Нова тема |
Zaraki |
Відправлено: Dec 8 2009, 11:03
|
|||
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Здесь предлагаю поделиться своими впечатлениями не от какой-то прочитанной манги, а от жанров, которые вызывают у вас симпатию (обсуждаем только их). Вот лично мне всегда нравился сёнен - а именно то, что в его основе лежит главным образом развитие главных действующих лиц. Это, пожалуй, самое захватывающее. Ну, в общем-то, как и в аниме: кавай, какую-нибудь комедию или лёгкий бред можно прочитать и улыбнуться под настроение.
|
|||
|
pandor.a |
Відправлено: Dec 20 2009, 20:24
|
Offline хочу, чтоб ты наконец-то меня испугалась(с) Rosetau Стать: Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1357 Користувач №: 10208 Реєстрація: 10-December 05 |
сенен, детектив и яой (хотя последнее менее всего - последнее время разочаровывает настолько, что прям больше не хочется качать\покупать, очень редко когда что-то стоящее появляется) ну так еще можно, когда есть туча неиспользованного времени, почитать НОРМАЛЬНОЕ адекватное седзе. |
|
Jomei |
Відправлено: Jun 9 2013, 16:43
|
Offline Рыцарь добрых ветров Стать: Великий чарівник II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 239 Користувач №: 81182 Реєстрація: 5-June 13 |
Лучше всех жанров, конечно, сёнэн. Это норма. (с) |
Гиар |
Відправлено: Jun 10 2013, 07:52
|
Offline Только человеку дано решать свои проблемы мирным путём. Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 160 Користувач №: 81170 Реєстрація: 4-June 13 |
Сёнен, сёнен и ещё раз сёнен. Недаром представители этого жанра - самые популярные аниме и манги на свете. |
|
Gloria Groove |
Відправлено: Aug 11 2017, 06:29
|
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Жанров манги очень много, мне, в принципе, нравятся все, кроме некоторых. Несомненный лидер - это сенен-ай (и яой, наверное ещё); уж ничего не поделаешь, сначала была любовь к фанфикам, а потом уже поперла манга... Слешер не может пропустить мимо себя такую красоту=) Люблю гендерную интригу (когда девочка притворяется мальчиком, и наоборот; иногда это переселение душ), там всегда так ми-ми. Но в подобных мангах все часто просто меняют прическу и всё - их никто не узнает. Так тоже хочу) Вышел на улицу, никто из знакомых тебя не узнал. Хотя в некоторых все же хорошо маскируются) К примеру, в манхве "Замаскированная любовь". Не скажу, что большой любитель сёдзе. Так иногда так... мгм... сопливенько. Я могу читать такие манги только с экшеном и боевыми искусствами, мистикой или сверхъестественным. Че-то вроде "Бездомного Бога", "Очень приятно, Бог!". Про спорт ваще скромно умолчу. Я там почти все завершенные прочитала, жду, когда впроцессники окончат переводить. Топовый жанр, особенно если начинаешь с таких серьезных манг как "Волейбол" и "Баскетбол Куроко". А какие любимые жанры у вас?) Было бы интересно прочитать. |
|
Serna |
Відправлено: Aug 13 2017, 08:24
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Я не так много манг читала, чаще всего это что-то из того, что экранизировали и хочется по-быстрее узнать что там дальше. Чаще всего это либо что-то типа титанов, норагами или 7 смертных грехов, ну и седзе типа рассветной йоны, очень приятно, Бог или президента студсовета горничной, то бишь сёдзе романтика, но там так редко что-то читабельное, что это просто грусть. Гендерную интригу, сенен-ай не люблю как жанры |
|
Gloria Groove |
Відправлено: Aug 13 2017, 08:50
|
||||||
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Как знакомо! Я именно поэтому полезла в норагами и АТ, чтобы в первом - узнать, когда Ято и Хиёри будут вместе, а во втором - что было такого тайного и необычного в подвале)
До сих пор Су Вончика люблю =tenderness= Хоть он и обошелся с Йоной ну... как-то не ок х)
да... я сёдзе люблю тоже, всё-таки много что попадается, но про читабельность прям плюсану. Просто хочется вопить от логики героев (или самого сюжета) в некоторых мангах. |
||||||
|
Serna |
Відправлено: Aug 13 2017, 08:54
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Я честно не попадала на манги такие, что прям можно было бы назвать шедевром. Есть затягивающие и интересные сюжеты, да, но в какой-то момент клише и штамповки так откровенно проявляются, что портят весь потенциал. Особенно все эти повышения уровня силы, эт прям беда Су вон вангую будет убит йоной, когда она поймет, что батяня сам был в сговоре с ним или чото такое и все это было ради страны и теперь она должна управлять |
|
Gloria Groove |
Відправлено: Aug 13 2017, 13:00
|
||||
Штампы есть везде. Где-то они не такие явные, а где-то прям уууу
=tenderness= No, please. Там вообще замутка, я как поняла, будет идти между Су Воном, Хаком и Йоной. Тип любовный треугольник (по мне так там гаремник собрался хддд). А управлять она и так будет, если учесть, чья она реинкарнация. Ну я так думаю) |
||||
|
Нова тема |