Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (93)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Aequo Animo

, жилой II уровня

Aequo Animo

Опис: Со стороны особняк Экво Анимо выглядит довольно мрачно. Большое двухэтажное строение из тёмно-серого камня окружает изгородь из чугунных решёток, сверху оканчивающихся острыми пиками. Забор обвивает вечнозелёное растение с длинными шипами. Большую часть фасада особняка скрывает плющ, частично переходя на крышу, покрытую чёрной черепицей. Над крышей возвышаются несколько дымоходов. Через небольшие, но высокие решётчатые ворота, также частично обвитые колючим растением, можно попасть на дорогу, ведущую через небольшой ухоженный садик к крыльцу. Поднявшись по четырём каменным ступенькам, вы окажетесь перед массивной дубовой дверью.

Сразу за дверью расположен небольшой холл, довольно хорошо освещённый свечами. Половину левой стены занимает большое зеркало, сразу после которого расположена дверь в кухню, напротив которой — вход в гостиную. Справа от парадной двери стоит вешалка. В конце холла виднеется лестница на второй этаж с резными деревянными перилами.

Кухня представляет собой просторное помещение, служащее по совместительству и столовой. Ближе к стене, окна которой открываются на улицу, стоит массивный обеденный стол. У дальней стены слева устроен уютный уголок с набором обычных кухонных элементов: раковина, плита, шкафчик с посудой. Этот уголок отделён от основной части помещения чем-то средним между округлой барной стойкой и разделочным столиком, покрытым мраморной плитой. Справа от входа в кухню находится ещё одна дверь, ведущая на задний двор. Днём помещение освещается солнечным светом, обильно поступающим через большие окна, в тёмное же время суток на кухне горит камин и множество свечей.

Гостиная Экво Анимо — большая хорошо освещенная комната, оформленная в пастельных тонах. Обычно жизнь сосредоточена вокруг старинного камина, служащего как украшением особняка, так и входом в тайную комнату. Напротив камина стоит кофейный столик, окруженный двухместным низким диваном цвета молочного шоколада и два таких же кресла. Всю стену справа от камина занимают полочки; там можно найти все: шкатулки, ключи, монетки, письма, а также довольно большую коллекцию виниловых пластинок. Слева же от камина, в дальнем углу комнаты, стоит классический черный рояль. Уют комнате придают тяжелые шторы, занавешивающие два больших окна, и палас кремового цвета. В углу, справа от дальнего окна, на небольшой подставке стоит старинный маггловский граммофон.

В потайную комнату можно попасть через камин в гостиной, прикоснувшись палочкой к нужным кирпичикам, расположение которых знают только хозяева дома. Пройдя по низкому проходу, вы окажетесь в небольшой комнатке без окон, освещенной пламенем свечей. Из мебели тут есть только небольшой старенький диванчик с тёмно-зелёной обивкой и письменный стол со стулом возле одной из стен. В дальнем углу прямо на каменном полу свалена куча старого барахла, начиная от старых мётел и котлов, заканчивая ветхим чучелом головы гиппогрифа и лошадиным черепом. Весь этот хлам остался от прежних владельцев особняка, и так и не был тронут новыми.

Поднявшись по лестнице на второй этаж, вы попадёте на небольшую площадку, на которую выходят четыре двери: три боковые ведут в хозяйские и гостевую спальни, и одна, прямо напротив лестницы — в библиотеку.

Спальня Мэллори. Просторная хорошо освещённая комната, оформленная в мягких пастельных тонах. Весь пол покрывает пушистый мягкий ковёр цвета слоновой кости. Два больших окна, занавешенные бежевыми шторами с нежно-салатовыми, светло-сиреневыми и пастельно-жёлтыми узорами, открываются в сторону улицы.
У одного из окон стоит письменный стол, в ящиках которого всегда можно найти чистые свитки пергамента, перья и другие канцелярские принадлежности. Тут же стоит большое, но уютное кресло с тёмно-сиреневой обивкой и лимонно-кремовой подушкой. Пространство между стеной и столом занимает деревянный стул.
Первое, что бросается в глаза — это большая кровать с грудой подушек, покрытая пастельно-сиреневым мягким пледом. Справа, между кроватью и стеной, расположена небольшая тумбочка, на которой можно обнаружить подсвечник и вазочку. В последней почти всегда стоят свежие цветы, благодаря которым в комнате стоит мягкий аромат. В ящиках тумбочки всегда можно найти пакетик с какими-то сладостями.
Слева от кровати стоит низкое трюмо с большим зеркалом.
Почти всё пространство вдоль одной из стен занимает большой гардероб, на внутренней стороне дверей которого имеются большие зеркала. Слева от шкафа расположена дверь в ванную комнату.

