Сторінки: (48)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Политическое устройство маглов и магов

, Сравнение и анализ, аналогии
loren
Відправлено: Jan 4 2010, 21:30

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21368

Неназываемый, А вы песню Высотского не слышали"Песня о друге"?И как тебе после этого житься будет, после того, как друга в пропасть столкнешь?Такое предательство при Сталине осуждалось, и за него по головке не погладили б.При Советском союзе пропагандировалось единство, взаимопомощь, жертвовать собой, ради коллектива.А ваше точка зрения, больше под современную подходит.Вот и кулаки при Сталине, не хотели отдавать нажитое добро, с голода умирать, что бы кого-то другого накормить?Так что вам бы в то время жить явно не понравилось.
Так что Сталина с Волдом и темными сравнить сложно, в этом плане, разве что только, умением убивать людей, ради определенной цели.
^
Pokibor
Відправлено: Jan 4 2010, 21:52

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Понимаете, loren, есть более важные вещи, нежели жизнь одного индивидуума. Например - жизнь целого общества индивидуумов. Поэтому пропагандировавшиеся в СССР ценности, вообще говоря, очень правильны. Но что СССР - эти же ценности пропагандируются на Западе (!), опять же возьмём супергеройскую культуру: везде поголовно эти "герои" жертвуют личным временем ради того, чтобы перевести очередную бабушку через дорогу. А уж если выпадет случай унести на орбиту атомную бомбу, чтобы взорвала героя, а не город - сделают не задумываясь. С другой стороны, когда речь идёт о жизни одного человека и другого человека - всё далеко не так однозначно, потому Ваши претензии к Неназываемому неуместны, и столь же неуместен пример с кулаками. Потому что дело опять-таки в масштабах.

Насчёт кулаков перенесу в тему про Сталина.
^
Косиор
Відправлено: Jan 4 2010, 22:01

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (loren @ Jan 4 2010, 21:30)
Неназываемый, А вы песню Высотского не слышали"Песня о друге"?И как тебе после этого житься будет, после того, как друга в пропасть столкнешь?Такое предательство при Сталине осуждалось, и за него по головке не погладили б.При Советском союзе пропагандировалось единство, взаимопомощь, жертвовать собой, ради коллектива.А ваше точка зрения, больше под современную подходит.Вот и кулаки при Сталине, не хотели отдавать нажитое добро, с голода умирать, что бы кого-то другого накормить?Так что вам бы в то время жить явно не понравилось.
Так что Сталина с Волдом и темными сравнить сложно, в этом плане, разве что только, умением убивать людей, ради определенной цели.

Не обязательно друга.Я сказал-просто стороннего человека.И это самое добро ведь расходовалось на общее благо.Да и не так уж много померло.Жертвы правления Сталина сильно преувеличены.Иногда стоит пожертвовать чем-то,чтобы спасти потом миллионы жизней.При Сталине погибло 2-3 миллиона людей.А представьте,чтобы было,если бы победили фашисты.Погибли бы сотни миллионов людей.Или если бы началась новая гражданская война.Тоже бы ничего хорошего не вышло.Ясно только одно-Сталин действительно неоднозначная личность.Нельзя безапеляционно сказать что он идиот,или что он гений.По Критику и либералам получается,что он-вселенское зло.Я хочу сказать только это.
^
loren
Відправлено: Jan 4 2010, 22:22

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX

Неназываемый, фашисты по-любому не победили бы, не могли они просто победить, вы не замечали, что в истории, страны, которые захватывают слишком много власти, в последствии проигрывают, распадаются, потом заново начинают восстанавливаться.
Вы думаете, что все те расстрелянные, перед лицом общей опасности, не объединились бы?А то получается, что благодаря репрессиям, мы в войне победили, это уже слишком...
Pokibor, что-то вы запутались, я сомневаюсь, что столкнув индивидума, спасу этим большее количество индивидумов...Я отвечала на конкретный пример Неназываемого.
А западные Супергерои-полная чушь, потому что бороться нужно не Спайдерменам и Суперменам, а родителям и учителям, телевидению и каждому, с самим собой, чтобы потом не получалось, что в стране сплошной криминал.
Странно, всегда превозносятся люди, способные пожертвовать собой, ради спасения другого, а у вас получается, надо спасти себя и столкнуть другого, но с другой стороны, уничтожить огромное количество людей, ради спасения остальных...Как- то нелогично.
Был такой случай, когда человек, упал на рельсы в метро, сознание потерял, все растерялись, поезд уже почти подъехал.А один парень, спрыгнул, прямо перед поездом, и успел вытащить упавшего.Вот это герой, этот человек, бы ему совершенно не знаком, и действовал он чисто на импульсах.
Или Гарри, тоже герой, каждый раз жертвовал собой, ради других.
^
critic
Відправлено: Jan 4 2010, 22:48

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Неназываемый @ Jan 4 2010, 17:26)
Приведу ка я тебе ещё одну гипотетическую ситуацию.Представь,ты висишь на верёвке над пропастью.Вместе с тобой висит другой человек.Верёвка слишком тонкая и непрочная,чтобы удержать обоих.Можно либо столкнуть своего товарища и спастись самому,либо разжать руки и дать ему возможность спастись.Иначе погибнут оба.Твой выбор?
Знаешь,иногда жестокость помогает выжить.Например,в волшебном мире Барти Крауч начал вести себя очень жестоко по отношению к Пожирателям Смерти во время первой войны.Он отвечал жестокостью на жестокость.Это был единственный шанс победить в войне,разве не так?Или он действовал неправильно?Я имею в виду именно такую жестокость.Не садистскую жестокость,а жестокость во спасение.Жечь коту усы-это садистская жестокость.А убить симпатичную собаку,больную бешенством-это жестокость во спасение.
Ну какие полстраны?Покибор ведь уже говорил-было репрессировано не более 5 миллионов человек.Из них только 800 тысяч было расстреляно.Рассказы про то,что было репрессировано 60 миллионов человек и из них половина была расстреляна-это бабушкины сказки.5 миллионов,да,были репрессированы.Но ничего не поделаешь.Репрессии были единственным способом спасти нацию.Сейчас они неприемлемы.Но тогда было другое время.И снова скажу-никакая судебная и государственная система не могут быть совершенными.Если и осуждали невиновных-что ж,так уж получилось.Ничего не поделаешь.И я не думаю,что прямо уж все репрессированные были невиновны.

=apploud=
С тобой интересно. Отвечу. Если моим товарищем будет Покибор, то я ему предложу спрыгнуть вниз, а если со мной будет висеть Лорен, то ничего не поделаешь, придется мне уже разжать руки. ;(

Нет, не так. Барти был дурак. И ты помнишь, что стало с его сыном? И сколько бед он натворил. Барти был элементарно нечестным служащим ко всему прочему.

Убить бешенную собаку, это не жестокость. Это необходимость. Почему ты это называешь жестокостью? Лошадей, которые были покалечены в бою, обычно пристреливали. И делали это из милосердия. Чтобы они не мучились. Это не жестокость.

Неназываемый, я применил обычный риторический прием. К примеру, когда кто-то говорит, что он прождал кого-то вечность, это ведь не значит, что он на самом деле ждал Вечность. )

Как это не поделаешь? Очень даже поделаешь!!! Надо соблюдать законность. Нельзя без суда судить. Давай сейчас отменим всю судебную систему на том основании, что она не может быть совершенной. Это же бред полный. )

Ясное дело, что кто-то был и виновен. Но это же не оправдание. Это был БЕСПРЕДЕЛ. Вы понимаете, что такое беспредел? Есть бандитский беспредел, а есть государственный. Первый вы почему-то осуждаете, а второй вам кажется допустимым. Так вот. Никакой бандитский беспредел не сравнится с беспределом государственным. Подумай над этим хоть немножко.
^
loren
Відправлено: Jan 4 2010, 22:59

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX

critic, Ты настоящий джентельмен! =sunny=
Правильно, а если власть начинает беспредел, то жди, что и люди беспредельничать начнут.Все взаимосвязано.
^
Косиор
Відправлено: Jan 4 2010, 23:11

Стать:
Кудесник X

Цитата (critic @ Jan 4 2010, 22:48)
С тобой интересно. Отвечу. Если моим товарищем будет Покибор, то я ему предложу спрыгнуть вниз, а если со мной будет висеть Лорен, то ничего не поделаешь, придется мне уже разжать руки.

Нет не так. Барти был дурак. И ты помнишь, что стало с его сыном. И сколько бед он натворил. Барти был элементарно нечестным человеком.

Убить бешенную собаку, это не жестокость. Это необходимость. Почему ты это называешь жестокостью? Лошадей, которые были покалечены в бою, всегда пристреливали. И делали это из милосердия. Чтобы они не мучились. Это не жестокость.

Неназываемый, я применил обычный риторический прием. К примеру, когда кто-то говорит, что он прождал кого-то вечность, это ведь не значит, что он на самом деле ждал Вечность. )

Как это не поделаешь? Очень даже поделаешь!!! Надо соблюдать законность. Нельзя без суда судить. Давай сейчас отменим всю судебную систему на том основании, что она не может быть совершенной. Это же бред полный. )

Ясное дело, что кто-то был и виновен. Но это же не оправдание. Это был БЕСПРЕДЕЛ. Вы понимаете, что такое беспредел? Есть бандитский беспредел, а есть государственный. Первый вы почему-то осуждаете, а второй вам кажется допустимым. Так вот. Никакой бандитский беспредел не сравнится с беспределом государственным. Подумай над этим хоть немножко.

Какой то однобокий у тебя гуманизм.)Лорен тебе жалко,а Покибора не жалко.А если это будет незнакомый тебе человек?Или какой нибудь бомж?Как тогда поступишь?
Тебе его совсем не жалко?Он был не дураком,он скорее был несчастным человеком.Ему доверили бороться с Волдом.На нём лежала огромная ответственность.Да ещё и сын был сложным парнем.Не каждый смог бы такое выдержать.
Да,пожалуй пример неудачный.Тогда человек,больной чумой,а не собака.Он идёт в деревню,жители которой ничего не знают.Помочь ему нельзя.Можно сделать только одно.
А при Сталине,что прям всех без суда судили?Ты что не читал статью Покибора про репрессии?Там сказано,что больше половины репрессированных были уголовниками.Уголовников при Сталине что без суда судили?"Этат таварищ мищок картошьки украл."Всем предоставляли суд и все дела рассматривались.Может и не всегда добросовестно и подробно,но рассматривались.Это тебе сейчас так легко говорить,жителю 21 века.А тогда время было нелёгкое.Преступность была высокой и были отголоски гражданской войны.Были некоторые проблемные части общества,которые умели разрушать,но не умели строить.Поэтому особой законности тогда быть не могло.Рассматривай то время не с точки зрения морали и гуманизма,а с точки зрения здравого смысла и политики.
^
critic
Відправлено: Jan 4 2010, 23:31

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Неназываемый @ Jan 4 2010, 23:11)
Какой то однобокий у тебя гуманизм.)Лорен тебе жалко,а Покибора не жалко.А если это будет незнакомый тебе человек?Или какой нибудь бомж?Как тогда поступишь?
Тебе его совсем не жалко?Он был не дураком,он скорее был несчастным человеком.Ему доверили бороться с Волдом.На нём лежала огромная ответственность.Да ещё и сын был сложным парнем.Не каждый смог бы такое выдержать.
Да,пожалуй пример неудачный.Тогда человек,больной чумой,а не собака.Он идёт в деревню,жители которой ничего не знают.Помочь ему нельзя.Можно сделать только одно.
А при Сталине,что прям всех без суда судили?Ты что не читал статью Покибора про репрессии?Там сказано,что больше половины репрессированных были уголовниками.Уголовников при Сталине что без суда судили?"Этат таварищ мищок картошьки украл."Всем предоставляли суд и все дела рассматривались.Может и не всегда добросовестно и подробно,но рассматривались.Это тебе сейчас так легко говорить,жителю 21 века.А тогда время было нелёгкое.Преступность была высокой и были отголоски гражданской войны.Были некоторые проблемные части общества,которые умели разрушать,но не умели строить.Поэтому особой законности тогда быть не могло.Рассматривай то время не с точки зрения морали и гуманизма,а с точки зрения здравого смысла и политики.

Почему не жалко? Жалко. И кто тебе сказал, что Покибор прыгнет вниз? Разбежался. Он меня попытается спихнуть.

Как это не был? Если он фанатичного пожирателя смерти держал дома под присмотром домашного эльфа. Он должен был его сдать органам правосудия. Ведь тот наверняка кого-то убил. Как же так? Другие дети поехали в Азкабан, а своего прикрыл? Это так надо бороться с врагом что ли? Это показало его бесчестность.

Боже, Неназываемый, ты не выносим. Вам Лорен дает цитату зща цитатой, а вы все тоже. Какие уголовники? Речь о политических репрессиях! 5 млн. - это все по политическим статьям! Измена Родине и тому подобное. Или за то, что священник. Не знаю какая статья это была. Уголовщину тоде вешали, наверное. Колоск укарл, который все равно сгниет или корову лишнюю имеешь. Или не угодил начальству.

Уголовников судили судом, а политических судили просто для виду. Или устраивали показательные балаганы, предварительно сломав пытками или просто все делали формально. В Германии было иначе они законодательно отменили презумцию невиновности и спекталки не устраивали. Кого хотели того и сажали или расстреливали. Не было у них института защиты для политических даже формально, как в СССР.
^
Pokibor
Відправлено: Jan 4 2010, 23:32

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

loren, я отвечал ровно то, что отвечал, если хотите - высказывал свои мысли, и нигде не говорил, что считаю нормальным столкнуть товарища и выжить самому. Я только сказал, что этот вопрос не столь однозначен, как вопрос с репрессиями в отношении нескольких ради общего блага.
А западных героев я привёл как образчик пропагандируемых там ценностей. Вы же не станете отрицать, что с 30-х годов не одно поколение американцев выросло на этой культуре?
Цитата (loren @ Jan 4 2010, 22:22)
Неназываемый, фашисты по-любому не победили бы, не могли они просто победить, вы не замечали, что в истории, страны, которые захватывают слишком много власти, в последствии проигрывают, распадаются, потом заново начинают восстанавливаться.
Ясное дело, они бы не захватили целый мир, вот только если бы они привели в исполнение свои планы в отношении славян, то нам бы уже было как-то до лампочки, захватили они целый мир или не захватили. Нас бы не существовало как нации.
^
Косиор
Відправлено: Jan 4 2010, 23:49

Стать:
Кудесник X

Цитата (Pokibor @ Jan 4 2010, 23:32)
Ясное дело, они бы не захватили целый мир

Не факт.СССР был единственным,кто был способен победить Гитлера.Единственным его серьёзным противником.Представляете,насколько мощной стала бы его армия,если бы он разгромил СССР?Он стал бы прямо как Саурон с кольцом всевластья.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (48)  % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0828 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:54:20, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP