Сторінки: (28) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Runen |
Відправлено: Feb 8 2007, 16:12
|
Offline Зов сердца и Крик души... Стать: Учень VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 341 Користувач №: 19190 Реєстрація: 24-July 06 |
anakon_da, Для такого далекого проникновения в прошлое существовали большие маховики времени, которые разбились, как все помнят с помощью Гарри и его шайки,.. |
|
Pokibor |
Відправлено: Feb 8 2007, 16:39
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
anakon_da 1) Меня крайне интерисует, как министерство отследит такую ситуацию и что оно сделает. Рванет за Гарри в прошлое, что ли? И будет у нас ни один "мальчик из ниоткуда", а целая группа таких придурков? 2) Runen права. 3) Дело, как я уже говорил, не в масштабах, а в нарушении логики. Что, теоретически, мешало Гарри в министерстве, если бы хоть один маховик остался целым, крутануть его на несколько часов назад и заслонить арку чем-то прочным, чтобы Сириус в нее не провалился? Вот только тогда при оставшемся в живых Сириусе Гарри бы не стал перемещаться в прошлое и загораживать арку. Опять получаем то же самое, только в меньших масштабах. Ну так логике от этого не лучше! И так, и так получаем, что в прошлом появляется "Гарри из ниоткуда". |
|
the burning sun |
Відправлено: Feb 8 2007, 16:41
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
Runen, значит там все идиоты... |
|
Анют@ |
Відправлено: Feb 8 2007, 16:56
|
||
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
Такое вобще не возможно, потому что Ро говорила что Минестерство очень контролирует процесс перемещения во времени, к тому же я думаю что у маховиков есть какой-то лимит во времени, который нельзя привысить. Кроме того если бы Ро начала развивать мысль с путешествиями во времени то получилось бы черти что! |
||
|
the burning sun |
Відправлено: Feb 8 2007, 17:32
|
||||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
1) с ситуацией уже все ясно 2)Runen молодец 3) да ни смогли бы они туда перенестись!их бы увидели они же! Додано через 5 хвилин И вообще по моему перенос во времени непременно создавание временной петли, для коего непременным условием является не знание героями о уже сделанной товарищами из будущего работе, и повторение ими в будущем того же самого. |
||||
|
Pokibor |
Відправлено: Feb 8 2007, 18:20
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Кто бы его увидел? Он бы перенесся на несколько часов назад, когда в комнате еще никого не было, и заложил бы (грубо говоря) арку кирпечом :) . И смылся бы куда-нибудь. А когда пришли бы УпСы, ОФ'овцы и "новый Гарри" - арка заложена кирпечом, никого нет - все в порядке, только Сиря никуда не падает и остается жив. И "новый Гарри" уже не летит в прошлое, что бы ее кирпечом заложить.
Ага, как же! В моем примере с Сирей это условие не нарушается - "новый Гарри" ничего не знает о том, что "старый Гарри" явился из будущего и арку кирпечом заложил. Все герои делают то же, что и делали до этого. Вот только Сиря не погибает - но не потому, что сделал что-то не то, а из-за "вмешательства из будущего". И это рушит всю логику. Так что, как можно видеть, сама возможность путешествий во времени абсурдна по своей сути даже в магическом мире, так как логика - основа нашего понимания мира, и она не может нарушаться нигде, в том числе и в магическом мире. К чему я и веду - сама возможность путешествий во времени есть жуткий прокол Роулинг. Хорошо хоть, что это играет роль только в конце третий книги и (с некоторыми упрощениями) можно представить себе тот же самый конец, но без путешествий во времени. |
||||
|
Роккси |
Відправлено: Feb 9 2007, 08:41
|
Offline жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне.. Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 23877 Реєстрація: 5-December 06 |
а когда я думала про маховики времени после прочтении 5 в первый раз,я представляла,что пробегая мимсо маховиков,гарри может переместиться в прошлое,к тому моменту сос сном,и сделать что нибудь,какие нибудь указки на снегга,например, или вытащит то зеркальце и положит на кровать,это невозможно,потому что ...знаю знаю,но надежды были.. в 3 книге путаница тоже получается,не зря ведь все таки Ро часики перебила,сама запуталась.. |
|
Анют@ |
Відправлено: Feb 10 2007, 09:34
|
||
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
да уж будет просто офигенно если Ро сделает так что Гарри каким то путем смог изменить прошлое.... но действительно слишком много доводов против... |
||
|
the burning sun |
Відправлено: Feb 11 2007, 08:54
|
star_ray, включите фантазию. По какому нибудь закону времени и пространства, которой так нещадно нарушила Ро своими маховиками, в арку попадет заклинание, которое опять разрушит крепость из кирпичей, только во время битвы, арка снова открыта, неповоротливый Сириус снова туда падает. Просто ниче не изменилось ;( Если серьезно, то с вашего научного рассмотрения этой проблемы получается, что идея перемещения во времени не только абсурдна, но еще и бесполезна, а то, что у Ро получилось провернуть с героями в 3 части - продуманное недоразумение. Не кажется ли вам, что сомнению надо подвергнуть и портреты, которые не приведения, люди выбрали себе дорогу в дальний путь, но что то от них осталось(не та тема))). Вы можете представить себе 3 часть без маховиков? Я не говорю, что считаю, будто скачки во времени логичны, и тем не менее, как вы правильно выразили ответ на мой не высказанный вопрос: "сама возможность путешествий во времени абсурдна по своей сути даже в магическом" Я думаю, что у Ро есть и другие ляпы, на которые вы не обратили внимания. А это... Отправьте логику в дальний полет. В волшебном мире это возможно. Просто даже они пока не знают как ;) :P :D |
|
Pokibor |
Відправлено: Feb 11 2007, 09:15
|
anakon_da Возможно, у меня какой-то особенный склад мышления, но я всегда включаю сображалку, читая книгу. И меня удивляет, когда герои в упор не видят простого способа решения проблемы (например, с тем же Волдом). Почему бы тогда в 4 книге не крутануть маятник и не отправить через кубок вместо Гарри команду спецназа на захват материализующегося Волда, например (вот Хвост с Волдом бы офигели, если бы вместо ожидаемого паренька со шрамом на место штук 10 злых ОФ'овцев прибыло!)? И таких примеров - куча. Поэтому я не могу "Отправить логику в дальний полет". Что же касается окончания 3 книги - не поверите, могу! К Хагриду не заходим, вместо этого гиппогрифчика освобождаем по той же схеме . Потом гиппогрифчик улетает, мы повторяем всю историю с Сирей и Питером в той же последовательсноти, потом своими силами защищаемся от дементоров и сразу колдуем нормального патронуса, потом терям сознание, когда проснемся - гиппогриф за нами (допустим, Дамб как-то помог) прилетает к окну, мы на него садимся, освобождаем Сирю и назад. Все. И никаких путешествий во времени. |
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |