин, детей и стариков). Из российской прессы: Террористические акты, которые произошли в московском метро, приведут к дальнейшему давлению на российскую оппозицию и прессу, а также разжиганию ненависти к кавказцам. Об этом заявил один из лидеров оппозиционного Объединённого демократического движения «Солидарность» Борис Немцов. «Я считаю, что сегодняшний теракт приведет к дальнейшему давлению на оппозицию. Когда был теракт в Беслане, он (Путин) принял решение, отменяющее выборы губернаторов, после теракта в Норд-Осте он уничтожил НТВ. Как мы видим, каждый теракт он использует для укрепления личной власти», - говорит политик. По словам Немцова, сейчас можно наблюдать полный провал антитеррористической кампании Путина на Кавказе. «Все, что обещал Путин – оказалось ложью, политика на Кавказе – провалена. Причина этого провала в том, что он поддерживает бандитские коррумпированные группировки, которые там всем управляют», - утверждает оппозиционер. |
||||||||||||
|
loren |
Відправлено: Mar 31 2010, 11:03
|
||||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Неназываемый, А вы мою ссылку проигнорировали, а зря, много полезного там для вас есть:
И по-вашему, это разумная политика?Да скажите спасибо, что танки вообще ездили. |
||||||
|
critic |
Відправлено: Mar 31 2010, 11:15
|
||||
Ежов был наркомом 1936-1938 гг. Всего два года. До него был Ягода 1934-1936 гг. После него Берия 1938-1945 гг. Двое были расстреляны при Сталине. Берию расстреляли в 1953 году уже после смерти вождя. То есть все три наркома оказались врагами народа. Вот такая система была. )) А Сталин снова якобы не при чем. =loly= Это надо быть совсем недумающим человек, чтобы так считать. Все наркомы неукоснительно проводили политику Сталина. А первых наркомов он расстрелял, чтобы они не укрепились во власти. Это у него такая профилактика была против заговоров. К тому же мертвые ни о чем не расскажут.
Да и ездили они через пень колоду. У них ресурс работы был весьма небольшим, а потом они просто становились на ремонт. При сталинизме больше на бумаге достигали успехов. А сейчас все дураки кричат - о какой был при Сталине прогресс! 100% что тогда была куча фальсификаций, чтобы умаслить начальство рапортами об успехах. |
||||
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » | Нова тема |