Сторінки: (66) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Косиор |
Відправлено: Mar 19 2010, 20:06
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Точно. Я уже говорил:государство-это всё. Не выживет государство,не выживет никто. Это сейчас гуманисты так упрямо,с пеной на губах высказывают свои проповеди. Если к ним в квартиру придёт чужой человек и без лишних слов завалится на их диван,потому как анархия,думаю,они запоют по другому.
А вы "Безумного Макса" не смотрели?) Зачем вы приводите в качестве аргумента абсолютно неисторическую художественную картину,где от майа оставили одно название? |
||||
|
loren |
Відправлено: Mar 19 2010, 21:29
|
||||||||||||||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Давайте оставим слово гуманизм, потому, что оно не совсем точно передает то, о чем я говорю.Идеалист, это человек, создавший себе идеал и следует ему, в точности, и ради этого даже готов на аморальные действия, что для него оправдано великой целью.Идеалистом, наверное можно назвать Ленина.Идеалисты, ошибок не прощают.Я же за то, чтобы человеку всегда давался второй шанс, человеком(потому что у жизни свои законы, она часто помогает человеку в изменениях)Убийства, войны, это радикальные меры, человека, который не видит и не хочет искать более правильного и компромиссного выхода.Вы же, компромиссу не даете шанса, только патриотизм, только власть, только так, как сейчас и по-другому быть не может.И все, на этом развитие останавливается.Если что-то развивается, оно же стремится к лучшему, а у вас получается, что развитие, это плохо.
Вместо войны, часто можно пойти на компромисс, но это невыгодно, когда речь идет о жажде наживы или власти.Компромисс же, возможен только тогда, когда нужно развитие, то есть улучшение.
России бы сначала в своей стране разобраться, научиться работать, а не воровать.Научиться развивать страну, а не думать о личных интересах.Сколько природных ресурсов в России?Столько, что ни одна страна мира сравниться не может, а организации, максимально выгодного использования нет.Все разворовывают или распродают.Зато, стремимся к новым завоеваниям и ради этого готовы на любые жертвы.
Вы все путаете, власть должна держаться на обществе, Если власть, только контролировать умеет, и держится на страхе, то в конце концов, ее представители, съезжают с катушек и мнят себя богами, от которых зависит, дать жить или умереть.Им наплевать, правы они или нет, и где правильный выход, главное непререкаемое управление.
Еще раз, не считаю, что можно убивать ради идеи и насколько помню, от Критика такого ни разу не слышала, наоборот.Гуманизм, ничего общего с идеализмом не имеет, разве что вы имеете ввиду коммунистический гуманизм.
Давайте лучше возьмем, сильные, развитые, великие государства, которые сначала развивались, а потом, по мере вырождения разрушались и были поглощены другими или начинали сначала.Древний Рим, Греция, Византия, Египет, Иерусалим, СССР может что и упустила...Те же майя, ацтеки...
Я не принимаю за истину художественное произведение и историческая достоверность в нем не самое главное, а глубокий смысл. Что вы на аргументах зациклились, по-вашему если Гамлета или Ромео и Джульетты не было, то и смысла в них нет, который имеет большое значение в реальной жизни?Для пропаганды вашего любимого патриотизма, кстати, именно фильмы, часто и используются .На критику мне наплевать, если критик не понял смысла, то такую чушь напишет...А вы учитесь сами оценивать, а не ссылаться на чье-то мнение.Глупее, чем сказать, не смотрел, но не нравится, быть не может. Патриотизм, это между прочим тоже идеализм, который вы так презираете :P |
||||||||||||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Mar 19 2010, 22:03
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Только и всего? Тогда это называется "реформа системы наказаний" и никакого отношения к обсуждаемым темам не имеет. :) Можете создать рядом тему "как изменить Уголовный Кодекс" и постить туда конкретные предложения.
Убийство - может, и радикальная (опять же, смертная казнь - отдельная тема), а вот война войне рознь. Я выше написал про последний довод королей - внимательно прочитали?
А кто сказал, что компромисный выход всегда возможен? Скажем,в ситуации "сдохнешь либо ты, либо я" никакого компромиса не просматривается как-то.
Что-то я не понял, с каких это пор патриотизм и власть не предусматривают компромисса? =-O
Истину глаголите. И что? Опять же, каким боком это коррелирует то, о чём говорил я? Человечество с давних пор не только воевало, но ещё и договаривалось, и ничего. Вроде я не говорил никогда, что всех поголовно мочить нужно. По-моему, Вы увидели, что Ваша старая позиция в руинах, и теперь просто пытаетесь подменить тему разговора. Повторюсь, кто сказал, что патриот не способен к компромисам? Это бред. Патриот отлично понимает цену жизни сограждан.
Что называется, учите матчасть. Все упомянутые проблемы не имеют никакого отношения ни к гуманизму, ни к патриотизму, а объясняются наличием зачаточного капиталистического строя и человеческой природой. Той самой человеческой природой, которая не допускает и торжества гуманизма. Со временем, если опять какой-нибудь идиот не начнёт революцию, ситуация войдёт в норму. Россия - далеко не первая страна, проходящая через этап хищнеческого капитализма.
Я не знаю, на чём она должна держаться по Вашему мнению, вот только держится власть на силе, и в свою очередь цементирует общество, скрепляя его. Так было всегда, и нет никаких признаков, что что-то изменится. А как должно быть, можете снова начинать проповеди. Я их комментировать не буду, мне они надоели.
Во всех странах власть держится на страхе. На страхе перед наказанием за нарушения закона как минимум. А вот "съезжание с катушек" происходит не везде по одной простой причине: власть - это во всех случаях, за исключением абсолютного деспотизма, есть власть группы людей, а не одного человека. А группа, как было сказано выше, есть больше, нежели сумма двух частей, и подчиняется несколько иным законам. Потому, несмотря на то, что всякая власть держится на страхе (и авторитете, конечно же, они обычно ходят рядом), "съезжание с катушек" - штука весьма редкая. Зарвавшегося правителя, в зависимости от строя, смещают-сажают-убивают и т.п. другие члены группы.
Так ясное дело, Критик такого не скажет, потому что идеалист; об этом говорит история реальных идеалистов, дорвавшихся до власти.
Как его описал Критик и как до того защищали Вы, т.е. мир во всём мире, все - гуманисты и так далее - имеет. Как его выше низвели Вы до реформы системы наказаний - ясное дело, не имеет.
Рождение и гибель - естественный процесс - это раз. Тот же Рим пал, что забавно, именно когда в нём появились ростки гуманизма - это два (Неназываемый хорошую ссылку привёл). СССР - аналогично, появился Горбачёвский либерализм - хана СССР. А всё именно потому, что гуманизм, либерализм и т.п. разобщают общество, приводят к упадку нравов, накладывая меньше ограничений на реализацию самых низменных человеческих инстинктов. Пример: Выше Вы отлично сказали: гуманизму нужна цензура. Иначе он не может существовать. Но в реальности, если есть цензура - непременно будет злоупотребление ей, затыкание рта оппозиции и пропаганда, потому что любая власть стремится защитить себя, любой правитель или чиновник стремится удержать власть в своих руках, любое государство старается вбить в мозги жителям "генеральную линию партии" и вообще это необходимо, ибо есть внешние враги. Таким образом, получаем, что для "нормальной" реализации гуманизма нужно то, что противоречит этому самому гуманизму (!). Обычно, поскольку идея гуманизма хорошая, красивая и привлекательная, делают выбор не в пользу отказа от гуманизма, а в пользу отсутствия цензуры. Со всеми вытекающими результатами.
Потому что без аргументов нет смысла в дискуссии. Без аргументов будет Ваше слово против моего.
Для любой пропаганды они используются. Потому что пропаганда по определению - навязывание, а не рациональная дискуссия. Форум же именно для дискуссий, а не пропаганды создан. Если считаете иначе - закончим на этом, ибо Ваша пропаганда гуманизма, как я сказал выше, полностью провалилась. Вы ни меня, ни Неназываемого не убедили.
Отлично. Значит, я тоже могу ссылаться на то, что прочитал/посмотрел? А на то, что сам написал? На свой фик могу? А то у меня там есть ряд мыслей именно по поводу власти, правителей и патриотизма.
Обоснуйте, где конкретно там идеализм. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Mar 19 2010, 22:18
|
||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Ленин был прагматиком до мозга костей. Он всегда всё делал с расчётом. И он был достаточно умным человеком. А идеалисты,как правило,люди,не обладающие особенными интеллектуальными способностями.
Вы про демократию? Взгляните на демократичные европейские страны и США. Помогает им эта демократия? Греции она,кстати,тоже не помогла. Рим её завоевал довольно быстро.
Лорен,не уходите от ответа. Покибор вам сказал:"Вы понимаете только идею: не надо нам никаких войн, все должны стать гуманистами. Каким образом всё это будет работать, Вы понятия не имеете." Ответьте на эти строки,пожалуйста. А не начинайте опять про компромисс,развитие и так далее.
Я видел этот фильм. Полный отстой. Исказили всю культуру и обычаи майа. Выставили их глупыми,кровожадными дикарями. Почти не отразили их достижения и изобретения. Это моё личное мнение,а не чьё-то. |
||||||||
|
loren |
Відправлено: Mar 19 2010, 22:58
|
||||||||||||||||||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Да я это не только в прямом смысле имела ввиду.Если человеку давать шанс измениться, нет смысла уничтожать.
Войны, всегда ведутся из-за денег, а гибнут ни в чем не повинные люди.Вы я смотрю готовы жертвовать людьми, ради собственного благополучия.
А дипломатия зачем? Просто политики, отлично умеют добиваться своего, за чужой счет.Это и есть то самое злоупотребление властью.Политик, избранный народом и бросающий его в войну, совершенно не оправдывает своего назначения.Войну, может оправдать только защита, если уже напали.
Вот оно!!!Своих сограждан!А цена остальных, кому это надо?Они же другие.
Штука редкая?Да просто сейчас это очень хорошо скрывают, чтобы простым обывателям настроение не портить.
Гуманизм, это мягкость и человечность, а не навязывание своей воли, как в идеализме.
Где это я его низвела?Заметье, я написала, :" не совсем точно..."Я просто скажем так, к гуманизму, добавляю то, что гуманизм исключает. Я и сейчас защищаю, только в определении гуманизма стоит:"Гуманизм — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни. Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях, в духе разума и свободного поиска, за счёт использования человеческих способностей. Гуманизм не теистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира" Я с первой частью согласна, а вот со второй нет, в самом конце.Я считаю, что во всем, есть еще высший смысл, который определяет ход событий, через законы по которым вселенная существует.
Цензура, нужна, чтобы не развращать общество, в любом случае, иначе больные идеи психа, способны вдохновить тысячу еще не совсем деградировавших, но уже на том пути.Естественно, что после Горбачева разрушился коммунизм, потому, что тоталитаризм, всегда когда-нибудь приходит к своему концу.
Ну сошлитесь, интересно.
Идеализация своего и презрение к другим.Не за идеалистическими идеями ли, пошли ребята в Афганистан или американцы в Ирак? |
||||||||||||||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Mar 19 2010, 23:08
|
||||||||
А кто сказал,что дипломатия всегда помогает?
Никто же не предлагает мочить всех иностранцев. Но свой народ как то ближе,знаете ли. До другого меньше дела.
Доказательства?
Коммунизм разрушился из-за политики Горбачёва. Как тоталитаризм всегда приходит к концу,если любое тоталитарное общество-успешно? Вообще забавно,что вы высказываете своё мнение,но никакими весомыми аргументами его не обосновываете. |
||||||||
|
loren |
Відправлено: Mar 19 2010, 23:22
|
||||||
Вот, именно, а другой народ, скажет, мне на русских наплевать.И вот так всем наплевать друг на друга, что в последствии приведет к третьей мировой и уничтожению половины мира.И террористам наплевать на других, они же патриоты своего государства.
Да вы где живете?Не в России ли?
Успешно, некоторое время, но потом разрушается.Да пожалуйста:СССР, Германия(фашистская), Италия(при фашизме),США имеет признаки тоталитаризма и сейчас, кажется разрушается или вы не согласны?Кстати в США, сплошные патриоты и именно США, вечно заводит войны и вторгается в другие государства. Еще раз, если в человеке, с детства, воспитывать умение размышлять и оценивать свои поступки, то и изменения в общественных отношениях произойдут.Как это сделать?Сделай сам шаг вперед и помоги близким, с этого все и начинается.Планы,по которым все претворять в жизнь, это относится к внешним факторам, которые будут работать при внутренней готовности.Начинать же каждый человек должен с себя и осознавать свою ответственность и влияние на окружающий его мир. |
||||||
|
Косиор |
Відправлено: Mar 19 2010, 23:39
|
||||||||
Читайте,что я написал. Я сказал:"до других народов мне меньше дела",а не "на другие народы мне плевать". Покибор уже приводил пример с пирогом. Если его хватит на всех-пожалуйста,я разделю его на всех поровну. А если нет-уж извините,я хотел бы,чтобы моя страна отрезала себе кусок первой.
В ней,родимой. Это имеет какое-то значение?
СССР не развалился бы,если бы Горбачёв проводил правильную политику,а не объявлял сдуру перестройку. Про Германию ничего не скажу,там просто фюрер тупой был,против всего мира попёр. США разрушается,согласен. Но где там признаки тоталитаризма? Номинально там демократия. Свобода слова,демонстрации проводят. Додано через 2 хвилин
Очередные идеалистические сказки без конкретного плана. Проповедь одним словом. Скажу только,что воспитывать людей уже поздно,на всём постсоветском пространстве остались люди с советским воспитанием.) |
||||||||
|
critic |
Відправлено: Mar 19 2010, 23:50
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Покибор, я не имею возможности читать все посты. Сразу говорю, чтобы не было претензий. И старайся не так сильно дробить ответы. )) Это просто ужас какой-то. =loly=
Подожди. Давай для начала выясним, что мы оба понимаем под властью. К примеру, умер тиран и завещал Критику власть. С этого дня я имею право убивать любого гражданина своей страны. Для этого у меня есть послушная иерархия, армия, служба безопасности и так далее. Это власть? Я имею власть? Нет. Я не имею никакой власти. Потому что власть - явление психологическое. Технически я могу убить любого и мне ничего не будет. Но фактически я никогда этого не сделаю. Потому что не могу. Понимаешь? Психологически я не имею никакой власти. И значит я просто превращаюсь в служащего. Я чем-то там управляю. Веду дела государства. Ну я что-то вроде бухгалтера - просто делаю свое дело. Работаю. Пожарник - это не власть, хотя он может закрыть любой клуб за нарушение правил пожарной безопасности. Милиционер - это не власть, хотя он носит табельное оружие и наручники. Но! Как только пожарник получает взятку и закрывает глаза на нарушение, то он становится властью. Как только милиционер кого-то незаконно задерживает, используя свой статус, то он становится властью. Если же служащие ведут себя, как люди, то они властью не становятся. Это просто пожарник и милиционер. Люди, которые заботятся о твоей и моей безопасности. |
||||
|
loren |
Відправлено: Mar 20 2010, 00:06
|
||||||||
Ну а про террористов что скажете?Патриоты ведь, в чистом виде.
Ну так подумайте сами, о чем я
А вы почитайте, про признаки скрытого тоталитаризма, кстати, Покибор это тоже приводил когда-то.
Вы не замечаете за собой, что слишком много повторяете за Покибором, когда мы без него общаемся, видно, что вы сами мыслите. |
||||||||
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |