Нова тема |
pandor.a |
Дата Dec 21 2009, 15:47
|
Offline хочу, чтоб ты наконец-то меня испугалась(с) Rosetau Стать: Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1357 Користувач №: 10208 Реєстрація: 10-December 05 |
Додзинси (яп. 同人誌 до:дзинси?) — японский термин для обозначения некоммерческих литературных журналов, самостоятельно издаваемых его авторами. Сокращение от додзиндзасси (яп. 同人雑誌 до:дзин дзасси?). Сам термин додзинси происходит от слов до:дзин (同人, «единомышленники») и си (誌, «журнал»). Изначально использовался по отношению к литературе дзюнбунгаку. В последние десятилетия распространился на мангу и другие проявления японской массовой молодёжной культуры. - так говорит нам википедия. инчане говоря, фанфики в манге. как вы относитесь к ним? насколько часто скачиваете и читаете, и читаете ли вообще? ^_^ |
|
Zaraki |
Дата Dec 22 2009, 06:47
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Если честно, никогда не пробовал их читать - всё же, больше склоняюсь к творениям профессионалов) Хотя и против ничего не имею - додзинси даёт неплохую стартовую площадку для взлёта новичков в их первые полёты, и со временем эти дилетанты могут перейти на совершенно иной уровень. |
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Dec 22 2009, 08:52
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Иногда читаю. Но это только если какое-то произведение сильно впечатлило - вот тогда можно просматривать, на какие по нему натыкаюсь. А так специально искать лениво. Да еще и в подавляющем большинстве раскрываются только любовные темы. :unsure: |
pandor.a |
Дата Dec 22 2009, 11:31
|
Offline хочу, чтоб ты наконец-то меня испугалась(с) Rosetau Стать: Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1357 Користувач №: 10208 Реєстрація: 10-December 05 |
absence d'esprit, да, иногда хочется почитать что-нибудь серьезное, по крайней мере со смыслом, а в основном натыкаешься лишь на яой\юри\хентай. хотя честно говоря я и не помню, где в последнее время видела какое-то додзинси не в этих жанрах( |
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Dec 22 2009, 19:44
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
pandor.a, очевидно создают с расчетом на жен.часть, которая по умолчанию от этого тащится. :skype_dull: Опять же что не любовная линия сюжета, то юмор, но короткий и крайне редко встречающийся. Впрочем его читать и то приятнее) |
pandor.a |
Дата Dec 22 2009, 20:52
|
absence d'esprit, ну я бы не сказала, что только на женскую)) весь жесткий диск моего старшего братика от и до завален юрийными додзинси, от которых он просто тащится ^^" думаю, это не единичная болезнь) |
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Dec 22 2009, 21:39
|
pandor.a, ого. ну, это если не обобщенно) конечно, не исключается мужская половина, которая не прочь и на юри-додзинси поглазеть |
pandor.a |
Дата Dec 23 2009, 20:55
|
кстати, часто встречаю в интернет-магазинах додзинси на продажу. покупал ли кто-нибудь? помню, давно как-то хотела с ибэя заказать (что - точно не помню, но ооочень нравилось додзи), но как то не сложилось ^^" |
|
Нова тема |