Сторінки: (6) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Zaraki |
Дата Aug 15 2010, 09:32
|
||
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Пополь-Вух,
Это уже не "сила мысли" в том смысле, о котором ведётся речь здесь. Это уже самовнушение сила воли) Другое дело - это, допустим, пример который был приведён в книге Клевцова "Измени себя и свою судьбу". Одна девушка всё время боялась того, что её изнасилуют ночью, в лифте. Боялась и даже представляла себе как это будет происходить изо дня в день. В результате её худшие опасения подтвердились. Её изнасиловали - ночью, в лифте, точно так, как она того боялась. Вот пример материализации мысли (если то правда). |
||
|
Албус |
Дата Aug 15 2010, 10:35
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А_ну_марш_в_Театр, Думаю что если вы внимательно повспоминаете свою жизнь, то соберете не один десяток подобных примеров. Интересная закономерность - оправдываются худшие ожидания. И это не удивительно. Человек более озабочен не тем, чобы вышло хорошо, а тем, чтоб не вышло плохо. Кроме того человек - существо сомневающееся и потому проигрывает в своем воображении моменты того, что может пойти не так. Естественно, что он получает это же. Ничего удивительного тут нет. |
|
Zaraki |
Дата Aug 15 2010, 10:47
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Албус, Мои рассуждения не основываются на опыте других людей, пусть даже он очень большой и достаточно убедительный. А мой личный опыт ещё слишком мал, что бы делать какие-то выводы. Так что на тему глубоких рассуждений о силе мысли пока что воздержусь. ИМХО, пока что в моём понимании это просто предположение, которому нет абсолютно никаких подтверждений) |
|
Албус |
Дата Aug 15 2010, 11:00
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А_ну_марш_в_Театр, Думаю что со временем вы найдет подтверждения, если все таки когда нибуть задумаетесь об этом за рамками данной темы на форуме. Время покажет. |
|
Sophia Miller |
Дата Aug 26 2010, 10:12
|
Offline "Sleep.." Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 22 Користувач №: 55235 Реєстрація: 25-August 10 |
Я верю в силу мысли, она существует. Правда, в этом, думаю, любой может убедится. |
|
critic |
Дата Aug 26 2010, 11:39
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
У тебя в слове "убедится" не хватает мягкого знака. Это что-то означает... Пользователь № 55235 Время регистрации: 16:03:55 В любительской радиосвязи 55 означает дружеское «рукопожатие». Привет. ))
Время показывает 14:00 На моих 14:30 сейчас, что бы это значило? Пропущено двое тире. - - Кто-то знает азбуку Морзе?
13:47 - это серебро У тебя лишний пробел в слове "что бы". Ага. Перед "это" не проставлено тире. Сейчас гляну азбуку Морзе, может, расшифрую что-то. Додано через 11 хвилин Нашел. http://ru.wikipedia.org/wiki/Азбука_Морзе М − − маа-маа, моор-зее Т − таак Ь − · · − тоо-мяг-кий-знаак Получается... Зараки прав! |
||||||
|
Sophia Miller |
Дата Aug 26 2010, 12:30
|
Offline "Sleep.." Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 22 Користувач №: 55235 Реєстрація: 25-August 10 |
critic, Я и не заметила) Привет)) Я тут новенькая) Рада познакомиться :)) |
|
Косиор |
Дата Aug 26 2010, 12:43
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Я к этой теме отношусь нейтрально. Не скажу,что категорически отрицаю,но и не очень то верю. В моей жизни я таких примеров пока не нашёл:когда я думал о плохом,оно не происходило,а когда о хорошем-тоже не происходило. Хотя,может быть,я невнимательно наблюдал. Но всё это очень напоминает веру в Бога. А я веру во что-либо не люблю. Верят только глупцы и фанатики. А мне нужны факты. |
|
Sophia Miller |
Дата Aug 26 2010, 13:34
|
||
Я с вами не согласна. Почему нельзя просто верить? Без доказательств и фактов. Вот так.. Просто. |
||
|
Албус |
Дата Aug 26 2010, 13:46
|
Sophia Miller, Вера почти всегда основана на чем то. Хотя бы на древних текстах, если говорить о христианстве (хотя их достоверность и вызывает большие сомнения). Хотя есть люди которые верят слепо. Просто из ничего, но на мой взгляд это не конструктивная позиция. Получить доказательства, пусть даже для себя, существования нематериального - довольно сложно. Как я уже писал выше, можно вспомнить в своей жизни некоторое "количество" случайностей или "совпадений", но они могут быть настолько незначительны что вы вряд ли их вспомните. Потому можно все приписывать слепому случаю. Хотя сказать по правде случайностей в жизни человека не бывает. Любое событие вытекает из предыдущего, но механизмы этого взаимодействия не до конца понятны людям, занимающимся подобными вопросами и совершенно непонятны науке. critic, Твой прежний стиль мне нравился больше. |
|
Сторінки: (6) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |