Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (86)  % « Перша ... 78 79 [80] 81 82 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Обсуждение

, Miss Magical Forum
critic
Відправлено: Mar 4 2010, 12:47

--
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Wendeline @ Mar 4 2010, 12:15)
пожалуй, вы сделали не совсем правильные выводы.)
для меня картины и их техника выполнения Дега, Гойи, Милле, Шишкина останутся малоподражаемыми. Тем не менее, я так же сильно могу восхищаться творчеством моих сверстников, учителей, которые малоизвестны миру, но вместе со мной занимали и занимают призовые места на выставках.

у нас есть глухонемая девочка в группе. ее абстрактные картины мало кому понятны, но то, что у нее талант - понятно сразу. почти идеальные натюрморты, психологические композиции - это доступно не всем.

Так эта глухонемая девочка могла бы не учиться в вашей художественной школе... И вот приходит некто и говорит на её картины, что в художественной школе он видел картины и получше.

Это значит только одно - этот человек не воспринял психологию картины. Это его особенности восприятия, но причем тут другие картины?..

Цитата (Wendeline @ Mar 4 2010, 12:15)
нет, не могла бы.
потому что я, в отличие от многих, вовсе не собиралась критиковать работы.
тем более работы Милиссы, которые заслуживают положительной оценки. и я, кажется, говорила это несколькими постами выше, да и в соседней теме тоже.
если вы любое мнение, не похожее на ваше - или хоть как-то отличающиеся от вашего -, воспринимаете в штыки, то это уже диагноз. плохое настроение? показывайте его кому угодно, только не мне. надо уметь давать право на жизнь всему окружающему. не зависимо от того, нравится вам лично происходящее, или же нет.

В критике нет ничего плохого. Это не обидно. Если бы вы сказали, что вам картины не понравились, я бы вам слово не сказал. Но вы чего-то начали приводить в пример каких-то бурсаков. Непонятно с какой стати. Причем без показа их якобы лучших картин.

Вы же не сравниваете Ван Гога с Сальвадором Дали? Мне не нравится Дали. Но я не говорю, что Ван Гог лучше. Хотя мне и Ван Гог не нравится. =loly= Но мне нравится Брюллов и Айвазовский. Никому в голову не придет сравнивать Айвазовского с Брюлловым.
А вам пришло сравнивать дилетанта с профессионалами. Как-будто дилетант изначально не может нарисовать лучше, чем проучившийся в художественной школе. Вот что меня задело. В этом мне видится ничем необоснованный профессиональный снобизм.
^
малышка Энслин
Відправлено: Mar 4 2010, 13:12

Гуру
Стать:
Великий маг XII
Користувач №: 22171

critic, критик, к чему такой прогруз? Wendeline не имеет право на свое мнение?
Вкус - дело индивидуальное. Мне вот портрет меня любимой, сделанный моим любимым, пришелся по душе больше, чем творчество Ван Гога. Потому что тронуло за сердце. При этом я понимаю, что техника далеко не самая лучшая, но мне все равно.
Того же Дали понимает не каждый, и что, каждого догонять, втолковывать и объяснять, навязывать? У каждой свой вкус.
Позволь Wendeline самой решать, что ей больше нравится.
^
critic
Відправлено: Mar 4 2010, 13:36

--
Стать:
Сквиб I

Цитата (малышка Энслин @ Mar 4 2010, 13:12)
critic, критик, к чему такой прогруз? Wendeline не имеет право на свое мнение?
Вкус - дело индивидуальное. Мне вот портрет меня любимой, сделанный моим любимым, пришелся по душе больше, чем творчество Ван Гога. Потому что тронуло за сердце. При этом я понимаю, что техника далеко не самая лучшая, но мне все равно.
Того же Дали понимает не каждый, и что, каждого догонять, втолковывать и объяснять, навязывать? У каждой свой вкус.
Позволь Wendeline самой решать, что ей больше нравится.

А я не имею право на свое контрмнение? =loly=

У твоего любимого техника не самая лучшая. А я не понимаю чего психологические картины с хорошей техникой сравнивать с картинами, которые мы даже никогда не увидим... :morning:

Дали я не переношу вообще-то. И меня раздражает, когда с признанных художников делают всякие иконы. Хотя там и души никакой нет зачастую. Тупой выпендреж.
^
малышка Энслин
Відправлено: Mar 4 2010, 14:54

Гуру
Стать:
Великий маг XII

Цитата
А я не понимаю чего психологические картины с хорошей техникой сравнивать с картинами, которые мы даже никогда не увидим... :morning:

А в чем там психологизм? По-моему, там просто красивые пейзажи.
Критя, ты не слышал о СПГС?

^
critic
Відправлено: Mar 4 2010, 15:02

--
Стать:
Сквиб I

Цитата (малышка Энслин @ Mar 4 2010, 14:54)
А в чем там психологизм? По-моему, там просто красивые пейзажи.
Критя, ты не слышал о СПГС?

Вот что бывает, когда лапшу и ногти с картинами подают. Это не пейзажи. Это кубизм.

Синдром какой-то...
^
малышка Энслин
Відправлено: Mar 4 2010, 15:18

Гуру
Стать:
Великий маг XII

critic, там не лапша, а ролы. Хотя ролы крутить тоже не великий труд, так что один черт)
Критик, ты что больше любишь? Тебе вискас с чем покупать?
А вообще ты прав, получилась эклектика такая. Просто Милисса попыталась показать все свои таланты, а не какой-то конкретный. А среди такого разнообразия эффект смазывается.

На какой секунде там кубизм? Я помню только графику с аистом или какой другой птицей.

Цитата
Синдром какой-то...

«Скрытый смысл можно найти везде! «Мама мыла раму...» А почему мама? А почему одна? Это что? Тема женского одиночества?»
— учительница литературы

Синдром Поиска Глубинного Смысла (СПГС) — стремление найти глубокий смысл в тех или иных произведениях искусства. В абсолютном большинстве случаев это является следствием желания индивида позиционировать свое увлечение как высокоинтеллектуальное (в более редких случаях — следствием реальной заинтересованности или паранойи).
Почти википедия, кот. =vnmln=
^
clover fairy
Відправлено: Mar 4 2010, 15:22

wanderlust
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 42271

Цитата (critic @ Mar 4 2010, 12:47)
Так эта глухонемая девочка могла бы не учиться в вашей художественной школе... И вот приходит некто и говорит на её картины, что в художественной школе он видел картины и получше.

Нет. Это она рисует наравне со своими абстрактными чудесные натюрморты и психологические композиции. Это был пример.

Цитата (critic @ Mar 4 2010, 12:47)
А вам пришло сравнивать дилетанта с профессионалами. Как-будто дилетант изначально не может нарисовать лучше, чем проучившийся в художественной школе. Вот что меня задело. В этом мне видится ничем необоснованный профессиональный снобизм.

Я уже какой пост пытаюсь лично вам разъяснить, что не имею абсолютно ничего против Милиссы и ее картин, которые выполнены на довольно хорошем уровне.
зы: эту фразу говорю в последний раз, далее буду просто цитировать, если понадобится.
Я сравнила ее картины с теми, которые видела, исключительно для себя. Только для себя, не для вашего великого "контрмнения". Надеюсь, что дойдет когда-нибудь. Вы можете видеть в моих поступках и действиях все, что вам вздумается. Просто это уже субъективное мнение, на которое вовсе необязательно так громко обращать внимание. Или по-другому никак не получается?)

Цитата (critic @ Mar 4 2010, 13:36)
А я не понимаю чего психологические картины с хорошей техникой сравнивать с картинами, которые мы даже никогда не увидим...

возможно, потому что они не предназначены для просмотра в виртуальном пространстве, да?

Мне кажется, что дальнейшая дискуссия с моим участием не имеет смысла. Я проголосовала за те работы, которые в данный момент мне больше нравятся. Если Милиссу не задевает мой комментарий, то не вижу вообще смысла как-либо отчитываться перед вами, и кем-либо еще.

^
Milissa
Відправлено: Mar 4 2010, 15:42

Всеведающий
Стать:
Метаморфомаг IV
Користувач №: 34038

Цитата
Если Милиссу не задевает мой комментарий,
Wendeline, меня не задел комментарий)
Цитата
А вообще ты прав, получилась эклектика такая. Просто Милисса попыталась показать все свои таланты, а не какой-то конкретный. А среди такого разнообразия эффект смазывается.
Может переборщила) Я попыталась объединить некоторые, возможно для кого-то несовместимые вещи. Но для меня они имеют некую связывающую их ниточку. Жаль, ее не разглядели). Ну, ничего)
В следующий раз учту это и буду подать "блюда" раздельно. Говорят, раздельное питание лучше усваивается.
^
critic
Відправлено: Mar 4 2010, 15:57

--
Стать:
Сквиб I

Цитата (малышка Энслин @ Mar 4 2010, 15:18)
critic, там не лапша, а ролы. Хотя ролы крутить тоже не великий труд, так что один черт)
Критик, ты что больше любишь? Тебе вискас с чем покупать?

На какой секунде там кубизм? Я помню только графику с аистом или какой другой птицей.

Это по-японски ролы, а по-русски лапша.

Я черешню люблю. Но без червей.

Можно назвать эклектикой, а можно безвкусицей. Также как лапшу ролами.

Так аист и есть кубизм. Работа с формой. Овалы, вытянутый конус клюва, ноги-хорды.

Цитата (малышка Энслин @ Mar 4 2010, 15:18)
«Скрытый смысл можно найти везде! «Мама мыла раму...» А почему мама? А почему одна? Это что? Тема женского одиночества?»
— учительница литературы

Синдром Поиска Глубинного Смысла (СПГС) — стремление найти глубокий смысл в тех или иных произведениях искусства. В абсолютном большинстве случаев это является следствием желания индивида позиционировать свое увлечение как высокоинтеллектуальное (в более редких случаях — следствием реальной заинтересованности или паранойи).
Почти википедия, кот.

Это ты сама придумала? Молодец.

Ну это не про меня. Это про Ирришку. Я не увлекаюсь искусством, я им занимаюсь. Вот графиня де Монсоро занимается музыкой, а Алиса им увлекается. Поэтому она без понятия, что это такое.

Цитата (Wendeline @ Mar 4 2010, 15:22)
Я уже какой пост пытаюсь лично вам разъяснить, что не имею абсолютно ничего против Милиссы и ее картин, которые выполнены на довольно хорошем уровне.
зы: эту фразу говорю в последний раз, далее буду просто цитировать, если понадобится.
Я сравнила ее картины с теми, которые видела, исключительно для себя. Только для себя, не для вашего великого "контрмнения". Надеюсь, что дойдет когда-нибудь. Вы можете видеть в моих поступках и действиях все, что вам вздумается. Просто это уже субъективное мнение, на которое вовсе необязательно так громко обращать внимание. Или по-другому никак не получается?)

Не получается. Почему контрмнение нельзя громко озвучить? Разве плохо привлечь к нему побольше внимания? :hollyday:

Цитата (Wendeline @ Mar 4 2010, 15:22)
возможно, потому что они не предназначены для просмотра в виртуальном пространстве, да?

Мне кажется, что дальнейшая дискуссия с моим участием не имеет смысла. Я проголосовала за те работы, которые в данный момент мне больше нравятся. Если Милиссу не задевает мой комментарий, то не вижу вообще смысла как-либо отчитываться перед вами, и кем-либо еще.

А возможно потому что их просто не существует...

Это было дискуссия?.. А в чем состоял предмет спора?
^
clover fairy
Відправлено: Mar 4 2010, 16:10

wanderlust
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 42271

Цитата (critic @ Mar 4 2010, 15:57)
Почему контрмнение нельзя громко озвучить? Разве плохо привлечь к нему побольше внимания?

Нет-нет, ну что вы.) Можно. Просто реагировать в дальнейшем не буду.)) А так - привлекайте, сколько хотите))

Цитата (critic @ Mar 4 2010, 15:57)
А возможно потому что их просто не существует...

Это было дискуссия?.. А в чем состоял предмет спора?

возможно, но не в моем случае)

Можете называть так, как хотите. вдруг побольше внимания привлечете?)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (86)  % « Перша ... 78 79 [80] 81 82 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.3800 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 13:02:51, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP