![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (201) % « Перша ... 136 137 [138] 139 140 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Стервятник ![]() |
Відправлено: Dec 21 2015, 20:45
|
||
Offline![]() Почти орёл ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 334 Користувач №: 87740 Реєстрація: 7-July 14 ![]() |
Пошутишь на такую тему - головы не сносишь =( |
||
|
Таумиэль ![]() |
Відправлено: Dec 22 2015, 15:40
|
Offline![]() Sonna Cosa Nostra ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 ![]() |
да ладно човам. я сначала тоже удивилась, а потом смирилась. нигде в книге не указано, что Гермиона - белая добро пожаловать в реальный мир |
|
Sanna ![]() |
Відправлено: Dec 22 2015, 18:42
|
||
Offline![]() перетоксичь токсика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 18081 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 ![]() |
И волосы оттого у неё кудрявые, да? :hystericss: Это уже из той же оперы, что и внезапно оголубевший Дамб |
||
|
Маршал Кактус ![]() |
Відправлено: Dec 22 2015, 21:26
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 549 Користувач №: 88448 Реєстрація: 9-September 14 ![]() |
ахахах и дети у них тоже черные будут?)) |
|
Таумиэль ![]() |
Відправлено: Dec 23 2015, 21:06
|
||||
Offline![]() Sonna Cosa Nostra ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6674 Користувач №: 5298 Реєстрація: 9-July 05 ![]() |
Дамби всегда был fag и вообще Роулинг сама поддержала эту актрису. против мамы Ро идти низянизя
эм, мулаты? |
||||
|
Trafalgar Law ![]() |
Відправлено: Dec 23 2015, 22:04
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7160 Користувач №: 50193 Реєстрація: 15-September 09 ![]() |
Гермиона, которую вы заслужили. Вообще, решать в итоге-то, удачный каст али нет, всё равно не мне. Я-то на эту герми глядеть не собираюсь ни на малых, ни на больших экранах, хотя интересно будет поглядеть на отзывы и кассовые сборы. |
||
|
Таумиэль ![]() |
Відправлено: Dec 23 2015, 22:38
|
таки это пьеса. так что дело не в сборах, а в оценках критиков |
|
Infamie ![]() |
Відправлено: Dec 23 2015, 23:47
|
||||
Offline![]() Лиана ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4881 Користувач №: 71441 Реєстрація: 10-April 12 ![]() |
всем привет, а я с вопросиками к Носфе как к более знающему человеку, ибо среда обитания есть среда обитания :3 1) ![]() чёрные могут побелеть от страха? I mean, реально ли по отношению к чернокожему человеку использовать оборот white face? примеры есть? 2) They were there, both of them, sitting outside Florean Fortescue's Ice Cream Parlor — Ron looking incredibly freckly, Hermione very brown, both waving frantically at him. приезжает твоя чернокожая подруга с каникул, ты такая подходишь к неё и говоришь "you look so brown!". нормально ли? 3.1 ОФ: 'And this is Kingsley Shacklebolt'--he indicated the tall black wizard, who bowed 3.2 ПП: He recognized a Slytherin from their year, a tall black boy with high cheekbones and long, slanting eyes; there were also two seventh-year boys Harry did not know and, squashed in the corner beside Slughorn and looking as though she was not entirely sure how she had got there, Ginny. 3.3 ФК: And now there were only three people left to be sorted. "Thomas, Dean," a black boy even taller than Ron, joined Harry at the Gryffindor table. Роулинг указывала цвет кожи всех темнокожих персонажей. Если бы главная героиня была темнокожей — я уверена, мы бы знали об этом.
против мамы Ро идти можно, если мама Ро прогибается под толерастов на ровном месте. если бы это был любой рандомный образ другого персонажа — пожалуйста (посмотрите на ту же Лаванду Браун в фильмах). но было бы откровенной тупостью полагать, что у читателя и зрителя не сложился определённый образ главной героини. дело не в том, что я расистка (потому что я не расистка), а в том, что именно в таких вопросах раса играет роль, хоть ты тресни. если бы самого Поттера сделали индусом, а Уизли китайцем, мир бы взвыл. а тут мир боится показаться неполиткорректным. это очень двулично и мерзко, вот почему я категорически против такого хода в подборе актёров. |
||||
|
Trafalgar Law ![]() |
Відправлено: Dec 24 2015, 06:39
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7160 Користувач №: 50193 Реєстрація: 15-September 09 ![]() |
Тогда я, как дипломированый диванный критик, действу сему заочно ставлю оценку "полное гуано тысячелетнего нетопыря" |
||
|
Таумиэль ![]() |
Відправлено: Dec 24 2015, 13:58
|
Eviliana, я не настолько принципиальна, когда дело доходит до расы актёров. единственный случай - это последний фильм о ФФ, но там была вообще отдельная история. и тем более не копалась в книгах в попытках найти описание Гермионы. я помню, что она была "загорелая" после каникул. если бы темнокожий человек бледнел, то писали бы grey, это правда. в Юкей также гораздо толерантнее относятся к выражениям black или brown, особенно среде друзей. когда мои смуглые товарищи загорали, я использовала выражение tanned, но это я. многие спокойно говорили brown. и я также не думаю, что Ро должна "прогибаться". у неё такое влияние, что ей серьёзно не надо прогибаться ни перед кем. как уже сказали во многих интересных статьях, которые я читала на эту тему, прежде всего Гермиона - это персонаж. и это культовый образ. образ маленькой девушки, попавшей в заведомо враждебную среду и пытающуюся выжить, благодаря своим навыкам, талантам, стараниям и высоким душевным качествам. это можно сказать о девушке любой расы. актриса, которую выбрали на роль, безусловно талантлива и с рядом заслуг. тем более, это пьеса, которую необязательно будут транслировать по всему миру. Trafalgar Law, haters gonna hate |
|
Сторінки: (201) % « Перша ... 136 137 [138] 139 140 ... Остання » | Нова тема |