Сторінки: (18) % 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
abegg |
Відправлено: Dec 24 2009, 20:18
|
||||||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
В этом тоже есть что-то. Мы с братом как-то "разговаривали"... Мы друг друга уважаем и любим, но не понимаем в одном аспекте - я вот не переживаю за то, наступит ли тепловая смерть Вселенной или нет, появится ли черная дырка из-за коллайдера (или как там его) или нет. А он переживает и возмущается моей "узостью". Мужская часть населения чаще всего (такое важное для темы уточнение...) мыслит шире, глобальнее. Уже в этом есть задатки большего таланта. Мы больше практики, любим заниматься жизненными мелочами, а мужчины - думать о глобальном.
Ну не у этой темы, что ты. Меня давно интересовало - мне одной так думается или нет. А ту подначили всё-таки создать тему, как хотела. А так автор темы к феминизму если не враждебно настроено, то по крайней мере крайне равнодушна. И мужчин ни в чем не виню. Вы ж просто зайки. Такие милые когда спите зубами к стенке и думаете о Вечном.
"К. - с.т.". Чорд, так умильно смотрится пост =smile_cry=
"- я не люблю кошек - ты просто не умеешь их готовить"© Я тоже Дали не понимаю.
То есть ты за исторические предпосылки, до? Точнее... ты за историко-социальные предпосылки. Ну как-то так должно звучать.
Кого ты сравниваешь, о смертный? Да полно знаменитых и великолепных певиц, равно как и актрис. Извини, критик, но это не создание Сикстинской капеллы. Сколько ты знаешь женщин-композиторов? Даже после эмансипации - сколько? Великолепная передача чужой идеи - да. А создание чего-то собственного? Впрочем, я не умаляю достоинств ни одной женщины. Ни одной гениальной певицы.
а я Гумилева не знаю *shy* Вообще, я имела в виду, что мужчинам свойственен яркий и грандиозный талант чаще, чем женщинам. Да, среди нас тоже попадаются гении и самородки. Но - реже. Имхо. |
||||||||||||||
|
critic |
Відправлено: Dec 24 2009, 21:13
|
||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Не заметил, что перегибает. Вам домостроевцам любая свободная женщина кажется фурией. Но я про её мастерство. Она пишет хорошо. Не то чтобы я её поклонник. Но мастер есть мастер. Мне её творчество не очень. Но она известная писательница. Мне понравился один её стих... Семенова хорошо написала Волкодава, а дальше лучше бы не писала.
Согласен.
Я исправил. Мужские вроде склоняются. )
Не только. Еще есть физиологические. Ребенка вынашивать, кормить, ухаживать. Вы представьте, как жили во все века без бытовых приборов. Это просто ЖУТЬ. Не было стиральной машины. Женщина все выходные занималась стиркой. А готовка. Не было холодильников. Каждый день надо было готовить. Учиться негде, общаться толком нельзя было... Ни свободного времени, ни возможностей для развития.
Так кто же в 15-ом веке женщину допустит к строительству храма? )) И кто же возьмется женщину обучать зодчеству? )) http://ru.wikipedia.org/wiki/Женщины-композиторы Певиц-женщин было на порядок больше, чем мужчин. Просто каждого мужчину-певца превозносят до небес.
Это муж Ахметовой. )) Тоже поэт. Эдит Пиаф заткнет за пояс любого эстрадного певца-мужчину. Я молчу про кинозвезд. Носятся с этим несчастным... Как его? Пит Бред? Да на одного этого Питта уйма талантливых актрисс. Николь Кидман, Джолли. Ну что там эти Питбреды? |
||||||||||||
|
abegg |
Відправлено: Dec 24 2009, 21:35
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Эмансипация была давно. Доступное и всеобщее образование уже не одно десятилетие. Техника на высоте. Много результатов?
я вообще про это не говорю. Я говорила образно. Где то великое в таком же количестве, сколько дали миру мужчины? Вот сейчас уже не 15 век, слава богу. Но.
Да ну? Вот сейчас все носятся с Нетребко, ты в курсе? А как же Кабалье? А Чечилия Бартоли? И это я не интересуюсь вообще вокалистами. Если ты слышал о гениальном Паваротти, это ж не значит, что обсуждают только его. Да вокалисток-женщин всегда любили, не преувеличивай
Насмешил. Скольких из них слышал? Сейчас всемирно известна и признаваема Софья Губайдуллина. А остальные? Ну да, Клару Шуман я знаю. Как великолепную (по свидетельствам современников) пианистку и жену своего гениального мужа - Роберта Шумана (ну и возлюбленную не менее гениального и знаменитого Брамса).
Я имела в виду, что не знаю его творчества, крить, а не кто это такой. :lol: |
||||||||||
|
pandor.a |
Відправлено: Dec 24 2009, 21:54
|
||
Offline хочу, чтоб ты наконец-то меня испугалась(с) Rosetau Стать: Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1357 Користувач №: 10208 Реєстрація: 10-December 05 |
нет, у нас немного наоборот) обоим все равно - умрем, не умрем, но уровень пофигизма у моего брата все же больше, чем у меня)) кстати, даже в исконно женском деле - кулинарии - мужчины тоже преуспели. кто у нас тут лучшие шеф-повара? ага-ага. |
||
|
Крайтен |
Відправлено: Dec 24 2009, 23:44
|
||||
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
При чем тут фурия? Суть всех проишуствий заключается в том, что все мужики вокруг тупые, алчные идиоты, а она богиня. Вообще основная часть "бабаского фентези" именно на этом и основана. Отдает нереализованными желаниями вкупе с диким делетантством.
Та ладно. Волкодав = Конан. Герой, дрын, мясо. Перебор. |
||||
loren |
Відправлено: Dec 25 2009, 00:09
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Просто у мужчины и женщины таланты проявляются в разных областях.Женщине от природы дана определенная ответственность, а мужчина более свободен, поэтому может проявлять себя где ему хочется. |
|
critic |
Відправлено: Dec 25 2009, 00:36
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Так ты же сравниваешь века с десятилетиями. А кроме того сам метод некорректен.
А это уже вопрос пиара, а не таланта. )
Ну я так и подумал. )
Да с какой стати? =smile_cry=
Да так и есть. Если герой ведьмак, то тоже самое. Вокруг тупые и алчные. Народ такой. )) Любая неординарная женщина в средневековье оказывалась в окружении идиотов. |
||||||||||
|
Avarus |
Відправлено: Dec 25 2009, 04:36
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Это от природы заложено, что мужское население способно сильнее концентрироваться на поставленной задаче. Правильно сказали, что женщины - практики, только немного в ином смысле. Возьмем ту же кулинарию - мужчины будут пробовать всевозможные рецепты, узнавать все новые и новые тонкости, будут идти в "глубину" знаний. А вот женщины скорее будут пользоваться основным набором рецептом, изредка добавляя уже хорошо себя зарекомендовавшие у подруг .они идут в "ширь". То же и в науке. Любой мужчина будет изучать свою деятельность, все больше и больше развиваясь, а женщины будут пользоваться тем что им необходимо, лишние и более глубокие знания, которые им на данном этапе не нужны, они затрагивать не будут. |
||
|
Zaraki |
Відправлено: Dec 25 2009, 06:48
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Крайтен, Вы должны помнить то, как я в своё время создавал приблизительно такую же тему - "Мужчины vs женщины: кто умнее?" =cupidboy= Да-а-а... а потом она куда-то безвозвратно исчезла. Очевидно, кто-то посчитал данный вопрос неэтичным и решил его навсегда закрыть... в принципе, и с этой темой может произойти тоже самое, так как в прошлый раз под конец споры были очень серьёзные. Не смотря на то, что я до сих пор убеждён в том, что мужчины умнее, не могу утверждать то, что они талантливее. Мозги - у всех одинаковые. Таланты - самые разнообразные! Где вы, допустим, видели женщину, которая роется в запчастях от автомобиля, громко ругаясь матом? =kissed1= Или мужчину, который столь талантливо стоит часами перед зеркалом с расчёской? |
|
abegg |
Відправлено: Dec 25 2009, 07:18
|
||||||||
Ни то, ни другое не талант, а просто особенности нашей жизни. Женщинам свойственно по жизни делать одно, мужчинам - другое. Вообще тема была создана, потому что я наблюдаю не первый год, а уже больше десятилетия за тем, как обучаются музыке оба пола. Когда-то я искренне думала, что мальчиков больше превозносят, потому что их в музыкальных школах банально меньше. Ну и преподавательский состав в основном женский :lol: Но с каждым годом мне всё больше кажется, что дело не в том, что их мало, а в том, что они лучше. Не глобально лучше, а дано им природой больше.
Господи, что ж в нем неэтичного? Хотя тут паранойя у большинства. Думают - чем больше правил и ограничений, тем проще будет жить. Додано через 3 хвилин
Не думаю
Это да. Особенно красивая. Вот теперь они потому и страшные такие в некоторых европейских странах =) |
||||||||
|
Сторінки: (18) % 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |