Сторінки: (48)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Политическое устройство маглов и магов

, Сравнение и анализ, аналогии
Pokibor
Відправлено: Dec 19 2009, 16:49

Магистр Ордена Тени
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 24444

Цитата (Домен АД @ Dec 19 2009, 16:18)
Честно слышу об этом в первый раз, но Дня победы никто еще не отменял!
Я и говорю, Вы банально не владеете никакой информацией по теме, а потому просто неспособны вести аргументированную дискуссию.
Почему стоит упоминуть слово нация, сразу пробегает шепоток"национализм"," националист"...
Нация тут не причём, тут причём националистические идеи.
Я если не заметил говорю на русском, не вешаю ярлыков и не опускаюсь до оскорблений, хотя если тебе удобнее считать меня таковым, то пожалуйста в сущности это ничего не изменит!
Я никем Вас не считаю и уж тем более не оскорбляю. Я констатирую факт: Ваши идеи - националистические. Вы не можете понять, что в украинец в смысле "гражданин Украины" и украинец по национальности - это разные вещи.
Я не против эмигрантов, напротив!
Смешно. Смешно потому что лично я - за ограничение зарубежных мигрантов, но националист при этом - Вы, поскольку выступаете как раз за ущемление прав людей, которые жили в государстве на момент его образования, а ни откуда не приехали. Я ещё раз говорю - Вы банально безграмотны в теме, раз путаете национализм и борьбу с иностранными [незаконными] мигрантами.
Мировое сообщество постоянно производит обмен студентами и это уже хорошо если к нам ездят учится работать и т.д.
Вообще не в тему по указанным выше причинам.
Насчёт впечатления:
Показати текст спойлеру
^
loren
Відправлено: Dec 20 2009, 13:26

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Вигляд: --
Користувач №: 21368

Цитата (Домен АД @ Dec 19 2009, 16:32)
А переводить Хаяма вообще?!
Вы имеете ввиду Омара Хаяма?
Он писал, если не ошибаюсь, на арабском?Вы что сравниваете арабский и русский?На русском говорят все в Украине, даже на западе.И Пушкина могут свободно изучать в оригинале.Если бы мы все свободно говорили на английском, то изучали бы Шекспира на английском, зачем его тогда переводить?
Чем это подчеркнуть раскол?Введением второго государственного языка?Но большинство русскоязычные, справедливо ли заставлять их отказываться от родного языка?Это ущемление прав человека!Вообще, ничего хорошего не будет, пока у нас президент -националист...
^
Домен
Відправлено: Dec 20 2009, 14:34

Мудрец
Стать:
Заклинач IX
Користувач №: 35960

Цитата (loren @ Dec 20 2009, 13:26)
Вы имеете ввиду Омара Хаяма?
Он писал, если не ошибаюсь, на арабском?Вы что сравниваете арабский и русский?На русском говорят все в Украине, даже на западе.И Пушкина могут свободно изучать в оригинале.Если бы мы все свободно говорили на английском, то изучали бы Шекспира на английском, зачем его тогда переводить?

Ну, а вдруг кто не знает..понимаю бред, но так положено. переводят и все, кто хочет пусть учит на русском!
Но большинство русскоязычные,

В центре и на востоке - да! Западная часть страну украиноговорящяя(то еще словечко)))) ввести второй государственный это сразу провести черту, в центре все сферы сразу перейдут на русский!
Но большинство русскоязычные, справедливо ли заставлять их отказываться от родного языка

Я не совсем понимаю формулировку... никто не заставляет отказываться мы если едем в другую страну учим ее язык, да согласен многие не могли отсюдова уехать или не хотели отсюда уезжать, но что поделаешь... Хотя да Ющенко конечно сволочь редкая, недавно показывали его выступление на форуме националистов... мне захотелось апстену убиться он вобще не наберет голосов на выборах!! :jumping:
Pokibor, что ж видимо ты прав, я мог просто не владеть ситуацией в целом или же у вас заостряют на этом внимание я слышал про этих львовских депутатов, но никто этих праздников не вводил и гос. не делал в любом случае я приятно провел с тобой время! =mozilla=
^
Pokibor
Відправлено: Dec 20 2009, 17:01

Магистр Ордена Тени
Стать:

Кстати, в тему: Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую прославление нацизма
Показати текст спойлеру
Фактически, действия властей Украины, Грузии и стран Прибалтики теперь противоречат резолюции ООН. А чтобы привязать к ГП скажу, что по данной резолюции и любая героизации Пожирателей Смерти теперь незаконна. :D Потому что "способствует эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".
Заодно заметим, что единственная страна, проголосовавшая против - США...
^
Домен
Відправлено: Dec 20 2009, 17:55

Мудрец
Стать:
Заклинач IX

Цитата (Pokibor @ Dec 20 2009, 17:01)

Президент Украины Виктор Ющенко присвоил посмертно звание Героя Украины одному из лидеров воевавшей на стороне нацистской Германии Украинской повстанческой армии и подписал указ о праздновании дня создания УПА. Во многих украинских городах возводятся памятники тем, кто помогал фашистам, в честь них называются улицы и площади.

Во многих это в каких? Я слышал во Львове подобные действия совершали организации националистов, но на госс уровне такого не было насколько я знаю!
^
Pokibor
Відправлено: Dec 20 2009, 20:37

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Домен АД @ Dec 20 2009, 17:55)
Во многих это в каких?
Вечно Вы ничего не знаете. Вот первое, что выдал Гугл на запрос: памятник Бандере был открыт Городенке. Так что городов точно больше одного. Поскольку Вы и до этого демонстрировали неосведомлённость, на сём остановлюсь и положу утверждение истинным.
Цитата (Домен АД @ Dec 20 2009, 17:55)
Я слышал во Львове подобные действия совершали организации националистов, но на госс уровне такого не было насколько я знаю!
Что-то я не понял, что значит "на гос. уровне"? Я уже приводил ссылку, что Ющенко всё это поддерживает, даже сам, вполне себе на гос. уровне, Шухевичу дал героя Украины. Рассуждать после этого о том, на гос или не на гос уровне ставятся памятники - смешно.
^
Домен
Відправлено: Dec 21 2009, 08:59

Мудрец
Стать:
Заклинач IX

Pokibor, ты меня задавил своей аргументацией, я уже даже не знаю что сказать...хотя стоит ли что то говорить...
^
Natalya
Відправлено: Dec 21 2009, 13:39

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Домен АД @ Dec 19 2009, 16:31)
Нацизм???! Ну ты имеешь в ввиду "Бендера - герой України?"

И это тоже. А также признание воинов УПА ветеранами войны и многие другие вещи, в том числе и невозможность получать образование на русском языке, насильственное навязывание украинского. Тем родителям, которым удалось в свое время устроить дитятю в русский класс, сейчас приходится срочно нанимать репетиторов, чтобы учить украинские термины по химии. физике, биологии и т.д. Через год-два лафа закончится, так называемый переходный период, и все будут обязаны сдавать тесты на украинском языке.
а училка тут в общем то не сильно то и на высоте, у них есть предписание о "желательном изучении произведения на языке оригинала" и это ни для кого не секрет!!!

Правда, правда? А ну ка дайте ссыль на НПА? А училка молодец. Благодаря ей, дети в классе учат и Пушкина, и Тютчева на русском. Потому что перевод на украинский как будто специально сделан так, чтобы дети возненавидели великих поэтов России.
Есть даже установка проводить родительские собрания только на украинском, и чтобы родители обращались к учителю, проводящему собрание на украинском. Ага, щас.

Цитата (Домен АД @ Dec 20 2009, 14:34)
Ну, а вдруг кто не знает..понимаю бред, но так положено. переводят и все, кто хочет пусть учит на русском!

Так вопрос не стоит о том, что кто хочет - учит на русском, кто хочет - на украинском. Есть предписание - только на "державній мові".
Благо существуют еще учителя старой закалки, которые считают кощунством переводить Пушкина. И если бы переводить, его произведения уродуют.

"Теркель і халепа" посмотри - мульт - нечто!

Это весь список? А из художественных фильмов?

Цитата (Pokibor @ Dec 20 2009, 20:37)
Вот первое, что выдал Гугл на запрос: памятник Бандере был открыт Городенке. Так что городов точно больше одного.

Больше, больше :) . Во Львове есть, в Луцке, в Тернополе. Я статью об этом делала в газету. И это не считая памятников на родине "героя". Причем возведение всех монументов производилось по решению местных органов власти. Кстати, это все Западная Украина. На востоке такой номер не прошел бы.

^
Домен
Відправлено: Dec 21 2009, 16:22

Мудрец
Стать:
Заклинач IX

Цитата (Natalya @ Dec 21 2009, 13:39)
Есть даже установка проводить родительские собрания только на украинском, и чтобы родители обращались к учителю, проводящему собрание на украинском

Про это ни разу не слышал!
Есть предписание - только на "державній мові".

Наша училка сказала что как раз наоборот! На языке оригинала если есть возможность!

Это весь список? А из художественных фильмов?

В кино? Таковых пока не существует!
На востоке такой номер не прошел бы.

Так и не проходит!
^
Natalya
Відправлено: Dec 22 2009, 09:21

где сокровище твое, там будет и сердце твое
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 23017

Цитата (Домен АД @ Dec 21 2009, 16:22)
Про это ни разу не слышал!

А я была на таком собрании %) 2 года назад. При этом педагог советовал и дома общаться на украинском, чтобы проще было перестроиться в школе. Хвала небесам, в прошлом году было перераспределение классов по профилям, и теперь я хожу на собрания, которые проводит адекватный педагог.

Цитата (Домен АД @ Dec 21 2009, 16:22)
В кино? Таковых пока не существует!

Так я о том и говорю. И ладно еще, когда переводят английский текст, но почему переводят русский текст - мягко говоря непонятно.
А учебники на украинском языке - это отдельная песня. Заметно, что некоторых терминов вообще в украинском языке не существовало, так как они звучали аналогично русским. Сейчас же навыдумывали новые слова, видно, что сильно мучались, придумывая, как обозвать, например, какой то внутренний орган какой-нибудь инфузории, и решили, неважно как глупо это звучит, лишь бы не так, как у русских.

Додано через 44 хвилин
"Уряд зобов’язав педагогічних працівників загальноосвітніх навчальних закладів постійно розмовляти українською мовою в робочий час.
Про це йдеться в Постанові Кабінету Міністрів України від 14 червня 2000 р. N 964.
Пункт 46. Педагогічні працівники загальноосвітнього навчального закладу зобов'язані:
в робочий час у державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі постійно застосовувати українську мову, а у державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі з навчанням мовою національної меншини поряд з українською мовою - також мову, якою здійснюється навчально-виховний процес в цьому закладі.

Поскольку учебных заведений, в которых обучаются национальные меньшинства, единицы, отсюда вывод: педагоги должны "в робочий час... постійно застосовувати українську мову".
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (48)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0656 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:32:04, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP