![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (9) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic ![]() |
Дата Nov 25 2009, 11:02
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Я не знал. Да, эта субкультура идет от книг. В этом отличие. И поттериана субкультура, если есть какие-то атрибуты, которые носят. Типа шарфиков гриффиндорской раскраски. Мне кажется, что если я просто читаю Гарри Поттера и сижу на его форуме, то этого не достаточно, чтобы быть членом субкультуры... :campfire: |
||
|
Albi ![]() |
Дата Nov 25 2009, 11:17
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 430 Користувач №: 14503 Реєстрація: 23-March 06 ![]() |
Думаю замечание что Поттериада может быть субкультурой все же уместно. За семь лет было выпущено 7-сь книг, с этими книгами люди росли, делали самодельные палочки волшебные. Вспомни, что творилась в Лондоне, когда первые книги выходили, тьма Гарри Поттеров бегало по улицам). Просто время прошло и все затихло, но не факт что лет через 5-10 все может вернутся и будет тоже, что и Толкинисты. |
|
critic ![]() |
Дата Nov 25 2009, 11:23
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Согласен. А вообще-то интересно сравнить две эти субкультуры во времени. Какая из них окажется более живучей. |
||
|
Albi ![]() |
Дата Nov 25 2009, 11:38
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Метаморфомаг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 430 Користувач №: 14503 Реєстрація: 23-March 06 ![]() |
Толкинисты возникли в начале 1960, костюмы как правило рыцарей на себя может одеть человек уже взрослый, устоявшийся и тот что меняться скорее всего уже не будет, да и игры их не детская забава, попробуй три литра пивка выпить за один вечер. Гарри Поттер все больше сказка. Я склоняюсь что Толкинисты все же победят, но и не теряю надежду что Гарри Поттеры тоже удивят. |
|
Албус ![]() |
Дата Nov 25 2009, 16:56
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Любопытная тема. Я считаю что субкультура - это какие то жизненные принципы, моральные нормы, образ мысли. В большей или меньшей степени. Не знаю у кого как, а я с детства увлекался оружием, военными играми, тактикой. Много позже уже после подросткового возраста узнал что такой спектр увлечений и интересов характерен для людей принадлежащих к субкультуре милитари. Внешние атрибуты данной субкультуры носить довольно небезопасно. Родная милиция обращает внимание. |
|
critic ![]() |
Дата Nov 26 2009, 00:33
|
||||
Ого. Они таки живучи довольно. Полвека прошло все же. Интересно что будет через лет двадцать с культом поттерианы. Я даже не в состоянии предсказать. ))
Ах, вот как это называется. Ну это вечная тема. И сейчас эти атрибуты легко пробрести. Раньше с ними был напряг в Союзе. А теперь все что хочешь продается вплоть до бронетранспортеров. |
||||
|
Myo ![]() |
Дата Nov 26 2009, 09:23
|
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
ребят, извините, но это кабзда, а не тема |
|
critic ![]() |
Дата Nov 26 2009, 10:51
|
||
Леди, извините, но это кабзда, а не пост. =pardon= |
||
|
Албус ![]() |
Дата Nov 26 2009, 11:51
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
critic, Не в атрибутике счастье. Мало носить с собой оружие, надо уметь быстро и верно его применить, а главное адекватно к ситуации. Для этого требуются и знания и навыки обращения и псих логическая подготовка. Потому и говорю что субкультура - образ жизни. |
|
critic ![]() |
Дата Nov 26 2009, 13:52
|
||
Субкультура предполагает акцент на атрибутике. Можно не уметь пользоваться оружием, но принадлежать к культуре милитари. Или я ошибаюсь? ) А имея знания и навыки, никаким боком к ней не принадлежать, если не тащишься от оружия. =pardon= |
||
|
Сторінки: (9) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |