Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Нотка |
Відправлено: Jan 14 2010, 18:51
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
К сожалению,всё чаще и чаще дети становятся инвалидами то от рождения,то от аварийи прочего.Что делать,как им помочь? Насколько я знаю, если рождается больной ребёнок,врачи предлагают роителям оставить его.Смогли бы вы так поступить или нет? А может лучше воспитывать ребёнка одному/одной,ведь часто не каждый родитель выдерживает такое и уходит из семьи. |
|
clover fairy |
Відправлено: Jan 15 2010, 19:44
|
Offline wanderlust Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7590 Користувач №: 42271 Реєстрація: 5-September 08 |
Нет, я бы ни в коем случае не оставила своего родного ребенка. И не думаю, что мой любимый человек был бы способен уйти из семьи, узнав о таком. Разве что я бы очень глубоко в нем разочаровалась. |
|
Зубастый |
Відправлено: Jan 17 2010, 22:10
|
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 |
Недавно видел на районе мужчину на прогулке с его умственно отсталой дочкой (лет 15-17, полагаю), видел их и не первый раз и с давних пор и вот подумал: а какой в этом смысл? Человеческое существо, в незначительной мере осознающее свои действия, поступки, явно не имеющее возхможности жить нормальной жизнь, бедолаги-родители, которые носятся с ней всю жизнь и будут носиться дальше, убивая кучу времени, сил, денег и т.д.... Кому от этого хорошо? Этому ребёнку? НЕТ. Родителям? Темболее, НЕТ. Что делать? А фиг его знает. Возможно, это звучит крайне дико и бесчеловечно, но, если бы таким детям не давали рождаться, было бы объективно лучше для всех. Серьёзно. Логично же. |
|
Нотка |
Відправлено: Jan 18 2010, 15:45
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
Пусть для многих будет дико - но я согласна. Определять это можно ещё на УЗИ, обследуя плод. Давая жить, мы просто продлеваем муки и детей, и родителей. |
||
|
Зубастый |
Відправлено: Jan 18 2010, 19:12
|
||
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 |
Ну это в сегодняшнем обществе кажется дико, а раньше, я полагаю, с инвалидами так не носились, со стариками, во всяком случае, точно, особенно кочевые племена. |
||
|
Averyel |
Відправлено: Jan 18 2010, 20:13
|
||
Offline ~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~ Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3542 Користувач №: 13204 Реєстрація: 19-February 06 |
да, это мне кажется разумным выходом... зачем мучать и детей и родителей... |
||
|
KAJIb9IH |
Відправлено: Jan 21 2010, 12:36
|
Offline *** Стать: Архимаг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 27940 Реєстрація: 11-April 07 |
Как помочь инвалидам? - никак. Если бы это лечилось, не было б инвалидов сейчас.. Во всяком случае вылечиться от этого полностью невозможно, только поддерживать дальнейшее существование ребёнка.. а потом уже и не ребёнка. Кстате, вот интересно, инвалиды обычно живут меньше нормальных людей? Я просто никогда не задумывался об этом.. На счёт родительских отношений. Я не знаю.. Я и за то и за то. Жалко родителей, жалко ребёнка.. Но убить своего ребёнка, знаете ли, я б не смог.. Пысы. наверно стоит сюда добавить также синдром Дауна. (или это разновидность инвалидов?) |
|
Ember |
Відправлено: Jan 21 2010, 15:49
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Смотря какие)) некоторые подольше живут, потому что не курят-не пьют, ведут здоровый образ жизни))) ПС. Хотя, в том случае про который я говорю, это даже не инвалиды) |
||
|
Мечта |
Відправлено: Jan 22 2010, 17:16
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5268 Користувач №: 20994 Реєстрація: 13-September 06 |
Детям инвалидам в зависимости от инвалидности лучше пребывать там, где они могут получить лучшие уход и возможность выздоровления. Однако чаще всего инвалидность такова, что остается с человеком на всю жизнь. Дом конечно, лучше, но очень хлопотно для родителей. |
|
Джи |
Відправлено: Jan 23 2010, 14:04
|
Offline Мудрец Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1406 Користувач №: 29564 Реєстрація: 16-June 07 |
Какая бы ни была инвалидность, не могу представить, как это - оставить своего ребенка. О том, есть ли у тебя силы, чтобы его вырастить - надо думать до рождения человека. И, как мне кажется, если есть какие-либо "но", "а вдруг", "если", то время еще не пришло. Даже здоровый ребенок может в одночасье стать калекой. И что - его тоже бросить? Отдать в детский дом или выбросить на улицу? Инвалидность - довольно широкое понятие. Но случается так, что тот, кого, допустим, болезнь приковала к кровати, через время встает с нее. И ведет нормальную, человеческую жизнь. Но если у человека нет поддержки, помощи, веры - этот шанс у него тоже пропадает. |
|
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |