Сторінки: (48) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Домен |
Відправлено: Dec 22 2009, 15:58
|
||||
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
ну я не знаю я сдаю биологию, готовлюсь к поступлению, естно ни чего глупого в названиях не вижу органоиды и органелли в принципе звучат почти одинаково.... но это дело привычки...
ну это давно уже ввели еще до Ющенка! |
||||
Natalya |
Відправлено: Dec 23 2009, 11:24
|
||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Это единичный случай. Честно говоря, мне лень, да и некогда, лезть в книгу по биологии. Я ее полистала в начале года, когда малому выдали учебники, и поняла, что тем, кто учится в русских классах, экзамены на украинском языке не сдать без серьезной дополнительной подготовки с репетитором. Это касается и биологии, и химии, и физики с математикой, и географии, да и других предметов. Чего стоит одна "дотичка до кола" - касательная к окружности. Но у русскоязычного населения нет права выбора.
И что меняет факт, что это было введено еще до Ющенко? |
||||
|
Домен |
Відправлено: Dec 26 2009, 15:06
|
||
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
Ну не "дотичка", а "дотична". Что касается права выбора, то он еще есть и думаю что останется, в конце концов наш русский класс как то сдавал экзамены в 9ом классе... Ну а касательно русской терминологии, то что с ней делать в Украине я не представляю... |
||
Natalya |
Відправлено: Dec 28 2009, 08:01
|
||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Ну не сильна я в украинском, уж простите. Что еще раз подтверждает, что человек, который учится в русском классе, должен нанимать репетитора, иначе при сдаче тестов не избежать "дотичеК" :D .
Его нет, права выбора, иначе мой малой учился бы в русском классе. Что делать с русской терминологией??? Думаю, что признать русский язык вторым государственным, так как на нем разговаривает половина населения, и пусть ее применяют все, кто разговаривает на русском. Насилие ни к чему хорошему не приведет, действие рождает противодействие. |
||||
|
Косиор |
Відправлено: Jan 2 2010, 11:56
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Знаете что я думаю?Тёмным магам в мире Гарри Поттера проще жить,чем светлым.Они не обременены никакими обязательствами и ограничениями,у них нет ни морали,ни долга,никаких эфемерных фантомов,которым поклоняются светлые маги.Они скованы только целесообразностью.Светлые маги скованы не только целесообразностью,но и моралью.Если возникнет необходимость убить человека,тёмный маг будет париться только тем полезно ли это для него или нет.Светлому же магу нужно будет ещё придумать оправдание перед собой:я сделал это ради всеобщего блага/во имя добра/чтобы уничтожить зло и т.д.Тёмный маг служит только себе,он абсолютно свободен.Светлый маг служит Добру,он его раб.В этом у Тьмы преимущество перед Светом.Также и в политике.Умён тот политик,который осознаёт важность цели и понимает что жертв избежать не удастся,и готов идти до конца.Потому что общество невозможно изменить без жертв.Таким умным политиком был Пётр I.И таким был Рузвельт и Андропов.А глупы те политики,которые делят всё на чёрное и белое и гуманизм ставят превыше всего.Если общество не хочет меняться,а изменить его нужно любой ценой,и жертвы неизбежны,то что делать?Не проводить никаких изменений?Агрессия и жестокость порой тоже необходимы.Иногда нужно кое-что разрушить,чтобы потом многое построить.Мудры те политики,которые понимают это.И будет очень ужасно,если во время войны руководителем страны станет такой человек,как Критик.Войну она проиграет однозначно.Потому что тогда нужно будет проявлять жёсткость.От Критика же будет исходить только мягкотелость и гуманизм.Чем это всё закончится можно судить по Февральской революции.Это моё ИМХО,поэтому кто не согласен помидорами не кидайтесь. |
|
Pokibor |
Відправлено: Jan 2 2010, 14:01
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Неназываемый, Вы не видите противоречия в своих словах, сперва деля магов на Тёмный и Светлых, а затем говоря, что глуп тот, кто делит всё на чёрное и белое? Я к тому, что никакой границы между тёмным и светлым магом нет. "Мир не делится на хороших людей и Пожирателей Смерти". |
|
loren |
Відправлено: Jan 2 2010, 14:10
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Неназываемый, Такими политиками были не только Петр 1, а еще Гитлер, Сталин...Что же вы их не упомянули, по-вашему их политика тоже оправдывала жестокость? |
|
Pokibor |
Відправлено: Jan 2 2010, 14:14
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
loren, насчёт Сталина не надо - в процессе споров на другом форуме я убедился, что по поводу Джугашвили ходит множество мифов, прямо противоречащих архивным данным. Скажем так, оправданность его политики находится под огромным вопросом, как и неоправданность. На этот счёт можно долго и упёрто спорить, но делать это только со ссылкой на факты, а не на сказки про шестьдесят миллионов репрессированных да рабство в ГУЛАГе. Если хотите поговорить о Сталине - давайте в соответствующую тему. |
|
loren |
Відправлено: Jan 2 2010, 14:52
|
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Pokibor, это примеры политиков, которые были способны на жесткие действия, ради собственной идеи, а какая цель, такие и средства, если цель утопична, как у всех коммунистических лидеров, то они погубят миллионы людей, ради несуществующего рая, если цель материалистична, как у Гитлера, то они погубят миллионы людей, ради материального достатка отдельной национальности. Мудрый политик тот, кто понимает, что за короткий срок, невозможно что-то кардинально изменить, а к этому стоит идти годами, десятилетиями, постепенно, при этом ему не нужны жертвы, наоборот, без разрушительной войны и потерь в собственном государстве, можно многого достигнуть.Просто у всех приведенных, была жажда власти и желание прославиться и это было намного сильнее, чем желание помочь, создать сильное, устойчивое государство. Учитывая биографию Дамба, он тоже в свое время занимался тем же вопросом, что и Волд, но был не таким ограниченым, и сумел понять намного больше. |
|
Косиор |
Відправлено: Jan 2 2010, 14:54
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Я имел в виду,что разделение на Светлых и Тёмных магов есть только в мире Гарри Поттера.В мире магглов есть только нормы морали,но их не все соблюдают.Просто у Ро канонические злодеи и герои-одни совершают гадости и массово всем вредят,а другие спасают от них мир.В мире магглов такого,конечно,нет.А про то,что между тёмным и светлым магом нет никакой границы,это верно.Лучше всего свою точку зрения об этом высказал Волдеморт:"Добра и Зла не существует,есть только сила,есть власть и есть те,кто слишком слабы,чтобы стремиться к ней."И это говорит тот,кто знает Тёмные Искусства лучше всех остальных и прошёл по тёмному пути дальше всех остальных.Вообще,Добро и Зло-понятия очень зыбкие.Очень философски к этому относится А.Пехов-в "Хрониках Сиалы" подробно изложены его размышления на эту тему.
Нет,я так не считаю.Гитлер для меня-это просто психопат и шизофреник,дорвавшийся до власти.Его злодеяния и преступления были совершенно бессмыслены,ведь его обожаемая идеология-одна из самых тупых в мире.Он в свои бредни верил совершенно искренне,поэтому и заперся в бункере и сделал себе дырку в виске.Сталин-это действительно очень неоднозначная личность.Как и Иван Грозный,кстати.С одной стороны,Сталин беспощадный кровавый диктатор и тиран,себялюб и психически ненормальный человек.Но у него,в отличие от Гитлера,всё таки была благая цель-поднять страну,сделать её из аграрной индустриальную и построить мощное государство.И он это сделал,хоть и ценой миллионов жизней.Поэтому к нему я отношусь лучше,чем к Гитлеру.Нельзя сказать,что он был абсолютно отрицательной личностью.Но опять же я его не оправдываю.Уж слишком велика была цена,которая была заплачена за его реформы. |
||||
|
Сторінки: (48) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |