Сторінки: (48) % 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Косиор |
Відправлено: Nov 26 2009, 15:57
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Я имел в виду начало девяностых,когда СССР приближался к краху,в руководстве страной были непонятки,везде было чёрт знает что.Армия толком не знала кому подчиняться.Это было наилучшее время для нападения американцев,их звёздный час.Но они почему то не воспользовались своим шансом.Но если бы они напали на нас,то мы бы ответили и началась бы ядерная война.Нас не уважали,но красная кнопка то у нас осталась,а это очень весомый аргумент. ;) Я утрирую,но просто хочу сказать что обстановка была напряженной,а Путин всё это разрулил. |
||
|
critic |
Відправлено: Nov 27 2009, 01:22
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
|
||
|
critic |
Відправлено: Nov 27 2009, 06:02
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Показати текст спойлеру |
||
|
Natalya |
Відправлено: Nov 27 2009, 14:00
|
||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру Так что там с кандидатурами в Минмагии из членов ОФ или просто из достойных магов? :D Кого Шеклбот может взять на работу? |
||||
|
critic |
Відправлено: Nov 27 2009, 15:16
|
||||
Я тоже с вами согласен. :D
Показати текст спойлеру |
||||
|
Косиор |
Відправлено: Nov 27 2009, 15:21
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Critic,ты уже стал каким то гибридом демократа-правозащитника и радикального фанатика.Слуги лжи...Ну так устрой социал-буржуазную революцию и свергни нашу империю лжи."Хана демагогии,хана авторитаризму,хана эксплуатации." :D Только для начала научись хоть немного уважать оппонентов.России хана по любому,потому что мы ничего не можем сделать,наше правительство не хочет меняться.Варианта только два:революция и вооруженное свержение деспотии или объявление импичмента президенту.Второй вариант не канает.Значит,начинай придумывать лозунги,а я пока партию сколочу. :) |
||
|
Pokibor |
Відправлено: Nov 27 2009, 15:59
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Неназываемый, ага, и что интересно, такие революции под красивыми лозунгами всегда заканчиваются полной разрухой и торжеством идей, доведённых до абсурда. Как говорится, "за что боролись, на то и напоролись". Когда Критик кричит про империю лжи и приводит советские учебники, мне лично очень смешно. И одновременно грустно. Потому что когда "свободный" американец называет русских "неблагодарными свиньями, которые ненавидят американцев, спасших их во вторую мировую", то у меня возникает чувство, что никакой разницы между советскими и американскими учебниками нет вообще. Каждая страна лжёт, одна лжёт по Хаксли, другая - по Оруэллу, но факт лжи-то от этого не меняется! Но как в СССР были умные люди, так и в Штатах есть умные люди, знающие правду. Так что факты говорят о том, что все эти выкрики про слуг лжи и прочую дерьмократию - пустая демагогия, которой оправдывают, например, гибель сотен тысяч людей в Ираке. В плане лжи между СССР и США разницы нет абсолютно никакой, какая там свобода слова - мы знаем по освещению событий в Южной Осетии. Но СССР лгал по Оруэллу, а США лжёт по Хаксли, что, как я уже сказал, намного опаснее, ибо человек с лёгкостью подчиняется тому, что он любит, и по природе противостоит тому, что он ненавидит. |
|
critic |
Відправлено: Nov 28 2009, 09:08
|
||||
А в чем фанатизм? :D Разве фанатики не зациклены на идее-фикс? У меня нет идеи-фикс. Я говорю, что человек должен развиваться и для этого надо создавать определенные условия, что означает наличие демократических свобод. А фанатики всегда антидемократичны. Разве не так? =pardon= Я противник социальных революций. Они просто одних тиранов меняют на других. А вы научитесь не обижаться на безобидный эпатаж. Эпитет "слуга лжи" может вызвать только гомерический смех у нормальных людей.
Разница огромная. В СССР (если образно) была одна газета "Правда", которая или молчала или лгала. А в США сейчас тысячи газет и миллионы мнений. Никто тебе не мешает сделать собственные выводы на основе информации. А если информации нет, то остается только гадать на кофейной гуще и спекулировать. США - это страна, она не может лгать. Лгать может газета. Или сто газет. Но все газеты в демократическом обществе лгать не могут. Они ведь не подконтрольны одной партии власти, как это было в СССР. |
||||
|
Косиор |
Відправлено: Nov 28 2009, 12:48
|
||||
Фанатизм бывают разный.Американцы,например,чрезвычайно патриотичны и националистичны,в хорошем смысле.Это можно назвать фанатизмом.Слова могут иметь двоякое значение,к твоему сведению.Твой фанатизм заключается в том,что ты помешан на идее демократии и торжества справедливости и яростно споришь каждый раз,когда кто то затрагивает эту тему.Неужели ты думаешь,что мы не хотим того же,что и ты?Мне,например,тоже не нравится наше правительство,я считаю,что оно больше болтает,чем делает,да и то немногое,что оно делает скорее фарс чем реальные действия.Я просто спрашиваю тебя:что ты предлагаешь делать?Мы ведь никак не можем повлиять на власть.Хочешь установить свои идеалы-становись президентом сам.Революции действительно бесполезны.Во-первых они всегда заканчиваются крахом:любые идеи рано или поздно устаревают и приедаются.Во-вторых революции приностят больше вреда,чем пользы.Жертв много,а толку мало.Лучший путь развития общества-эволюционный,а не революционный.
При чём здесь газеты,если мы говорили об учебниках?Их было поровну и в СССР,и в США.И лгали в них одинаково,хотя наверно всё-таки больше в СССР-советское руководство пропагандировало национализм в самом плохом его значении.И говорим мы не о нынешнем времени,а о временах Второй Мировой и Холодной войн.Сейчас уже нет СССР,и газет в России не одна,а десятки.У нас вообще то уже демократия,а не социализм. |
||||
|
critic |
Відправлено: Nov 28 2009, 14:03
|
||||
Фанатизм не бывает хорошим. Худший враг страны - это её патриот-националист. ИМХО Нет, я не помешан на идее демократии, я помешан на том, чтобы идеи не заслоняли видение того, что есть. В этом плане идея демократии ничем не лучше любой другой идеи. Отбросим все идеи. И если мы отбросим все идеи, то у нас будет свобода. И не будет никакой нужды называть её демократией. Если у нас нет никакой идеи общественного устройства разве нам придет в голову запрещать свободный обмен мнениями? Власть - это отражение народа. Гитлер не мог сам по себе сделать фашизм. Пойми, Путин - это Покибор. Если Покибор не изменится, то Путин будет вечно. Миллионы Покиборов будут голосовать за Путина. Неважно какая фамилия будет у кандидата в президенты. В любом случае Покибор наш президент. Поэтому вполне реальное действие наш здесь разговор. Может я не прав в чем-то. Но тогда эта неправота должна обнаружиться. Всё так плохо и всё так ужасно потому что везде ЛОЖЬ. Покибор обвиняет американцев во лжи и при этом лелеет ложь своей страны. КАК при таком раскладе может что-то измениться?
Я думал мы рассматриваем информационное пространство в целом, а не только учебники. )) Кто-то говорил, что в США не лгут? Лгут, но там лгут не потому что у них демократия. ) Демократия может быть и при социализме. Просто в СССР был партократия. Кучка людей все решала. Власти советской не было фактически. То есть народ никак не был представлен в органах управления страной. Теоретически в СССР могла быть типовая демократия. Была же она при Горбачеве пару лет и в начале двадцатых. От форм собственности свобода слова и выборов не зависит. Это уже чисто политический механизм. |
||||
|
Сторінки: (48) % 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |