Цитата |
Поверь мне, дело тут не в вузе и не в специальности. это специфика сегодняшнего образования. Преподаватель толковый редко попадается, да и откуда - в науке сплошной хаос и идеализм, всюду постмодернизм. Потому тут лучше учится для галочки (для оценки то бишь и корочки), а параллельно заниматься саморазвитием. Возможно, найти кружки |
+1
Совершенно неверная методика образования, лишь некоторые учереждения могут похвастаться своими иновациями.
На данный момент любой студент знает, что для преподавателя цель не учить ,а перподавать. Поясняю: преподавать - отчитать всю программу, а уж поняли - не поняли, интересно - не интересно, все это уже их никак не заботит.
Полное отсутствие практики в университете. Существует такое понятие Практика, когда тебя направляют от университета для прохождения практики на предпритиях, в организациях и т.п.. Так вот, все настолько не продуманно, что ужасть! Не знаю как у гуманитариев, а у нас все сводится к походу на предприятию, получению данных у какой-то тетеньки и бумажной работе дома с составлением отчета по практике. А практика то где?
Практически все предметы университетов несут общие знания по предметам, очень большой процент отводится на самостоятельное изучение, в том числе и прикладных навыков.
Мда... Все достаточно получилось малоприятно. Выход? Не знаю как у остальных, но у нас, в последнее время, появилось множество прикладных кружков, причем совершенно бесплатных или с символической платой. Вот там многому можно научиться и многое получить. Спасибо этой программе университета.
Знаю разные мнения, большинство так же "хватается за голову": теории всякой полно, а как работать не знают, опыта то нету, а без опыта тоже никуда.
От себя могу тут посоветовать: устроится на работу (если время позволяет), пусть будет самая простенькая, но по впециальности, это все очень нужный опыт. А если хватает трудолюбия, то можно потихоньку начинать книжки читать и самообучением заниматься, это так же немаловажная вещь.
Вообщем, дерзай, потомучто, потом может быть труднее все это наверстывать. Особенно парням, после армии вся теория за год забывается на раз, да уж..