Большую часть уборной занимает большая и довольно глубокая ванна с широкими бортами, отгороженная полупрозрачной ширмой. Перед ванной лежит нежно-сиреневый коврик. Прямо напротив входа стоит умывальник, над которым висит большое зеркало. Тут же находится полочка для гигиенических принадлежностей. Рядом с раковиной расположен унитаз. Стены ванной комнаты отделаны кремовым кафелем, пол же — мелкой тёмно-сиреневой и лимонно-кремовой мозаикой.

Спальня Мэтью мало чем отличается от спальни Мэллори. Это просторная комната, оформленная в холодных синих и серых цветах. Ковра на полу нет, глаз радует добротный дубовый паркет. Окна, выходящие на задний двор, всегда плотно занавешены синими шторами, не пропускающими дневного света.
У одного из окон стоит дубовый стол, в ящиках которого найти что-либо может лишь хозяин комнаты — порядка там никогда не было и, по-видимому, никогда не будет. К столу прилагается кожаное кресло, спинка его завешана вещами. Сам шкаф, кстати, расположен напротив; вот там-то и царит армейский порядок.
На синем покрывале большой двуспальной кровати раскиданы подушки разных форм и размеров. Слева и справа от кровати стоят тумбочки с подсвечниками, в остальном же они служат скоплением исписанных пергаментов и сломанных перьев. В ящике одной из тумбочек лежат трусы в красный горошек — новогодний подарок Мэллори.
В комнате в большинстве случаев царит лирический беспорядок, однако грязно в спальне не бывает. В воздухе витает аромат мужского парфюма.
Справа от входа находится дверь в уборную.

Как и спальня, уборная Мэтью практически не отличается от других уборных дома. Большая ванна с широкими бортами, унитаз, раковина. Над последней висит большое зеркало и полочка с гигиеническими принадлежностями. Оформлена ванная комната в тех же цветах, что и спальня: темно-синий кафель на полу, серый на стенах.

Гостевая комната почти ничем не отличается от хозяйских, разве что парой деталей и цветовой гаммой. В спальне преобладают бордовый, медовый и коричневый. Кровать с бордовым покрывалом, тумбочка, трюмо и шкаф стоят на своих местах. Письменный стол отсутствует, его место возле окна занимает глубокое бордовое кресло. Медовый ковёр занимает небольшое пространство возле кровати, такого же цвета шторы занавешивают окна.
Ванная комната устроена так же, как и остальные, единственное отличие в цветах кафельной плитки. Стены тут медовые, а пол выстлан тёмно-коричневой и бордовой плиткой, расположенной в шахматном порядке.

Под библиотеку отведено просторное светлое помещение. В три стены встроены книжные стеллажи, а перпендикулярно четвёртой, точно между большими окнами, стоят книжные шкафы. До верхних полок можно дотянуться с помощью небольшой деревянной лесенки на колёсиках. Возле дальнего окна маленький диванчик, пара кресел и журнальный столик образуют уютный уголок для чтения. В библиотеке собрана довольно большая коллекция книг, свитков, рукописей, карт, часть из которой осталась ещё от прежних хозяев дома. Ночью помещение освещается множеством свечей, часть из которых прикреплены к высоким канделябрам.

На задний двор можно попасть либо через чёрный ход на кухне, либо через узкий проход между левой стеной дома и забором. Дворик довольно неухоженный: мощёная дорожка от чёрного хода к боковому местами заросла давно не стриженным газоном, изгородь заросла плотной стеной кустов малины и ежевики. В дальнем углу дворика стоит небольшой деревянный столик, окружённый четырьмя пеньками.
Ситуація:
Над домом действуют погодные чары: тёплая летняя погода, изредка дует прохладный ветерок. Из живой изгороди доносится птичий щебет.*

ДОМ СОКРЫТ ОБРЯДОМ ДОВЕРИЯ

Те, кто находятся в районе Плато Лунного Холода некоторое время (в течение одного поста и более) начинают чувствовать головную боль, слабость, апатию, если Мастер Игры не указал обратного.

Модули: Астральный круг, погодные чары, домовик.
Мікролокація: Ворота, Парадная дверь, Холл, Кухня, Гостиная (Дэвик), Лестница, Потайная комната, Комната Мэттью, Уборная в комнате Мэттью, Комната Мэллори (Галилео), Уборная в комнате Мэллори, Гостевая комната (Кэтрин Палмер), Уборная в гостевой комнате, Библиотека, Задний дворик
І'мя хазяїна: Aquila
Поточний мастер гри: Asdanta
Населення: Мэллори Бэлл Экви, Мэттью Даниэль Экви
Флуд-контроль: 20
Мэттью Даниэль Экви
Відправлено: Apr 15 2015, 14:40. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Раса: Вампир

Гостиная
*Экви отскочил, только первые галлеоны со звоном упала куда-то между поленьев. *
— Дэвик, собери, пожалуйста, деньги.
*Заторможено произнес Мэт, снова садясь на диван. В его голове не укладывалось происходящее. Точнее укладывалось, но как-то неправильно, хаотично. Все было до ужаса нелогичным и это выбивало парня из колеи. Он задумчиво начал жевать канапе*
//Интересно, Кэт уже проснулась?//

--
Облик: Джинсы, белая рубашка, черные туфли и черный пиджак.
^
Кэтрин Палмер
Відправлено: Apr 15 2015, 16:34. Ролевое время: 17 день, 7 час.

Гостевая комната
*Посвежевшая, повеселевшая и оттого похорошевшая (ну ещё и потому, что помыла голову и теперь она пахла не костром, а шоколадкой) Кэтрин появилась из ванной и сладко потянулась. Её сегодня ждали дела не менее великие, чем вчера. А, может, даже и более. Отмокая под тёплой водичкой в душе, она окончательно решила, что хочет узнать о вампирах больше. А для этого ей нужен был представитель Экви, можно даже в двух экземплярах.
Погода за окном располагала к избавлению от горловин. Девушка порылась в сумке и переоделась в светлые джинсы, клетчатую рубашку и кроссовки. В этом наряде она отличалась от обычной магглы разве тем, что справа на джинсах находился специальный узкий карман для волшебной палочки.*
//В такие моменты радуюсь, что меня выбрала короткая палочка. В ходьбе не мешает, да и сломать сложнее.//
*Сунув палочку туда, где ей положено находиться, девушка вышла на лестничную площадку. Нужно было ломиться в какую-то дверь и будить первого попавшегося Экви. Но беглый осмотр соседних комнат показал, что Экви уже бодрствуют, а донёсшийся снизу шум подтвердил: все выяснения отношений сегодня будут проходить внизу. Кэт спустилась по лестнице, на всякий случай стараясь ступать как можно более чётко, дабы обозначить своё присутствие.*
//Мало ли какие вампиры к ним тут зашли, пока я енотов считала. Впрочем, очень даже хорошо, если вампиры. Предпочитаю узнавать информацию от первоисточников.//

--
Облик: Светло-зелёная клетчатая рубашка, светлые джинсы, зелёные кроссовки.
^
Кэтрин Палмер
Відправлено: Apr 15 2015, 18:10. Ролевое время: 17 день, 7 час.

Гостиная
— Доброе.
*В гостиной Кэт обнаружила что-то сосредоточенно хавающего Мэта. Не обратив внимания на домовиху, девушка прошла к тарелкам и первым делом взяла себе канапе. Затем взглянула на пол, где привлекательно сверкала кучка галлеонов, и приподняла бровь.*
— Вижу, не скучали. А где Мэл?
*Не дожидаясь ответа, она плюхнулась в кресло и принялась со вкусом уничтожать бутербродик.*
//Интересно, это Мэт готовил или всё-таки эльфийка?//
*От угощения осталась примерно половина, когда девушка соизволила поднять глаза на Экви.*
— И ещё. Я там пока собиралась, успела подумать над тем, что вы оба мне сказали. Информации много, но всё какая-то незначительная. Я хочу знать больше.
*Минуя реверансы на тему "хочу защиты, денег и красивый домик", Кэт решила перейти непосредственно к сути:*
— Раз я собираюсь обосноваться в Хогсмиде, то заняться каким-нибудь делом не помешает. У этих ваших вампиров есть работа?
Перешел из Гостевая комната

--
^
Люк Эстебан Ринальдо
Відправлено: Apr 15 2015, 18:24. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Раса: Человек

Ворота
*Находясь уже у самых ворот, на высоте метров двух, Ринальдо решил, что пришла пора передвигаться быстрее и решил аппарировать. Но поскольку кураж еще не прошел, он решил аппарировать прямо в воздухе и, развернувшись вокруг себя, стал падать вниз в попытке аппарировать...*

Показати текст спойлеру

Ловкость рук — 11

Перешел из Гостиная

--
Облик: Почти новый черный плащ с капюшоном из хорошего прочного материала. На одной ноге - старая кожаная туфля, потертая и исцарапанная. Вместо другой протез - грубое подобие змеи из зеленоватого металла.
^
Люк Эстебан Ринальдо
Відправлено: Apr 15 2015, 18:26. Ролевое время: 17 день, 7 час.
Раса: Человек

Ворота
*Похоже, Ринальдо слишком мало тренировался в трансгрессировании в падении с высоты двух метров над лужайкой. Поэтому он на эту лужайку и грохнулся, оглашая двор особняка и небольшую часть улицы не слишком культурными выражениями и почесывая ушибленные места. Плащ снова был, похоже, испачкан. В крайнем раздражении Люк снова утвердился в вертикальном положении и трансгрессировал более привычным способом.*

--
Облик: Почти новый черный плащ с капюшоном из хорошего прочного материала. На одной ноге - старая кожаная туфля, потертая и исцарапанная. Вместо другой протез - грубое подобие змеи из зеленоватого металла.
^
Мэттью Даниэль Экви
Відправлено: Apr 15 2015, 19:00. Ролевое время: 17 день, 7 час.

Гостиная
*Мэттью кивнул Кэтрин, что как бы означало ответное "Доброе утро". Прожевав, он ответил*
— Я не знаю, мы вчера немного повздорили и больше не виделись. Но, думаю, она у вампиров.
*Это утро было очень странным, поэтому вопросу Палмер Мэт даже не удивился. Он насмешливо вскинул брови и улыбнулся*
— У наших вампиров всегда есть какая-нибудь "работа", как ты выразилась. Они, правда, предпочитают называть ее поручениями и услугами. Последнее слово мне особенно нравится.
*Он хмыкнул и допил чай. На удивление, рассказывать Кэтрин об этом было легко. Не так как Хелене по крайней мере.
Хелена. Мэттью нахмурился и поспешил отогнать мысли о ней. На любовном фронте ему в последнее время категорически не везло. Пичалька.*
— Ты уверена, что хочешь во все это влипнуть? Они неплохие ребята, но проблемы с теми же оборотнями тебе обеспечены, если ты взаимодействуешь с нежитью.
*Экви серьезно смотрел на девушку. Почему эта тема ей интересна?*
//Должно быть, такая же патологическая страсть к нахождению проблем на свою пятую, да и первые четыре точки. Мда. Отличная компания//

--
^
Кэтрин Палмер
Відправлено: Apr 15 2015, 19:26. Ролевое время: 17 день, 7 час.

Гостиная
*С улицы послышался неясный шум и чьи-то матюки. Девушка напряглась, но хозяин поместья выглядел спокойным, поэтому она тоже решила не отвлекаться.*
//Наверняка тут и соседи весёлые.//
— Услуги, значит. *Кэт отряхнула руки и откинулась на спинку кресла. Плотно завтракать она не любила, равно как и завтракать в принципе.* — За услуги положена плата. Или у господ вампиров с этим не ладится?
*На замечание об оборотнях она лишь улыбнулась. Впрочем, улыбка вышла немного кривой: девушка вспомнила давешние расспросы Эдаласа касаемо этих существ.* //Получается, с вампирами я ещё и врагов себе могу нажить. Причём, в обязательном порядке. И достаточно сильных. Перспективки...// *Всё же спокойствие удалось сохранить, и она продолжила без тени сомнений в голосе:*
— А почему бы и не влипнуть? Если бы я хотела спокойной жизни в Лондоне, я бы там и осталась. Но магглов с меня хватит. Хочу много волшебства. Опасного, безопасного — неважно. Я приехала сюда именно затем, чтобы влипать в волшебные во всех смыслах истории. Так что с оборотнями или без них — неприятности у меня будут. А вот вампиры в случае чего будут отличными защитниками. Ведь Мэл бы не стала оказывать услуги тем, кто её обижает?..
*последнюю фразу она произнесла полувопросительно, всё же допуская возможность ошибки. Впрочем, если бы Экви находились здесь в рабстве, Мэт, наверное, уже дал бы знать?*

--
^
Мэттью Даниэль Экви
Відправлено: Apr 15 2015, 20:56. Ролевое время: 17 день, 7 час.

Гостиная
— Ну... как бы сказать... Скажем так, мы познакомились в очень тяжелый период и, в принципе, их протекция нам очень помогла. Сейчас же — более менее безопасное время. То есть они тебя защищают от той опасности, которую же сами тебе и обеспечивают.
*Мэт тоже не любил плотно завтракать, поэтому одним канапе и чаем всё и ограничилось.
Он понизил голос и подался немного вперед*
— Волшебная жизнь замечательна. Но вампиры — это волшебная смерть. Ты видела, что Мэллори не совсем рада своему, кхм, состоянию.
*То, что вообще-то Кэтрин не знает о изменениях в Бэлл, Мэттью как-то забыл*
— Как выяснилось, подобное сотрудничество рано или поздно ставит тебя перед выбором. Так что подумай еще раз, потому что я собираюсь навестить Кристиана в ближайшее время.

--
^
Кэтрин Палмер
Відправлено: Apr 16 2015, 15:14. Ролевое время: 17 день, 7 час.

Гостиная
— Своему... состоянию? Мэллори — вампир?..
*Голос Кэтрин ослабел. Она порадовалась, что бутербродик был уничтожен раньше, иначе сейчас бы не избежать ей смерти от удушья. Девушка вжалась в спинку кресла и замолчала. Одно дело — представлять вампиров как неких высших покровителей, бессмертных и могущественных существ будто бы из другого мира. И совершенно другое — вдруг увидеть в их рядах свою школьную подругу. Два образа никак не хотели вязаться вместе.* //Когнитивный диссонанс.// *всплыло вдруг в памяти совершенно ненужное знание из какой-то маггловской книжке по психологии.*
— То есть... *начала она вдруг охрипшим голосом* — То есть она что, бессмертна? И давно?..
*Философский вопрос о волшебной смерти сейчас волновал девушку меньше всего. Правда, нужно было уточнить плоскость, в которой эта смерть считалась волшебной.* //Насколько я помню, палочку Мэл при мне не вынимала...//
— И почему волшебная смерть? Она больше не может колдовать?
*Хоть Кэтрин и не прокашливалась, голос уже не срывался. Но и спокойным не был. Девушка явно пребывала в растерянности и волновалась.*

--
^
Мэттью Даниэль Экви
Відправлено: Apr 16 2015, 21:34. Ролевое время: 17 день, 7 час.

Гостиная
— Тихо, тихо.
*Мэттью еще сильнее подался вперед и взял руку Кэтрин в свою. Видимо, очкарик решил, что так он её быстрее успокоит. Такая реакция Кэтрин его самого испугала: еще одной истерики он бы точно не выдержал*
//Мэт, ты, блин, идиот, каких поискать! Это ты уже с этой мыслью "переспал" и как-то принял её, а она только-только перестала бояться вампиров как таковых.//
— Может, всё она может. И колдовать может, и гамбургеры есть может, и под солнышком загорать. Все тоже самое, только почему-то считается, что вампиры — нежить. Но как по мне, Мэл очень даже "жить".
*Экви смотрел на Кэтрин с надеждой, что она поймет. Ведь он сам хотел стать вампиром в самые ближайшие часы*
— Мэл просто не свыклась с этой мыслью, видимо.
//В любом случае, деваться ей некуда//
— Мне нужна твоя помощь. *Вдруг сказал он*

--
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (93)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1081 ]   [ 44 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:30:17, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP