Сторінки: (48)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Политическое устройство маглов и магов

, Сравнение и анализ, аналогии
critic
Відправлено: Jan 2 2010, 17:27

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Неназываемый @ Jan 2 2010, 14:54)
Нет,я так не считаю.Гитлер для меня-это просто психопат и шизофреник,дорвавшийся до власти.Его злодеяния и преступления были совершенно бессмыслены,ведь его обожаемая идеология-одна из самых тупых в мире.Он в свои бредни верил совершенно искренне,поэтому и заперся в бункере и сделал себе дырку в виске.Сталин-это действительно очень неоднозначная личность.Как и Иван Грозный,кстати.С одной стороны,Сталин беспощадный кровавый диктатор и тиран,себялюб и психически ненормальный человек.Но у него,в отличие от Гитлера,всё таки была благая цель-поднять страну,сделать её из аграрной индустриальную и построить мощное государство.И он это сделал,хоть и ценой миллионов жизней.Поэтому к нему я отношусь лучше,чем к Гитлеру.Нельзя сказать,что он был абсолютно отрицательной личностью.Но опять же я его не оправдываю.Уж слишком велика была цена,которая была заплачена за его реформы.

Цитата (Pokibor @ Jan 2 2010, 14:14)
loren, насчёт Сталина не надо - в процессе споров на другом форуме я убедился, что по поводу Джугашвили ходит множество мифов, прямо противоречащих архивным данным. Скажем так, оправданность его политики находится под огромным вопросом, как и неоправданность. На этот счёт можно долго и упёрто спорить, но делать это только со ссылкой на факты, а не на сказки про шестьдесят миллионов репрессированных да рабство в ГУЛАГе.
Если хотите поговорить о Сталине - давайте в соответствующую тему.

Типовое совковое двуличие. Когда речь заходит о Гитлере, он преступник и психопат, потому что погубил множество жизней. А когда речь заходит о Сталине, который сделал абсолютно тоже самое, то тут уже речь о некой неоднозначности...

Покибор, наш великий мыслитель. Какая разница в нравственном плане сколько в ГУЛАГЕ погибло людей? Пусть их погибло не 60 миллионов, а 5 миллионов? Тебе мало, чтобы палача назвать палачом? Даже если кто-то погубил только одну невинную душу, он считается душегубом.
Но до вас такая простота никак не доходит. Это какой-то феномен, который не перестает меня удивлять.

Какие вы все-таки лицемеры. Как речь о Шухевиче, то он преступник. Как о Сталине - неоднозначаня личность. Пипец.

Просто уже бросается в глаза ваша тупость, нечестность и заангажированность. Не знаю как это назвать. Может фарисейством... Буду очень благодарен, если кто-то подберет походящий термин. =pardon= Не против рейтинга также. Но иногда надо говорить людям в лицо всю правду о них. Может задумаются. Что врядли. С таким уровнем психологического развития.

!  

Получите, распишитесь. Долгожданный рейтинг. Надо быть терпимее, комрад. :)

Це повідомлення відредагував Mr.Hyde - Jan 2 2010, 20:24
^
Pokibor
Відправлено: Jan 2 2010, 17:33

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (loren @ Jan 2 2010, 14:52)
Мудрый политик тот, кто понимает, что за короткий срок, невозможно что-то кардинально изменить, а к этому стоит идти годами, десятилетиями, постепенно, при этом ему не нужны жертвы, наоборот, без разрушительной войны и потерь в собственном государстве, можно многого достигнуть.
Угу, само такое мнение - утопия. Во-первых, есть народ, которому поди объясни, что тихим шагом через несколько столетий придём к чему-нибудь хорошему, а пока перебьётесь. Народ всегда требует от власти немедленных действий и ждёт быстрых результатов, тут нужно умело лавировать.
Далее, Вы забываете про существование внешних угроз. Снова пример со Сталиным - если знаешь, что скоро будет война с практически неодолимой силой - о каких десятилетиях может идти речь? Никаких десятилетий не будет, враг придёт и всех поубивает без оглядки на далекоидущие планы. То же самое, вообще говоря, можно и про внутренние угрозы сказать.
Ваши слова справедливы для сферического государства в вакууме, на деле же есть масса причин внести в них серьёзные коррективы.
Просто у всех приведенных, была жажда власти и желание прославиться и это было намного сильнее, чем желание помочь, создать сильное, устойчивое государство.
Что интересно, СССР как раз и стал сильным, устойчивым государством, несколько десятилетий противостоявшим мощнейшему напору со стороны богатейших стран Запада. Вообще, если смотреть не поверхностно, то понимаешь - система СССР при всех её недостатках была чрезвычайно эффективна, иначе Союз был бы развален годах так в 60-х. Впрочем, это уже другая тема, конечно.
Учитывая биографию Дамба, он тоже в свое время занимался тем же вопросом, что и Волд, но был не таким ограниченым, и сумел понять намного больше.
Не понял, что имеется в виду. Вроде нет никаких намёков, что Дамблдор желал бессмертия и копался в тёмной магии. Его познания, конечно, обширны во всех сферах, но вот каким образом он их получил и чего хотел - вообще говоря, не факт. Заметим, что цели Волдеморта и Дамблдора с Гриндевальдом были различны. Волдеморт желал бессмертия персонально для себя, мир ему был по барабану. Дамблдор и Гриндевальд всё-таки желали "великого блага" для всего мира. Если хотите, Волдеморт был чётко выраженным нацистом-эгоистом, Дамблдор и Гриндевальд - коммунистами.

critic, идите вы... в соответствующую тему и там отвечайте насчёт Сталина. Вон loren пошла и ответила. И мой ответ получила. Прочтёте его - авось и на часть своих вопросов ответ получите. Впрочем, я в этом сомневаюсь. По Вашим критериям - все правители - палачи и душегубы. Кроме слабонервных дурачков, разваливших тем самым свои страны и в своей доброте даровавших народу бардак да разруху. Правитель не может ходить с белыми перчатками, он обязан принимать тяжёлые и морально неоднозначные решения.
По поводу Шухевича - так он ничерта для своей страны не сделал, только поддерживал нацистов (планировавших уничтожение населения этой страны) и поубивал кучу народу. То же самое Гитлера касается. Вся неоднозначность Сталина в первую очередь в том, что он спас свою страну от катастрофы и превратил её в сверхдержаву.

P.S. Не видел ещё ни одной страны с судебной системой, которая бы исключала страдания невиновных. Если не говорить о масштабах - вообще получается, что негодяи абсолютно все правители без малейшего исключения.
^
critic
Відправлено: Jan 2 2010, 18:02

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Pokibor @ Jan 2 2010, 17:33)
critic, идите вы... в соответствующую тему и там отвечайте насчёт Сталина. Вон loren пошла и ответила. И мой ответ получила. Прочтёте его - авось и на часть своих вопросов ответ получите.

Покибор, вы подняли эту тему тут. И я тут вам прямо указал на ваше двуличие. Мне противен мой президент, который карателя сделал героем Украины. Но ты от него ничем не отличаешься. Ровным счетом ничем. Ты даже хуже. Ты тут что-то Домену доказывал. А когда речь о Сталине, то тебе уже вдруг надо что-то доказывать.
Ты ничем не отличаешься от наших украинских националистов. Они к Сталину относятся точно также, как ты к Гитлеру, а к Гитлеру точно также, как ты к Сталину. Задумайся над этим. Если ты вообще думать способен. Самое главное в человеке - это его честность. Это предпосылка для ясности мышления. Ваша нечестность делает вас ограниченными.

Способный услышать да услышит. А если ты не способен услышать, понять и сочувствовать другим людям, их боли и страданию, всем ихним потерям, то количество слов не имеет значения. Именно ваше бесчувствие делает вас такими непонимающими самые простые вещи на свете.
^
Pokibor
Відправлено: Jan 2 2010, 19:29

Магистр Ордена Тени
Стать:

critic, если Вы до сих пор не соблаговолили понять моей мысли - это не мои проблемы. Я Сталина не называю героем на все времена и примером для подражания. Вообще, либерасты либералы забавные люди: для них Сталин - это такой демон, в котором не может быть ничего положительного и за малейшую защиту которого надлежит предавать анафеме. Расстрою: Сталин - человек, а значит по определению, не является ни сугубо чёрным, ни сугубо белым. И в моём понимании не является образцом для подражания, однако является личностью, достойной справедливой оценки своего правления. Как и любой правитель.
Как я уже сказал, нацисты с их пособниками не оставили после себя ровным счётом ничего, достойного восхищения. Сталин же оставил после себя народ, победивший в войне за само своё существование, и сверхдержаву. От Гитлера и прочих негодяев он отличается именно этим.
Но меня позабавило (не удивило, правда) что Вы ничегошеньки не возразили по тому поводу, что Ваши критерии делают любого, абсолютно любого правителя негодяем. Я согласен, возразить что-то против этого и остаться "гуманистом" - трудно. Но могли бы уж не расписывать столь явно в противоречии Вашей позиции обычным реалиям нашего мира. И даже мира Роулинг, ведь даже методы Дамблдора, и без рассуждения насчёт БИ, совершенно не вписываются в Ваши воззрения. Взять хотя бы бездействие с Василиском, когда сотни детей подвергались опасности.
Вы говорите, Вам противен Ваш президент - а я утверждаю, что Вам противен вообще любой политик, который только есть на Земле или был в её истории. Потому что т.н. "гуманисты" свои страны хоронили - и из-за страданий народа должны быть противны, а не гуманисты уже противны за свои действия. А если пойти дальше - Вам окажется противен вообще любой человек, что очень "по-гуманистически", кстати говоря. Понятное дело, я не являюсь исключением. ^_^
А защита таких идей равносильна попытке поспорить с тепловой смертью Вселенной. Или подать на неё в суд, чем как-то отличились американцы.
^
loren
Відправлено: Jan 2 2010, 20:05

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Цитата (critic @ Jan 2 2010, 17:27)
Буду очень благодарен, если кто-то подберет походящий термин.

Субъективность, предвзятость...
Pokibor, это не" Сталин оставил после себя народ...", наш народ таким был всегда.А Сталин уничтожал этот народ изнутри.Еще хуже Гитлера.
^
Косиор
Відправлено: Jan 2 2010, 20:11

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Pokibor,я с вами абсолютно согласен.Не было в истории чистых и непорочных правителей.Каждый хоть чем-нибудь себя запятнал.Неоднозначными личностями можно считать тех правителей,которые проводили решительные реформы ценой людских потерь.Гибли люди.Но жертвы были неизбежны.Просто время было такое.Они хотели блага для своей страны,хотели укрепить и усилить её.И они это сделали.Конечно,никому не нравятся методы,которыми они этого добились.И никто не оправдывает их.Но не стоит сразу,без подробного анализа их личности и обстоятельств,которые были при их правлении,записывать их в число абсолютных злодеев и патологических мерзавцев.Также и со Сталиным.Он не абсолютное зло.Он убийца,бездушный человек и у него были психические расстройства,никто с этим и не спорит.Но он поднял страну.Когда пришёл к власти,страна ездила на тракторах и ходила в лаптях.Умер-страна осталась с ядерной бомбой,огромным техническим потенциалом,а через 4 года после его смерти был запущен первый спутник Земли.И опять же никто не оправдывает способы,которыми он всего этого достиг.Такая цена неприемлима,какие бы благородные цели не были.Но он достиг цели,которую поставили перед ним.Это факт и на это нельзя махнуть рукой."Как хочется,чтобы руки были чистыми,сердце горячим,а голова холодной."Хорошая фраза.Но к сожалению,она утопична.Такого не будет никогда и в политике прежде всего.Потому что такова природа власти.И такова природа людей.У Критика наблюдается некий инфантилизм-он делит всё на чёрное и белое,для него есть только чистое зло и чистое добро,третьего не имеется.Такое у меня о нём сложилось впечатление.
^
loren
Відправлено: Jan 2 2010, 20:23

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX

Цитата (Pokibor @ Jan 2 2010, 17:33)
Не понял, что имеется в виду. Вроде нет никаких намёков, что Дамблдор желал бессмертия и копался в тёмной магии. Его познания, конечно, обширны во всех сферах, но вот каким образом он их получил и чего хотел - вообще говоря, не факт. Заметим, что цели Волдеморта и Дамблдора с Гриндевальдом были различны. Волдеморт желал бессмертия персонально для себя, мир ему был по барабану. Дамблдор и Гриндевальд всё-таки желали "великого блага" для всего мира. Если хотите, Волдеморт был чётко выраженным нацистом-эгоистом, Дамблдор и Гриндевальд - коммунистами.
Вся неоднозначность Сталина в первую очередь в том, что он спас свою страну от катастрофы и превратил её в сверхдержаву.
.

Дамбладор был другом и напарником Николаса Фламеля.О, мир для Волда был не по-барабану, кто бы тогда перед ним преклонялся?Дамбладор, мог бы стать коммунистом, но вовремя опомнился, почему вы думаете, он все эти годы отказывался от министерского места, потому что знал, что способен ради глобального пожертвовать массами и знал, что это неправильно, он прекрасно понимал, что обладает талантом управления, но ему не хватает гуманизма.
А Сталин, народ таким не сделал, наш народ издревле этим славился, умению сплочаться в критических ситуациях.
^
Pokibor
Відправлено: Jan 2 2010, 20:39

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (loren @ Jan 2 2010, 20:23)
Дамбладор был другом и напарником Николаса Фламеля.О, мир для Волда был не по-барабану, кто бы тогда перед ним преклонялся?
Чой-то не заметил, чтобы он желал поклонения масс. Вон даже премьером не сделался, какой-нибудь императорский трон для себя не ввёл, оставаясь "серым кардиналом"... Волдеморт желал бессмертия (на первом месте) и абсолютной власти (на втором месте) как средства контроля над желающими его этого бессмертия лишить. Желание каких-то поклонений если и было, то только после этих двух главных пунктов.
Цитата (loren @ Jan 2 2010, 20:23)
Дамбладор, мог бы стать коммунистом, но вовремя опомнился, почему вы думаете, он все эти годы отказывался от министерского места, потому что знал, что способен ради глобального пожертвовать массами и знал, что это неправильно, он прекрасно понимал, что обладает талантом управления, но ему не хватает гуманизма.
Вообще-то я считаю, что от министерского кресла Дамблдор отказался как раз потому, что понимал, что на посту министра он будет обязан жертвовать кем-то ради всеобщего блага. Власть у Дамблдора была, и не малая. У него был Орден, до определённого момента Фадж постоянно советоваться бегал... А Дамблдор просто отказался от политики - он перестал быть коммунистом, ни не стал ни фашистом, не демократом - никем. Его взгляды были несовместимы с политикой как таковой. Он не "опомнился" - просто перешёл в другую плоскость.

Про Сталина - отвечу в соответствующей теме.
^
loren
Відправлено: Jan 2 2010, 21:06

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX

Цитата (Pokibor @ Jan 2 2010, 20:39)
Чой-то не заметил, чтобы он желал поклонения масс. Вон даже премьером не сделался, какой-нибудь императорский трон для себя не ввёл, оставаясь "серым кардиналом"... Волдеморт желал бессмертия (на первом месте) и абсолютной власти (на втором месте) как средства контроля над желающими его этого бессмертия лишить. Желание каких-то поклонений если и было, то только после этих двух главных пунктов.
Он оставался Серым кардиналом, пока полностью не подчинил себе волшебный мир.
^
Pokibor
Відправлено: Jan 2 2010, 21:11

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (loren @ Jan 2 2010, 21:06)
Он оставался Серым кардиналом, пока полностью не подчинил себе волшебный мир.
В смысле? *hmmm* Я пропустил в книге момент, когда Волдеморт предстал перед народом на балконе и повелел кланяться ему?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (48)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0936 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:37:37, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP