Сторінки: (66) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Mar 23 2010, 21:05
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Вот именно. Авторитаризм подразумевает непогрешимость. А значит неизбежность ошибок на всех уровнях. Если Сталин советовал поджигать леса на оккупированной территории, то с ним все ясно. А партизаны должны что ли стоять на голом пепелище и ждать пока их окружат и уничтожат? ) Неназываемый, глянь сюда:
http://korrespondent.net/world/1059810 Обама победил. Не смотря на все ваши с Покибором слова о падающем рейтинге. =loly= |
||||
|
Avarus |
Відправлено: Mar 23 2010, 21:06
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Опасная вещь - тоталитаризм. Слишком много зависит от личных качеств и амбиций человека стоящего у власти. С одной стороны все подчинено одной цели, но с другой стороны все полно субъективизма: начиная с целями и заканчивая средствами. Был уже горький опыт разных личностей у власти, слишком уж рисковано. Посмотрите по правителям и посчитайте сколько пройдет пассивных, прежде чем появится активный правитель. Да и не факт что "туда" будет направлена его активность. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Mar 23 2010, 21:08
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Я знаю,что такое тоталитаризм,не надо матчасти. Я имею в виду,что правительство контролирует все сферы жизни общества,но не осуществляется массовое насилие. Устанавливается общий порядок,в случае нарушения которого последует наказание. Так,чтобы была стабильность. К тому же я уже говорил,что я не за тоталитаризм,а за авторитаризм. |
||||
|
loren |
Відправлено: Mar 23 2010, 21:10
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Только каждый тридцатый?И по-вашему это мало?А если в этот расчет попадает ваш отец, друг, любимый человек? Ну те страны, которые вы привели в пример, живут или в нищете, или с полным отсутствием прав или при варварских законах. Германия может и процветала вначале, но за счет чего?За счет уничтожения всех вокруг.И в конце концов поплатилась а это.Смотрите на ситуацию в ее развитии, а не отдельно взятый кусок времени. |
||
|
Албус |
Відправлено: Mar 23 2010, 21:12
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Неназываемый, При любой из названных тобой форм правления права и свободы человека если не стремятся к нулю, то срезаются до нельзя. Такой режим штампует людей-клонов. |
|
Косиор |
Відправлено: Mar 23 2010, 21:13
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Да,каждый тридцатый. А что,много? С чего это им туда попадать? Пусть соблюдают порядок,не спорят с правительством и ничего с ними не случится. Когда в Германии уничтожалось всё вокруг? Не было такого. Репрессии были,но ведь не всех подряд репрессировали. Додано через хвилину
При авторитаризме нет. У людей нет прав только в политической сфере,в духовной,экономической и бытовой жизни у них достаточно прав. И что с того? Зато будет стабильность и порядок. Не будет совершаться преступлений,будет бурный экономический рост. |
||||
|
loren |
Відправлено: Mar 23 2010, 21:16
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
А если бы вы родились евреем, нельзя ведь выбрать родителей.И всю вашу семью, вместе с маленькими детьми повезли на расстрел, ради блага правительства и политики государства?Тут бы вам и примерное поведение не помогло. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Mar 23 2010, 21:18
|
||
Ну вот тут я ничего не могу сказать. Это геноцид. Такое недопустимо. Но ведь это было только в Германии. |
||
|
critic |
Відправлено: Mar 23 2010, 21:21
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Как же можно контролировать без массового насилия, если этот контроль уже сам по себе и есть насилие? )) Если в Третьем Рейхе все евреи были обязаны носить на одежде звезды Давида - это насилие или ненасилие? |
||
|
Косиор |
Відправлено: Mar 23 2010, 21:22
|
||
Я имею в виду физическое насилие.)) Я же сказал-это геноцид и расизм. Я против этого. |
||
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » | Нова тема |