Сторінки: (48) % « Перша ... 46 47 [48] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Косиор |
Відправлено: Feb 23 2010, 10:46
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Pokibor,ну ладно,я не прав. Зачем тогда Ро приплела всю эту историю про Дары Смерти? Какой в этом был смысл? Показать мораль? Так мораль изначально была другая,такая,что Гарри Волда победит только любовью. А погиб то он всё равно от Старшей палочки. Перемудрила она что-то с этими Дарами. |
|
Pokibor |
Відправлено: Feb 23 2010, 10:54
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Спросите у неё, чтобы знать точно, однако моё мнение - чтобы приплести мораль насчёт смерти. Не забывайте, тема книги - не только в отношении к любви, но и к смерти, это сама Роулинг неоднократно заявляла. Таким образом, сделав Гарри "повелителем смерти" она показывала, что понимает под этим словосочетанием. Как Гарри замочил Волдеморта - чисто сюжетный ход, особого отношения к морали не имеющий. Просто надо же было его как-то замочить, чтобы поставить точку? :) Вот и придумала манёвр с палочкой. Если бы Томми линчевала толпа, книга стала бы совсем уж не детской! :D
Ну, довела его до столь печальной участи всё равно любовь. А погиб он не от палочки, а от собственной тупости, ибо вознамерился применить палочку против её же хозяина. Не думаю, чтобы какая-то иная палочка повела себя в данном случае отличным образом. |
||||
|
Косиор |
Відправлено: Feb 23 2010, 22:48
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Книга перестала быть детской уже давно. :D Чего только стоит фраза Волдеморта "он хотел её". А обращение Молли к Беллатрикс перед дуэлью? В оригинале она кричит вполне конкретное bitch. :) А росмэновские переводчики перевели как "мерзавка". |
||
|
Келли Мэйв |
Відправлено: Jun 27 2014, 11:29
|
Offline Профессионал Чаклун II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 87541 Реєстрація: 21-June 14 |
У меня только одна поттеровская ассоциация с постсоветской политикой - больница Святого Мунго, отдел для пациентов с поврежденной психикой. |
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 46 47 [48] | Нова тема |