Сторінки: (66) % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Splin |
Відправлено: Feb 9 2010, 13:45
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Часто заходит об этом речь. Почему то в современном обществе закидывают злобными взглядами когда говоришь "извините, я не патриот". Честное слово, реакция такая, будто нечайно локтём заехал в лицо собеседнику. И ведь многих и многих людей это касается, не только быдло и полубыдла - такое уж воспитание. Недавно начав прояснять ситуацию ещё не успел найти единомышленников (не предполагаю что их будет много), зато и насмотрелся и начитался возмущённых, рассмешённых и прочих индивидов. За две недели уделяемого внимания на слову "патриотизм" в литературе и прессе я нашёл двух своих предшественников. Это очень уважаемые в цивилизованном мире люди, но у нас о них мало кто знает - человека с которого я начну - в силу его современности, а которым продолжу - в сило того что он гений и всем кажется, что всё уже о нём известно, причём ощущая эту известность знакомиться с его трудами - не обязательно. ============================================ Показати текст спойлеру |
Албус |
Відправлено: Feb 9 2010, 14:52
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Патриотизм и национализм - две большие разницы. Действительно про Илью Стогова я слышу первые, но по прочитанному отрывку видно, что парень весьма разумен. Только в этом отрывке тема патриотизма просто фон. Автор задался гораздо более сложным и глубоким вопросом, не относящимся к сабжу. Толстой действительно гений, но он всегда имел своли взгляды на жизнь и с ними несогласны очень многие. Для меня патриотизм не в возвышении своей страны/народа над другими. Хотя почему не гордиться, если есть чем. Патриотизм - это стараться сделать жизнь в своей стране лучше и готовность защитить ее, если потребуется. Патриотом я считаю не того кто кричи о национальном сознании (хотя это важно), а того, кому не влом донести пустую бутылку до ближайшей урны. Кто ведет здоровый (насколько это возможно) образ жизни сам и приобщает к этому других, кто будучи на свем месте добросовестно выполняет свою работу и тд. |
|
Ember |
Відправлено: Feb 9 2010, 15:01
|
||||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Жалко больных людей.
Мда? Ну и кого мы, тут, в Украине, убили? Русские моряки в Севастополе вроде живы еще. =tap=
*подавился* это поляки себя угнетенными считают? Нда, гнобить несколько веков подряд несколько стран, а потом пожить немножко под Россией - уже все, самые обиженные?..
Странно. Мне никто не прививал. Я не маршировал по улице с красным бантиком на шее, не пел пионерские гимны, но тем не менее чувствую это. Как ты это объяснишь? Может, я сам себе привил и не заметил? Или в грудном возрасте прививку сделали? А? |
||||||
|
Нотка |
Відправлено: Feb 9 2010, 15:13
|
|||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
|
|||
|
Splin |
Відправлено: Feb 10 2010, 17:42
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Патриотизм теперь включает (а может и всегда включал) национализм - что абсурдно, например, для России (хотя я сторонник того что патриотизм/национализм где бы он ни был - абсурд). И статья Стогова отлично вписывается в сабж, хотя мысль намного шире. В комментах к статье, автора, кстати, опускали как могли (как и мой 1-ый пост до чистки темы). Плакал со смеха, когда читал предъявы к статье Толстого. |
critic |
Відправлено: Feb 14 2010, 15:29
|
||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Отличный слог у автора. Классно пишет.
Аплодирую стоя. =apploud= Толстой - гений. Хотя я не прочитал ни одной его книги. )) Но человек явно превзошел своих современников на целую голову.
Не надо просто так называть Толстого гением, если не знаешь в чем его гениальность собственно состоит. Это просто повторение общественного мнения. Готовность защитить свою страну - это еще не патриотизм. Непатриоты тоже готовы защитить свою страну, семью и землю. Патриот отличается тем, что делает акцент на благе своей стране. В отличие от патриота космополит все страны рассматривает в единстве и всем странам одинаково желает блага. При таком подходе понятие патриотизма теряет всякое содержание. Имеется в виду - здравое содержание, и становится термином обозначающим земляческое жлобство.
=loly= Скампада не в курсе кто такой Лев Толстой и когда он жил. Он думает речь о современных поляках во главе с Лехой Качинским. =loly= |
||||||||
|
Alikor |
Відправлено: Feb 15 2010, 10:37
|
Offline Высшше Благо постигнет вас... Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 51155 Реєстрація: 15-November 09 |
За царя батюшку, за землю матушку, за веру русскую. Хотя патриотами считаю только американских свиней, мы русские народ особый... |
|
Zaraki |
Відправлено: Feb 19 2010, 15:15
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Ну-у... патриотизм хорош в меру. Но вот когда из-за любви к родине начинают воевать, убивать друг друга - то это уже совершенно другое. =smell= |
|
Alikor |
Відправлено: Feb 21 2010, 03:27
|
Offline Высшше Благо постигнет вас... Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 51155 Реєстрація: 15-November 09 |
Ну незнаю, как вы все прекрасно знаете я играю в варгеймы, а именно в Дба. Покрасил я Датскую армию, и итог в том что генерал этих датчан оказался патриотом, и радостно убился во всех играх что я им играл... Это ли не патриотизм с его стороны? Особенном если учесть что я ненавижу католиков, ибо все беды от них... |
|
Naiznan |
Відправлено: Feb 21 2010, 03:41
|
Offline Индиго Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 517 Користувач №: 40466 Реєстрація: 26-June 08 |
Патриотизм давно стал...Как пел Борис Борисович Гребеньиков "Патриотиз -значе просто убей иноверца Эта трещина проходит через моё серрдце" Надо признать через моё тоже.... |
|
Сторінки: (66) % [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |