Сторінки: (10) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Splin |
Відправлено: Dec 23 2009, 13:06
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
1. 16 2. 10 3. 4 16 - Хорошо, кроме "кашемировый", "ах" и, наверное, "манишь" и бедной ритмики (хотя для эТоГо форума/конкурса - это только достижение или хотя бы норма... да-да-да - не надо экспериментов - всё хорошо) которая довольно медленно прочитывается за счёт недостатка длинных слов. 10 - тупой стих ни о чём, с чувствительным влиянием быдлолексикона (он имеет право на существование, однако на вкус и цвет), но уже нельзя спутать с произведениями времён М.В. Ломоносова благодаря рифме (которая дополнена иногда 3ей и 4ой вместо двух обязательных. Понимаю, конечно, что это сп-о, и даже в этом конкурсе приём был использован выше, но всё равно это плюс) и использованием энтера не каждый раз, а через один (что для форума тоже не ново, конечно, но забыто и на ЭтОм фоне - плюс). 4 - жалко было 10 отдавать 2 место, но первая стофа (отсутствие хотя бы полуточной рифмы 1-3) этого стиха потянуло его строчкой вниз Традицонно, некоторые стихи не подавленные убогостью лексики автора - убиты их невниманием к деталям. Вот, например, в 13 "Молотый" - это техническая, а не художественная характеристика кофе и в моих глазах это стало пулей в лоб стихотворения, каким хорошим оно бы ни было в остальном. Понравившийся некоторым (хочу отметить, что в моём исполнении слово "некоторые" на этом форуме - в 50% случаев заменяет какое-нибудь обидное оскарбление) 12 стих обладает неописуемостью кривизны ритмикой и богатейшей скудностью рифмы. В 9 стихе приличный дольник ниже сменяется фальшивящим местами анапестом (нахально выдаваемым за дольник) - а это почти то же, что соединить два разных стиха на одну тематику, предварительно подобрав их по одинаковой длине строчек в пространстве. Кроме того остаётся туманным отношение лирического персонажа (который зачем-то ведь задействован) к ночи. 7 стих можно добавить в энциклопедию как документ по статье "Мне 15 меня бросили, но я считаю себя крутой потому что якобы бухаю". Пестрота глагольной рифмы доставляет огромный простор для сарказма. 6 и 5 возмжно написано одним и тем же автором. Во время написания его угнетала тематика, но писать хотелось очень. И вся эта тоска от необходимости передаётся и читателю. 3 героический стих. русский язык известен на уровне как слышу так и пишу - а это актуальная проблема в Украине, поэтому пытатьс яна русском языке что-то написать оч похвально. В остальном конечно стих - перевод килобайтов. 2 уровень в целом нормальный, но тематика Ночи подчёркивается лишь тем (на фоне остальных частей суток) что строфа про ночь дублируется в начале и концовке. 1 от первых двух нормальных строчек (которые, видимо и родились (остальное он, вероятно, лепил сам) в воображении автора) исходит череда строк разных по уровню написания и неудобочитаемости |
Нотка |
Відправлено: Dec 23 2009, 14:17
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
1 место №6. Ночь 2 место №13. Чашка бессонницы 3 место №12. Ночь.Чашка кофе на столе. Бумаги стопка. |
|
Арриведерче |
Відправлено: Dec 23 2009, 22:54
|
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Показати текст спойлеру |
|
Арриведерче |
Відправлено: Dec 24 2009, 21:24
|
|||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
|
|||
|
Olphenia |
Відправлено: Dec 24 2009, 21:30
|
||
Offline echo Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6444 Користувач №: 11970 Реєстрація: 21-January 06 |
Столько много хороших работ, правда.) Люблю читать стихи, и очень жалею, что сама их не умею писать. Думаю, каждый из этих стихов может иметь призовое место ^_^ 1 место - № 6. Ночь
замечательные строчки, по-моему. 2 место - №12. Ночь.Чашка кофе на столе. Бумаги стопка. люблю такой стиль. Как-то он всегда читается легко. Не нужно вдумываться в смысл, он сам уже пробирается к тебе. 3 место - №4. На тему Кофе тоже очень понравился. Читается легко.) Автору только стоило другое название придумать :lol: |
||
|
FREEда |
Відправлено: Dec 25 2009, 19:58
|
Offline enigma Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 11955 Реєстрація: 21-January 06 |
1-е место - №4 "На тему Кофе" потому что... 2-е место - №10 "Сегодняшней" поясню 3-е место - №15. "На "кофейную тему" why? ------------------------------ Ещё хотелось бы отметить следующие работы: №11 "Мой уставший мозг..." - Кое-где, конечно, простовато. Но некоторые из этих рубленых фраз-полуфраз очень ёмко вплетены, к месту. Например, "утро тычет в окно", "пальцы ведут разговор", "это жизнь в незачёт". Есть в этом что-то такое... эдакое) №9 "Ночь на берегу" - Необычно. Яркое начало. Дальше уже не без огрехов. №13 "Чашка бессонницы" - Просто влюбилась в третье четверостишье. В последние две его строчки. Но окончание стиха не впечатлило. №2. "Мы превратились в ночь..." Чем-то это стихотворение цепляет, несмотря на ритмические несовершенства. Выдержана общая атмосфера, необычная, с каким-то историческим привкусом. Это если рассматривать сюжет, как что-то абстрагированное от форумских делишек и тутошнего Критика. Искренне надеюсь, что так оно автором и задумывалось. А не как очередной комикс про форумчан, которые, имхо, не должны участвовать в конкурсах наравне с прочими работами. |
|
critic |
Відправлено: Dec 25 2009, 21:51
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Как раз отличное окончание. Жаль, что ты не поняла. Тебе надо читать не больше трех строф. (Быстро устаешь.)
Да, Сплин, тебе надо еще поработать над ритмом. Ну, конечно, с историческим. Речь ведь о кладбище. А причем тут нарицательный критик вообще?! Ну причем? Почему не столяр, не сантехник? :D Какая ты жадная. Всё тебе жалко, чтобы про форумчан. =smile_cry= |
||||
|
FREEда |
Відправлено: Dec 25 2009, 22:23
|
||||
Offline enigma Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 11955 Реєстрація: 21-January 06 |
Я поняла смысл, но как-то мутновато он подан. Я люблю эффектные концовки) А ещё я спотыкаюсь об строчку "Просто пронзительно стало жаль время".
Я всё не могу понять, чем же тебе так нравится, что народ постоянно склоняет и спрягает твою персону)) Ну а в общем, нравится тебе или нет - не суть важно. Главное - такие рассказы или стихи не воспринимаются всерьёз, и имхо неконкурентоспособны. Я не против такого творчества, особенно если есть целевая аудитория. Но зачем на конкурс-то пихать? Есть разделы стихи и проза, есть 5 факультет с зачётками. Плацдармов море. А на конкурсах такие крео смотрятся немного нелепо. Но я своё мнение никому не навязываю) |
||||
|
critic |
Відправлено: Dec 25 2009, 22:56
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Дело не в персоне, а в подлинном чувстве. Вот человек ненавидит меня, к примеру, и у него реальное чувство в стихотворении сквозит. Это же здорово. Один читатель восхитился даже. А так бы выдал на гора эрзац какой-нибудь. Знаешь, как надоели чувства из папье-маше... Мне глубоко наплевать на конкурентоспособность. Мне главное подлинное искусство. А вы привыкли к декорациям. Форумчане они ведь живые люди. Тебе не интересны живые люди. Реальные люди. Задумайся. Ты занята только собой. =tap= Анна Хэтвей, Арриведерче, Абегг, Сплин, Хаттори... Целая плеяда современных героев. Неужели тебе интереснее какой-то пентикум из античных статуй? Зачем тебе этот гипс? Я тоже не навязываю свое мнение. Но факт, что окружающие тебя не волнуют. =smile_cry= Я не понимаю, как можно быть писателем и при этом никого вокруг не замечать, не любить. Писать только ради победного места. Ты хочешь догнать и перегнать Сплина? Давай. Тебе памятник при жизни поставят. Додано через 11 хвилин Черт. Фриду ничем не проймешь. =smile_cry= Ты куда ушла? А подраться? :pfight: |
||
|
shejully |
Відправлено: Dec 26 2009, 09:27
|
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Тот, Драчливый эрудитоКот, Не евший досыта сметаны, Все не дорвется до нирваны... А та; Почти не девушка - мечта, Свободе отвечая:"Да!" - Себя чтит в рамках неустанно Какие драки в масштабах планеты Меж индивидуумами этими? |
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |