Сторінки: (10)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

МА-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС

, №13
FREEда
Відправлено: Dec 26 2009, 13:19

enigma
Стать:
Анімаг VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 11955

Боже, Критик, откуда столько негатива в мой адрес? Вроде ж давно не виделись, я думала ты соскучишься)) А ты злобный какой-то.
Цитата (critic @ Dec 25 2009, 22:56)
Мне главное подлинное искусство.

У тебя о нём специфическое представление)
А вы привыкли к декорациям. Форумчане они ведь живые люди. Тебе не интересны живые люди. Реальные люди. Задумайся.

))))насмешил. Несколько человек, с которыми я тут познакомилась, уже давно стали мне хорошими друзьями в реале. И знаешь - они настоящие гораздо интереснее, многограннее, чем их форумские "оболочки". Так что форум - это не весь шар земной, солнце. Это лишь его плоская карта.
Неужели тебе интереснее какой-то пентикум из античных статуй?

Собссна, я тут за всё время повстречала только одну античную статую (без обид)) В общем, неважно. Ты прав, античные статуи неинтересны.
Но факт, что окружающие тебя не волнуют. =smile_cry=

меня не колышет форумская грызня. Я тут редко и проездом, так что думаю, мне позволительно не вникать особо во всю эту "кухню".
Я не понимаю, как можно быть писателем и при этом никого вокруг не замечать, не любить.

а я не понимаю, как можно брать с потолка такие вот утверждения
Писать только ради победного места.

уж это меня всегда интересовало в последнюю очередь. Просто везло с победными местами) Мне важен сам творческий процесс и отзывы-комментарии, критика в том числе. Я адекватно отношусь к чужим мнениям.
Ты хочешь догнать и перегнать Сплина? Давай. Тебе памятник при жизни поставят.

Хватит уже упоминать Сплина по любому поводу. А за наезды на Индис и Хаттори вообще теперь буду кусать сильно и больно. Судя по всему, Сплин тебя когда-то поставил на место, раз ты так его "любишь". А выражать свои тёплые чувства к нему такими топорными способами - детский сад. Уж лучше б эпиграмму на него сочинил, в самом деле.
Кстати, в чём я его должна догнать и перегнать? Уж не в разборках ли с тобой? Нет, спасибо. Есть дела поинтереснее. Хотя, если настаиваешь, могу и поцапаться немного - мне не сложно, и тебе приятно))
Черт. Фриду ничем не проймешь. =smile_cry= Ты куда ушла? А подраться? :pfight:

эт не совсем я ушла, скорее меня "ушли"
^
Арриведерче
Відправлено: Dec 26 2009, 15:24

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Користувач №: 19626

Прошу меня извинить - компьютер сломался, потому конкурс не был окончен, но смотрю, не зря..) появилось еще пара голосов. Думаю, кто хотел - уже проголосовал. К вечеру голоса будут подсчитаны.)
^
Купалінка
Відправлено: Dec 26 2009, 15:55

Стать:
Архімагістр IV
Користувач №: 11745

№11. Мой уставший мозг... - 1 место

№16. "Ночная" - 2 место

№2. Мы превратились в ночь... - 3 место

Буду скупа на комментарии, просто отмечу, что это - то, что зацепило.
^
critic
Відправлено: Dec 26 2009, 15:57

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (shejully @ Dec 26 2009, 09:27)
Тот,
Драчливый эрудитоКот,
Не евший досыта сметаны,
Все не дорвется до нирваны...
А та;
Почти не девушка - мечта,
Свободе отвечая:"Да!" -
Себя чтит в рамках неустанно

Какие драки в масштабах планеты
Меж индивидуумами этими?

Свобода ваша наступила мне на ногу,
Дышать вы не даете боле вольнолюбивому коту.
Поставили шлагбаум в Прозе и тут уже пошли наезды,
Не могут ортодоксы не принизить особый жанр про форумчан.

Как много и как постоянно ногами бьете вы по молодому жанру. Сначала Омен, потом Фрида и ты, Шиджули, тоже подключилась. Я больше в вашу Прозу ни ногой. Вам вечно тесно даже на просторе, вы черных не пускаете в автобус, не признаете музыку степей, вы всех гребете под свою гребенку и все должны похожи быть на всех.
Додано через 28 хвилин
Цитата (FREEда @ Dec 26 2009, 13:19)
Боже, Критик, откуда столько негатива в мой адрес? Вроде ж давно не виделись, я думала ты соскучишься)) А ты злобный какой-то.

Так ты же раз в году появляешься и только для того, чтобы плюнуть в сторону моего любимого вида творчества. =smile_cry=

Ты имеешь на это право, конечно. А я имею право ответить на это... =tap=

))))насмешил. Несколько человек, с которыми я тут познакомилась, уже давно стали мне хорошими друзьями в реале. И знаешь - они настоящие гораздо интереснее, многограннее, чем их форумские "оболочки". Так что форум - это не весь шар земной, солнце. Это лишь его плоская карта.

В "Санта Барбаре" тоже все хорошие друзья. Что вы делаете в реале? О чем говорите? О пиве-шмотках, о футболе? Писательство связано не с этим. Оно исследует характеры людей, их взаимоотношения, их судьбы и предназначения. Нам повезло, что на форуме можно видеть и изучать реальных людей. Причем в более эффективной форме, чем в реальной жизни порой. В реале никто тебе на опросы не отвечает, никто не реагирует непосредственно, там всё статично. А тут люди раскрываются. И глупо отличать реал и виртуал. Если ты в реале с кем-то говоришь, то это еще ничего не значит. Вы все собой озабочены и слышите только самих себя. Толку что перед тобой кто-то стоит. Есть только ты и твои слова.

Я злюсь на тебя, потому что ты не развиваешься, как писатель. И все остальные тоже не развиваются. Вместо того, чтобы изучать РЕАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРЫ и благодарить судьбу за такую возможность, вы с пальца высасываете нереальные и воображаете, что у вас это хорошо получается.

Собссна, я тут за всё время повстречала только одну античную статую (без обид)) В общем, неважно. Ты прав, античные статуи неинтересны.

Ты про меня что ли? )) Боже, ты хочешь меня задеть? )) Это хотя бы похоже на что-то человеческое. :jumping: Что не может не радовать.

а я не понимаю, как можно брать с потолка такие вот утверждения

Ну если тебе не интересны художественные коллизии форумчан, то ты их не любишь. Я имею в виду любовь писателя.

уж это меня всегда интересовало в последнюю очередь. Просто везло с победными местами) Мне важен сам творческий процесс и отзывы-комментарии, критика в том числе. Я адекватно отношусь к чужим мнениям.

Я тебе верю. Но зачем мешать другим себя реализовать? Зачем так несправедливо каждый раз отзываться о творчестве, в которое ты даже не вникаешь? Если у тебя героя зовут Иванов, а другого фигурирует ник форумчанина, то что от этого работа становится хуже? Но это же нелепо! ;(

Хватит уже упоминать Сплина по любому поводу. А за наезды на Индис и Хаттори вообще теперь буду кусать сильно и больно. Судя по всему, Сплин тебя когда-то поставил на место, раз ты так его "любишь". А выражать свои тёплые чувства к нему такими топорными способами - детский сад. Уж лучше б эпиграмму на него сочинил, в самом деле.
Кстати, в чём я его должна догнать и перегнать? Уж не в разборках ли с тобой? Нет, спасибо. Есть дела поинтереснее. Хотя, если настаиваешь, могу и поцапаться немного - мне не сложно, и тебе приятно))

Снова попытка меня задеть. Ничто мелко-человеческое тебе не чуждо. Это радует.

Сплин и Хаттори - колоритные персонажи. У меня в реале нет таких знакомых. И у тебя тоже. Или даже если есть, то это не имеет значения. Потому что в реале все обычно маскируются. Неужели ты этого не понимаешь? Неужели тебе это надо разжевывать?

Я никогда не смогу по-настоящему изобразить отрицательных героев, если не смогу понять Сплина и Хаттори.

Я изучаю все их реакции. Мне они важны, мне они жизненно интересны. Тебе это не нужно. Тебе это не интересно.
Ты будешь писать о кофе еще сто последующих лет. Потом начнешь писать о чае.

эт не совсем я ушла, скорее меня "ушли"

Заходи в Театр. У нас там постановка. Я там тебя не буду доставать. =pardon=

^
shejully
Відправлено: Dec 26 2009, 22:00

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата (critic @ Dec 26 2009, 15:57)
Сначала Омен, потом Фрида и ты, Шиджули, тоже подключилась. Я больше в вашу Прозу ни ногой. Вам вечно тесно даже на просторе, вы черных не пускаете в автобус, не признаете музыку степей, вы всех гребете под свою гребенку

Ты зря бурчишь, что мы (и я) - расисты )) Поверь - ни столечко ты в цель не попадал. Но, ведь не всем друг в друге доставляет радость копаться - даже здесь, помимо бренной жизни. Всё склоки, притязания решать. Я, если честно, просто внемлю многим, когда народ не хочет промывать мозги друг другу в конкурсах прозовых :) ... Ты, если хочешь - приходи, обсудим в реале точку зрения твою ))) Я не шучу ))))))))))
Додано через 5 хвилин
Цитата (critic @ Dec 26 2009, 15:57)
Что вы делаете в реале? О чем говорите? О пиве-шмотках, о футболе? Писательство связано не с этим. Оно исследует характеры людей, их взаимоотношения, их судьбы и предназначения. Нам повезло, что на форуме можно видеть и изучать реальных людей. Причем в более эффективной форме, чем в реальной жизни порой

О пиве - шмотках ??? Почему такое мненье? Мне лично не понравилось бы быть предметом изученья под микроскопом на стекле предметном... А поговорить ... о многом можно. Здесь или в реале. Но ведь не чтоб друг друга обсуждали мы пишем конкурсы, а чтоб читать и думать. Творить, быть может, чтобы становиться лучше...
^
Арриведерче
Відправлено: Dec 26 2009, 22:22

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI

№1. Чашка кофе для любви.
Очень метафорично, интересно, не избито, конец мне понравился - нет совсем уж такой трагичности в "предсказании", да и написано тоже нетривиально))

№2. Мы превратились в ночь...
оч эмоционально) я бы не сказала, что намек на Критика явный - вполне можно воспринять нарицательно, но двоякость конечно получилась) Тем не менее, как-то кроме эмоциональности не зацепило...

№3. Ночние мысли
Множество ошибок и простоватые рифмы мешают, конечно, но хочу сказать, что не всё так уж плохо, автор вполне имеет пути для развития)

№4. На тему Кофе
Понравилось) Чётко) Мысль интересно выражена, хорошо написано) Брутально немного так...))

№5. Ночь, люби и ты!
Казалось бы, тема описана буквально, но все таки метафоричность есть) тоже понравилось, как-то так.. загадочно получилось)

№6. Ночь
Что-то очень размытое... ну как на мой взгляд.. Я о мысли, разумеется)) Может быть, я просто не поняла автора)

№7. Уж лучше кофе в одиночку, чем тот кабак, вино и он...
Уже говорила, стих - настроение, яркий, эмоциональный, живой.) Я, как фанат Э.Асадова, могу сказать, что с его стихами ассоциируется)) Спасибо, автор, понравилось))

№ 8. Они не умерли
Тоже эмоции, я бы сказала- одни эмоции, хотя мысль автора тоже понятна...Получилось неплохо, на мой взгляд, жестко так, ну у нас на конкурсе несколько крео такой направленности..) Несколько жесткие, но тоже интересно)

№9. Ночь на берегу.
Ощутила себя там... на морском берегу.. Ну оочень живой образ, понравилось. Кстати, как и следующее, написано необычным для конкурса размером..) Интересно.

№10. Сегодняшней.
Стих из "жестких". Мне такие тоже нравятся, крепкие словечки, жизненные реалии, иногда тянет такое почитать.. Молодец, автор, понравилось)

№ 11. Мой уставший мозг...
Тяжелое стихотворение... Мрачноватое я бы сказала... хотя написано весьма неплохо, состояние хорошо передано!

№12. Ночь.Чашка кофе на столе. Бумаги стопка.
Абстрактно, имхо...) Хотя язык красив.)

№13. Чашка бессонницы
Аааа, как здорово)) Очень зацепило, так состояние описано...
Цитата
В теплом плену у пушистого пледа,

улыбнула метафора))
Мне нравится))

№14. Ода кофе
По-моему, автор немного "прикольнулся"..))

№15. На "кофейную тему"
Автор молодчинка))) Такую тривиальную вещицу ТАК описать..))) необычный оригинальный подход!)

№16. "Ночная"
Загадочно, маняще...)
Цитата
пиксели окон

понравилась метафора)
в общем, красочно получилось..Понравилось)

^
critic
Відправлено: Dec 26 2009, 22:33

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (shejully @ Dec 26 2009, 22:00)
Ты зря бурчишь, что мы (и я) - расисты )) Поверь - ни столечко ты в цель не попадал. Но, ведь не всем друг в друге доставляет радость копаться - даже здесь, помимо бренной жизни. Всё склоки, притязания решать. Я, если честно, просто внемлю многим, когда народ не хочет промывать мозги друг другу в конкурсах прозовых ... Ты, если хочешь - приходи, обсудим в реале точку зрения твою ))) Я не шучу ))))))))))

Расистами назвал я для блезиру,
чтобы красивше положить на лиру.

Какие склоки-притязанья? Они ведь умерли!
По крайне мере, попытались. Я в этом вижу драму, вы - копанье.

Кто вам и Фриде промывал мозги? ;( Не хочешь, не читай, но вы другим всё просто запретили. Как-будто мало нудных сочинений, но ведь их можно просто не читать! Кому-то нудно, а кому-то нужно. Так рассуждает каждый либерал. Но нет, приехала Москва и подключился Киев. И всё. Закрыли лавочку всем кто иначе пишет. Давайте я скажу, что мол нельзя писать о детях. О женщинах и о дожде. О лошадях давайте запретим. Какое дело вам до автора, который создает? Пусть он нелепым кажется всем вам, но для него всё выглядит иначе.

Зачем вам делать Сплина дураком? Он написал свое творенье. Героя сделал неподвластным тлену. Да, я не Йорик, но зато - живой.

Цитата (shejully @ Dec 26 2009, 22:00)
О пиве - шмотках ??? Почему такое мненье? Мне лично не понравилось бы быть предметом изученья под микроскопом на стекле предметном... А поговорить ... о многом можно. Здесь или в реале. Но ведь не чтоб друг друга обсуждали мы пишем конкурсы, а чтоб читать и думать. Творить, быть может, чтобы становиться лучше...

Так думайте же! Но вы же не хотите. Где вы увидели в той прозе обсужденье? Как вы читали все эти творенья? Да разве там не юмор, не прозренье, зачем вердикт выносится не глядя? ;(
^
Арриведерче
Відправлено: Dec 27 2009, 00:08

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI

Голосую))

1 место - 13 "Чашка бессонницы"
2 место - 16 "Ночная"
3 место - 7 "Уж лучше кофе в одиночку, чем тот кабак, вино и он..."

i  

Баллы подсчитаны)

Победителем является:

№ 16 "Ночная" (10 баллов)
- автор FREEда
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! В скором времени автор получит приз - Лиру в профиль)

Также баллы получили:
№13. Чашка бессонницы (9 баллов) - автор Джи
№12. Ночь.Чашка кофе на столе. Бумаги стопка (9 баллов) - автор NoraLi
№6. Ночь (6 баллов) - автор Enxor
№4. На тему Кофе (5 баллов) - автор Enxor
№10. Сегодняшней (4 балла) - автор Bat
№7. Уж лучше кофе в одиночку, чем тот кабак, вино и он... (3 балла) - автор Нотка Хотем
№9. Ночь на берегу (3 балла) - автор Splin
№11. Мой уставший мозг... (3 балла) - автор не является форумчанином, стихотворение было передано пользователем-участником на конкурс)
№2. Мы превратились в ночь... (1 балл) - автор Gector
№15. На "кофейную тему" (1 балл) - автор shejully
№1. Чашка кофе для любви - автор Gector
№3. Ночние мысли - автор Sakura Uchiha
№5. Ночь, люби и ты! - автор Нотка Хотем
№8. Они не умерли - автор critic
№14. Ода кофе - автор Рики-Тики-Тави

^
Anne Hathaway
Відправлено: Dec 27 2009, 08:14

Мудрец
Стать:
Учень X
Користувач №: 34197

Поздравляю Фриду с победой! :urya:
^
Джи
Відправлено: Dec 27 2009, 09:44

Мудрец
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 29564

Цитата (critic @ Dec 22 2009, 01:07)
1-е место №13. Чашка бессонницы.
Классно. Очень классно. Хороший стих. Почти кино. Надо перечитать еще раз.
Перечитал. Этот стих получает у меня первое место. Сюжет и смысл по мне.

Благодарю =girl_blush=

Цитата (Splin @ Dec 23 2009, 13:06)
Вот, например, в 13 "Молотый" - это техническая, а не художественная характеристика кофе и в моих глазах это стало пулей в лоб стихотворения, каким хорошим оно бы ни было в остальном.

Неудачно, признаю. Почему-то кроме "молотый" и "чашечка" ничего в голову не проходило. Чашечку не захотела. Она как-то сбивала на нет все мои ощущения.
Цитата (Splin @ Dec 23 2009, 13:06)
Понравившийся некоторым (хочу отметить, что в моём исполнении слово "некоторые" на этом форуме - в 50% случаев заменяет какое-нибудь обидное оскарбление) 12 стих обладает неописуемостью кривизны ритмикой и богатейшей скудностью рифмы.

Намек понят, у меня нет вкуса, раз проголосовала на №12. Но вот мне этот стих нравился, нравится и будет нравиться) Автор, таки какой сок? =tap=

Цитата (FREEда @ Dec 25 2009, 19:58)
№13 "Чашка бессонницы" - Просто влюбилась в третье четверостишье. В последние две его строчки. Но окончание стиха не впечатлило.

Чтобы сделать логическую и эффектню концовку, надо было знать, чего я хочу от стихотворения. Я не знала. Редко когда получается писать без продуманного заранее образа и сюжета. Точнее - редко когда получается писать хорошо. В этот раз я собой недовольна. Но за отзыв большое спасибо)

Арриведерче, спасибо =girlandm= И за этот конкурс - спасибо)

FREEда, поздравляю! =cvetoshki=
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (10)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0656 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:59:46, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP