Отчаянные домохозяйки. 8 сезонов. 150ч
Показати текст спойлеру
Оооооо.... как же мне грустно, что он закончился и я больше не увижу новых серий, новых историй, новых персонажей, это просто любовь.
Меня затянуло буквально на второй серии, а дальше я не заметила как оказалась на последнем сезоне, заключительной серии.
В каждом сезоне ловила себя на мысли, что у меня нет четкого отношения к каждому герою, нет того, кто больше всех нравится, кого больше жаль и тд.
Режиссёр умудрился сделать так, что в одном сезоне персонаж тебя может нервировать, но в следующем сезоне ты понимаешь, почему он себя так вел и что в принципе он не отрицательный герой, даже начинаешь проникать к нему симпатией.
Слышала о том, что его сравнивали с "сексом в большом городе", что для меня как-то странно, потому что последний я в принципе не могла смотреть, от силы серий пять, поэтому лично для меня ни в каком сравнении они не идут.
За основу взята красивая улочка, с интересным названием " Вистериа Лейн", каждый дом выглядит аккуратно.
Да я бы сама хотела проживать в таком месте, так живописно и тихо... даже уделили внимание таким мелочам, как клумбы.
Сериал, это детектив + сатира + драма, скучать точно не придётся, а ещё он интересен тем, что раскрывает историю каждого жителя этой улицы, показывает как положительные стороны, так и немного раскрывает скелеты в шкафу.
Главные актрисы сериала : Габби, Бри, Идди, Линетт, Сьюзен.... вот кто тащит на себе все истории, все эмоции.
Габби - самая молодая среди всех подружек, красивая модель, эгоистична и любит внимание, не отличается особой верностью супругу, но она очень хитра.
Бри - тоже очень красива, но красота ее сдержанная, самая идеальная домохозяйка, которая владеет всеми методами в уборке и калинарии, принципиальная, сдержаннаясдержанная и держит своё мнение при себе, но при этом может достаточно колко ответить и постоять за себя.
Линетт - самая настоящая мама с кучей детей, бывшая бизнес вумен и на первый взгляд может показаться, что у нее самая счастливая семья. Она бойкая, сочувствующая и сильная.
Идди - горячая, стервозная, с ней шибко не дружат т. к видят в ней соперницу, она охотница на мужчинмужчин и настоящая деловая леди.
Сьюзан - это мой самый нелюбимый персонаж, среди женщин, она достаточно инфантильная, любит заниматься самокопанием, не самая лучшая мать и жена, но старается.
Сериал раскрывает героев каждый с новой стороны, не забывая о большом обьеме юмора, подколов и что важно, мудрых мыслей.
Все актёры абсолютно разношерстные, поэтому в каждом можно найти себя,
Единственное, что мне очень бросалось в глаза, это расхождения в сюжете, если сильно не вдаваться в подробности, можно и не заметить, но если капнуть глубже, то выглядит немного странно и нелогично
Сюжет все-таки был немного затянут, мне безусловно жаль, что он закончился, го объективно можно уложиться было и на меньше сезонов.
Также очень грустно, что из сериала выводили уже полюбившихся персонажей, от чего становилось пусто и грустно..
Вообще в какой-то момент на улице Вистериа Лейн, начало происходить очень много странностей, пропаж и убийств, но почему-то преподносятся зрителю так, будто ничего страшного, никто по этому поводу не переживает, вме идет своим чередом и каждый живёт так, как он жил.
Не хочу вдаваться в подробности о мужьях и недомужьях героинь сериала, но это чистой воды кошмар, ни одного нормального и положительного мужчины, искренне жаль в этой ситуации Линетт, ее муж такой мягкотелый осел и совершенно не видит в ней женщину и не ценит ее как жену, ну и естественно транслируется это автоматически на их сыновей.
Муж Габи - Карл, совершенно непртятный, не симпатичный и если честно непонятно, откуда у него такое состояние, которое впрочем он достаточно быстро теряет и начинаются семейные трудности и проблемы в отношениях, а ситуация, когда он решил встречаться с Идди или тайные намеки на то, что ему симпатична Линетт....
мда, мерзко, ведь сама Габи как красивый трофей рядом, но совершенно не интересна как человек, как личность, поэтому и происходят измены.
Голос Мэри- Элис, который идет на фоне и рассказывает историю, просто класс, жаль, что ей так мало уделено экранного времени, мне она кажется очень мудрой и приятной женщиной.
Также мне понравилась их общая традиция, собираться вечером и играть в покер, за бокалом вина и кучей сплетен, слушать как они спорят друг с другом или договариваются о каких-то квестах в решении той или иной ситуации, это довольно-таки необычно.
Это совершенно нетипичные домохозяйки, красивые, молодые, амбициозные, которые стараются получить от жизни всё и остаться хорошей женой и матерью, потом, даже и бабушкой.
Великолепные — грустные и забавные, ироничные и сочувственные — музыкальные темы каждого эпизода достойны звания маленького шедевра!
Показати текст спойлеру
Если говорить об домохозяйке которая мне больше всего понравилась, то это будет безусловно Бри.
Она у меня ассоциируется с горьким шоколадом и апельсиновой цедрой. Очень умная женщина, старается превзойти саму себя и быть идеальной женой и хозяйкой, на зависть всем соседям, но к сожалению ее манера держать всё под контролем в будущем принесло не совсем уж позитивные плоды.
Оказалось, сто она совершенно не знает человека с которым прожила много лет, оказывается он пользуется услугами дам лёгкого поведения т. к якобы Бри не удовлетворяет его желание, а сказать ей о своих фантазиях он не может, ибо она очень консервативна. Дети совершенно отбились от рук, хамят и прибегают к злоупотреблению сигарет и спиртного, но к сожалению никто из них не интересуется тем, чего хочет она, они просто привыкли постоянно получать и требовать, и как же забавно рушится шаблон, когда она перестаёт готовить и убираться, а все чаще начинает искать утешение в бокале вина.
При всём этом она ло последнего не выносит ссор из избы и старается встать на защиту своей семьи, несмотря ни на что, но в конечном итоге почему-то именно ее бросает муж, а не она его, уж кто кто, а он то точно не достоен ееее, а позже он и вовсе умирает.
Потом идет череда странных ухажёров в ее жизни, до появления харизматичного Орсона, его прошлое также покрыто тайной и странными событиями, снова вступает в брак, потом развод, потом снова сходятся, расходятся, она находит нового бойфренда, потом начинает параллельно встречаться с двумя, в конечном итоге новый бойфренд погибает, Орсон становится инвалидом, выясняется, что у ее Первого мужа был внебрачный сын, который позднее станет шантажировать Бри с целью заполучить ее бизнес. В конечном итоге она выходит замуж за совершенно другого мужчину, переезжает в Кентуки и начинает политическую деятельность.
К сожалению дети Бри являются абсолютным разочарованием, сын стал геем, соблазнил любовника матери в отместку за отца, ушёл из дома и пытался выжить занимаясь проституцией.
Дочь же являясь несовершеннолетней успевает забеременнеть, позднее Бри приходится носить бутафорский живот, чтобы в будущем у соседей не возникал вопрос откуда взялся ребёнок, на это время дочь отправляет в монастырь, та рожает сына, после чего Бри и Орсон забирают к себе и воспитывают как собственного сына, много лет спустя, Даниэль приезжает и забирает мальчика в свою новую семью, наплевав, что Бри очень полюбила и считает его своим ребёнком, как и он ее своей матерью.
Бри очень сильно меняется как герой, из перфекционистки домохозяйки, в настоящую бизнес леди, который все трудности ни по чем.
И отдельно хочется отметить, что мне также не хватило экранного времени и истории про Идди, потому что в сериале она выступает скорее отрицательным персонажем, но на самом деле она весьма успешна, самодостаточна, мужчин сводит с ума и ей плевать на осуждения, она вообще порядком круче всех дурнушек вокруг, а ее пожилая подружка, вообще убойный тандем.